Постановление КМ РТ от 28.12.2002 N 744 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ПРИВЛЕКАЮЩИМ КРЕДИТЫ БАНКОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ в ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ ЭКОНОМИКИ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН ОТ 24.04.2001 N 228"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2002 г. N 744



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ПРЕДПРИЯТИЯМ, ПРИВЛЕКАЮЩИМ КРЕДИТЫ БАНКОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ в ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ

ЭКОНОМИКИ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ

ТАТАРСТАН, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ КАБИНЕТА

МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 24.04.2001 N 228



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

Внести в Порядок предоставления субсидий предприятиям, привлекающим кредиты банков для реализации инвестиционных проектов в приоритетных направлениях экономики, из республиканского бюджета Республики Татарстан, утвержденный постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.04.2001 N 228 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий предприятиям, привлекающим кредиты банков для реализации инвестиционных проектов в приоритетных направлениях экономики, из республиканского бюджета Республики Татарстан", изменение, изложив его в редакции согласно приложению.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 28 декабря 2002 г. N 744



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ПРЕДПРИЯТИЯМ,

ПРИВЛЕКАЮЩИМ КРЕДИТЫ БАНКОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ

ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ в ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ

ЭКОНОМИКИ, ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Для получения государственной поддержки предприятие (организация) (далее - Заемщик) представляет бизнес - план инвестиционного проекта, подготовленный в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.05.99 N 284 "Об утверждении Положения о порядке предоставления государственной поддержки предприятиям и организациям, реализующим инвестиционные проекты Республики Татарстан", в банк, который имеет намерение кредитовать инвестиционный проект (далее - Банк).

2. Банк после изучения бизнес - плана принимает решение о выделении кредита, выдает заключение по бизнес - плану с указанием платежеспособности, способности Заемщика предоставить необходимое обеспечение кредита и других необходимых сведений по принятой в Банке форме. При положительном решении Заемщик и Банк подписывают кредитный договор о предоставлении Заемщику кредита.

3. Заемщик после получения положительного заключения Банка представляет его и пакет документов, предусмотренный вышеуказанным постановлением, в Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан для подготовки заключения о соответствии представленного инвестиционного проекта основным приоритетам развития экономики Республики Татарстан, его эффективности и целесообразности предоставления государственной поддержки.

4. Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан направляет положительное заключение по проектам в Межведомственную комиссию по структурно - инвестиционной политике при Кабинете Министров Республики Татарстан (далее - Комиссия) для принятия решения о предоставлении субсидий на компенсацию части процентной ставки по банковским кредитам. Министерство финансов Республики Татарстан ежемесячно представляет в Комиссию данные о свободных остатках средств, предназначенных законом Республики Татарстан о бюджете Республики Татарстан на очередной финансовый год на компенсацию процентной ставки.

5. в случае принятия положительного решения Комиссия вносит на утверждение в Кабинет Министров Республики Татарстан согласованный с Министерством финансов Республики Татарстан проект соответствующего распоряжения, где указывается срок, в течение которого Заемщику будет предоставляться субсидия в размере не более ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

6. После принятия распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан о выделении субсидии между Министерством финансов Республики Татарстан и Заемщиком заключается соответствующий договор.

7. Предоставление субсидий Заемщику производится через Департамент казначейства Министерства финансов Республики Татарстан в периодичности, установленной условиями договора, заключенного в соответствии с пунктом 6 настоящего Порядка, при представлении в Министерство финансов Республики Татарстан согласованного с Банком отчета об использовании субсидии.

8. Министерство финансов Республики Татарстан в одностороннем порядке приостанавливает выделение субсидии в случае нецелевого использования Заемщиком кредита Банка или выделенной субсидии и производит в безакцептном порядке списание со счетов Заемщика денежных средств в объеме предоставленной субсидии.



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости