Постановление КМ РТ от 28.12.2002 N 754 "Об обеспечении БЕСПЕРЕБОЙНОГО ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО и ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА на территории РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2002/2003 ГОДОВ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2002 г. N 754



ОБ обеспечении БЕСПЕРЕБОЙНОГО ДВИЖЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНОГО

И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2002/2003 ГОДОВ



В целях обеспечения бесперебойного движения транспорта на автомобильных дорогах общего пользования, ледовых переправах, а также безаварийной работы железнодорожного транспорта в зимний период 2002/2003 годов Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан:

разработать комплекс мероприятий по содержанию автомобильных дорог общего пользования в зимний период;

провести подготовку притрассовых баз, обеспечить их необходимым количеством противогололедного материала;

сформировать в подразделениях Татарстанского государственного проектно - ремонтно - строительного объединения "Татавтодор" и общества с ограниченной ответственностью "Татнефтедор" оперативные группы с привлечением необходимой дорожной техники для ликвидации гололедов и снежных заносов;

в период осложнения метеорологических условий представлять Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан полную информацию, согласованную с органами ГИБДД, о передвижении маршрутных автобусов и транспортных средств, перевозящих большие группы людей и детей по автомобильным дорогам Республики Татарстан в сопровождении автомобилей ГИБДД.

2. Администрациям городов и районов Республики Татарстан:

организовать подготовку дорожно - коммунальных служб к работе в зимних условиях и обеспечить содержание подведомственной сети автомобильных дорог, а также улично - дорожной сети, необходимых для обеспечения жизнедеятельности городов и районов, в надлежащем состоянии;

с 01.12.2002 по 15.04.2003 выделять для очистки автомобильных дорог от снега и борьбы с гололедицей по заявкам Татарстанского государственного проектно - ремонтно - строительного объединения "Татавтодор", общества с ограниченной ответственностью "Татнефтедор" снегоочистительную технику организаций городов и районов;

откорректировать свои планы мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

совместно с руководителями служб торговли и общественного питания определить предприятия, на которые возлагается обязанность обеспечения горячим питанием и продовольствием лиц, оказавшихся на дорогах Республики Татарстан в период запрещения движения транспорта;

организовывать привлечение в установленном порядке рабочих и техники для ликвидации снежных заносов на Горьковской и Куйбышевской железных дорогах.

3. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан:

совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, Министерством внутренних дел Республики Татарстан, Министерством здравоохранения Республики Татарстан, Министерством связи Республики Татарстан и другими заинтересованными республиканскими министерствами и ведомствами, а также организациями федерального уровня разработать план по обеспечению бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам и железнодорожным путям на территории Республики Татарстан в зимний период 2002/2003 годов;

организовать взаимодействие сил и средств министерств, ведомств и организаций федерального уровня, привлекаемых для выполнения мероприятий плана по обеспечению бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам и железнодорожным путям на территории Республики Татарстан.

4. Министерству финансов Республики Татарстан выделить Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан 300,0 тыс. рублей для создания оперативного резерва финансовых средств на проведение предупредительных мероприятий на дорогах республики за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Татарстан на 2002 год по разделу "Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий".

5. Управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан своевременно представлять информацию о стихийных гидрометеорологических явлениях и прогнозе развития атмосферных процессов в зимний период Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан, Министерству внутренних дел Республики Татарстан, Министерству торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан, Министерству здравоохранения Республики Татарстан.

Организациям и ведомствам, деятельность которых связана с обеспечением пассажирских и грузовых перевозок, заключить с Управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан договоры на круглосуточное специализированное гидрометеообеспечение в зимний период 2002/2003 годов.

6. Министерству здравоохранения Республики Татарстан обеспечит готовность территориальных учреждений здравоохранения к действиям по оказанию своевременной медицинской помощи лицам, оказавшимся изолированными в результате снежных заносов, автомобильных катастроф.

7. Министерству связи Республики Татарстан при ограничении движения по автомобильным дорогам федерального значения в зимний период организовать на контрольных постах милиции оперативные пункты для обеспечения связи с районами республики и Татарстанским государственным проектно - ремонтно - строительным объединением "Татавтодор", а также предоставлять платные услуги связи лицам, оказавшимся в зоне контрольных постов милиции.

8. Министерству торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан совместно с Татреспотребсоюзом организовать контроль за готовностью сил и средств подведомственных служб к обеспечению горячим питанием и продовольствием лиц, оказавшихся на дорогах Республики Татарстан в период ограничения движения транспорта, а также осуществлять координацию их работы при введении на территории республики плана "Буран".

9. Рекомендовать начальнику Казанского гарнизона в соответствии с действующим законодательством при введении на территории республика плана "Буран" предусмотреть выделение личного состава, бронетанковой и автомобильной техники военных училищ и войсковых частей Министерства обороны Российской Федерации для ликвидации снежных заносов на дорогах республики и спасения жизни людей, оказавшихся в снежных заторах.

10. Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Татарстан оказывать содействие Татарстанскому государственному проектно - ремонтно - строительному объединению "Татавтодор", обществу с ограниченной ответственностью "Татнефтедор", подразделениям Министерства обороны Российской Федерации в движении дорожной и специальной техники к местам возникновения снежных заносов, а также в организации проведения автомобильных колонн, перевозящих большие группы людей, в том числе детей, и специализированных подвижных формирований общественного питания и торговли к местам временного сосредоточения транспорта.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан В.А.Швецова.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости