Постановление КМ РТ от 28.12.2002 N 766 (ред. от 16.02.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ территории МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДСКОГО ЛЕСОПАРКА "ЛЕБЯЖЬЕ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2002 г. N 766



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГРАНИЦ ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ

ПРИРОДНОЙ территории МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

ГОРОДСКОГО ЛЕСОПАРКА "ЛЕБЯЖЬЕ"



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Принять предложение Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, администрации города Казани об утверждении границ особо охраняемой природной территории местного значения городского лесопарка "Лебяжье" площадью 3678,486 гектара согласно прилагаемым карте-схеме и описанию границ.

(в ред. Постановления КМ РТ от 16.02.2007 N 53)

2. Установить прилагаемые обременения для входящих в границы особо охраняемой природной территории местного значения городского лесопарка "Лебяжье" и прилегающих в радиусе 50 метров к ней земельных участков.

3. Министерству экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно со Службой земельного кадастра по Республике Татарстан до 2004 года обеспечить проведение землеустройства с координированием границ особо охраняемой природной территории местного значения городского лесопарка "Лебяжье".



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 28 декабря 2002 г. N 766



ГРАНИЦЫ

ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ПРИРОДНОЙ территории МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

ГОРОДСКОГО ЛЕСОПАРКОВОГО ХОЗЯЙСТВА "ЛЕБЯЖЬЕ"











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 28 декабря 2002 г. N 766



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

КАЗАНСКОГО ГОРОДСКОГО ЛЕСОПАРКА "ЛЕБЯЖЬЕ"



Северная граница - от развязки дорог Казань - Зеленодольск и автомагистрали М-7 на юго-восток вдоль внешней границы пос. Залесный до пересечения с кварталами 79/80, далее на северо-восток до пересечения с кварталами 29/13, далее на запад вдоль оврага у озера Светлое до пересечения с внешней юго-восточной границей пос. Воронино, далее вдоль юго-восточной границы до пересечения с внешней южной границей пос. Ремплер, потом на юго-восток вдоль квартальной просеки кварталов 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 28, 40, 41, 42 до пересечения с улицей Хлебозаводской.

Восточная граница - от пересечения квартальной просеки квартала 42 с улицей Хлебозаводской на юг вдоль границы квартала 57 до пересечения с внешней северной и западной границами пос. Левченко, вплоть до пересечения с асфальтированной дорогой и с кварталами 111/112.

Южная граница - от квартального столба на пересечении кварталов 111/112 вдоль золоотстойников ТЭС-2, вдоль границ кварталов 110, 109, 106 (вдоль северной границы НПО им. Ленина), далее вдоль границ квартала 105 по границе с Суслонгерским военным лесхозом до пересечения с железнодорожным мостом и вдоль железной дороги по внешней границе кварталов 50, 49, 48, 92, 94, 104, 119, 118, 102 (т.е. по внешней границе пос. Юдино), 117, 116, 115, 114, 113 до пересечения с авторазвязкой железнодорожного моста "Займище" и автомагистралью М-7.

Западная граница - по внешней западной границе квартала 113 вдоль границы пос. Новое Юдино до квартала 95, далее вдоль границы Зеленодольского опытного лесхоза на север по квартальной просеке 95, 84 до пересечения с кварталами 73, 74, 84, потом вдоль квартальной просеки кварталов 73, 72, 71, 70, 69 до пересечения с 149 кварталом Зеленодольского опытного лесхоза, на северо-восток по просеке кварталов 69, 62, 58 до пересечения с развязкой дорог Казань - Зеленодольск и автомагистралью М-7.

Внутренние границы - по внешним границам земельных участков: участка ОАО "Казанский вертолетный завод" под оздоровительные комплексы "Полет" площадью 9,035 гектара и "Огонек" площадью 5,6512 гектара, ресторанного комплекса "Нарат" площадью 1,6 гектара, поселка Озеро Лебяжье площадью 12,1 гектара, участков оздоровительного комплекса "Салют" треста "Горводзеленхоз" площадью 0,5 гектара, производственной базы лесопильного цеха треста "Горводзеленхоз" площадью 0,8 гектара, автомобильной трассы Горьковского шоссе площадью 15 гектаров, комплекса объектов "Детская железная дорога г. Казани" площадью 5,814 гектара в соответствии с прилагаемыми планами границ.

(в ред. Постановления КМ РТ от 16.02.2007 N 53)

Кроме того, в состав городского лесопарка "Лебяжье" входят: кварталы 123, 124 общей площадью 25 гектаров; кварталы 120, 121 общей площадью 143 гектара; квартал 125 в пос. Мирный площадью 35 гектаров; квартал 126 в районе мясокомбината (ул. Родина, пр. Победы, ул. Кул Гали и Братьев Касимовых) общей площадью 98 гектаров.











Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 28 декабря 2002 г. N 766



ОБРЕМЕНЕНИЯ

ДЛЯ ВХОДЯЩИХ в ГРАНИЦЫ ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ

ПРИРОДНОЙ территории МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ГОРОДСКОГО

ЛЕСОПАРКА "ЛЕБЯЖЬЕ" и ПРИЛЕГАЮЩИХ К НЕЙ

В РАДИУСЕ 50 МЕТРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Республики Татарстан на территории оздоровительных комплексов не допускаются:

искажения исторически сложившегося ландшафта;

хозяйственная деятельность, не совместимая с назначением городских лесов;

возведение объектов капитального строительства без положительного заключения государственной экологической экспертизы;

движение транспорта вне дорог общего пользования;

проведение работ, которые могут привести к нарушению гидрогеологического режима местности, почвенного покрова, возникновению и развитию эрозионных и оползневых процессов, без заключения Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан;

добыча, уничтожение охотничьих и непромысловых видов животных, за исключением видов, представляющих угрозу для жизни и здоровья человека;

проведение рубок в выводково-гнездовой период с 1 апреля по 31 июля;

умышленное причинение беспокойства, отлов и уничтожение, разорение гнезд, муравейников и нор диких животных;

нарушение условий произрастания различных видов растений и обитания животных, включенных в Красную книгу Республики Татарстан или являющихся редкими на природной территории городского лесопарка "Лебяжье";

сбор цветов и лекарственных трав;

заготовка и сбор всех видов растений и их частей (за исключением регулируемого сенокошения, осуществляемого с целью предотвращения зарастания лужаек древесной растительностью);

выпас скота;

заготовка новогодних елей;

организация свалок мусора и бытовых отходов;

разведение костров, сжигание сухих листьев и травы, в том числе весенние палы;

использование земель для садоводства и огородничества;

повреждение или самовольные порубки деревьев и кустарников, произраставших на земельном участке до момента приобретения права собственности на данный участок;

пребывание посетителей с пневматическим и иным оружием, рогатками, сачками и другими орудиями отстрела или отлова животных;

изменение функционального назначения земельного участка или его части, если оно может привести к увеличению антропогенных нагрузок на природный комплекс природной территории.

На указанной природной территории в соответствии с ее целевым назначением разрешаются:

строительство зданий и сооружений, прокладка дорог и инженерно-технических коммуникаций, необходимых для обеспечения охраны, содержания и использования природной территории в соответствии с целями и задачами ее создания;

ремонт, реконструкция объектов и сооружений, дорог и инженерно-технических коммуникаций на тех земельных участках, где допускается ограниченная хозяйственная деятельность;

проведение работ, связанных с устранением аварийных ситуаций и ликвидацией их последствий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости