Постановление КМ РТ от 28.12.2002 N 758 "Об ИЗЪЯТИИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2002 г. N 758



ОБ ИЗЪЯТИИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Принять предложение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, администрации Буинского района и г. Буинска об изъятии 2,5 гектара земель сельскохозяйственного назначения совхоза "Буинский" с переводом их в категорию земель промышленности и предоставлении этой площади в аренду, из них 1,0 гектара - на 49 лет и 1,5 гектара - на 11 месяцев, государственному унитарному предприятию "Буинский спиртзавод" для строительства водозаборных и очистных сооружений.

2. Принять предложение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, администрации Тукаевского района об изъятии 2,21 гектара земель лесного фонда Елабужского лесхоза в лесах второй группы, в том числе 1,27 гектара с переводом лесных земель в нелесные, и предоставлении этой площади в аренду на 1 год ОАО "Елабуганефть" для строительства автомобильной дороги и инженерных коммуникаций к объектам добычи нефти Пенячинского месторождения.

3. Юридическим лицам, которым предоставляются земельные участки:

возместить в установленном порядке землепользователям стоимость убытков, причиненных изъятием земель;

в трехмесячный срок со дня принятия настоящего постановления перечислить в установленном порядке средства на возмещение потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства;

в месячный срок со дня принятия настоящего постановления заключить договоры аренды земельных участков с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан;

возвратить по истечении срока пользования земельные участки, предоставленные в срочное пользование, в состоянии, пригодном для использования в сельскохозяйственном производстве и лесном хозяйстве.

4. Службе земельного кадастра по Республике Татарстан, Министерству экологии и природных ресурсов Республики Татарстан в установленном порядке внести соответствующие изменения в документы государственного земельного кадастра и материалы учета лесного фонда.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости