Постановление КМ РТ от 20.12.2002 N 722 (ред. от 27.01.2003) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН на 2002 ГОД"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 2002 г. N 722



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ЗАВЕРШЕНИЯ

ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

НА 2002 ГОД





В целях совершенствования учетной политики при исполнении бюджета Республики Татарстан и реализации положений статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения исполнения бюджета Республики Татарстан на 2002 год (далее - Порядок).

2. Министерству финансов Республики Татарстан обеспечить организацию работы по своевременному приему, подтверждению и исполнению документов для финансирования расходов получателей средств бюджета Республики Татарстан в соответствии с утвержденными бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств на текущий финансовый год.

3. Министерствам, государственному комитету, ведомствам, иным получателям средств бюджета Республики Татарстан обеспечить представление в Министерство финансов Республики Татарстан документов для финансирования расходов в сроки, установленные Порядком.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утвержден

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 24 декабря 2002 г. N 722



ПОРЯДОК

ЗАВЕРШЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН на 2002 ГОД





1. в соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение бюджета Республики Татарстан завершается 31 декабря, и счета, используемые для исполнения бюджета Республики Татарстан завершаемого года, подлежат закрытию в 24 часа 31 декабря.



ЗАВЕРШЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПО РАСХОДАМ БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Департамент казначейства Министерства финансов Республики Татарстан (далее - Департамент казначейства) принимает от главных распорядителей средств бюджета Республики Татарстан документы для финансирования расходов бюджета Республики Татарстан по 24 декабря 2002 г. включительно. Распорядители средств бюджета Республики Татарстан обеспечивают доведение объемов финансирования, полученных от главных распорядителей средств бюджета Республики Татарстан, до получателей средств бюджета Республики Татарстан по 25 декабря 2002 г. включительно.

2. Принятие бюджетных обязательств (заключение с поставщиком продукции (работ, услуг) договоров (контрактов) в соответствии с законодательствами Российской Федерации и Республики Татарстан), подлежащих оплате за счет средств бюджета Республики Татарстан на 2002 год, а также целевых средств федерального бюджета, переданных в бюджет Республики Татарстан, получателями средств бюджета Республики Татарстан после 25 декабря 2002 года не допускается.

3. Не позднее 31 декабря 2002 года неиспользованные остатки целевых средств, полученных из федерального бюджета, на лицевых счетах главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Татарстан, открытых в органах федерального казначейства, подлежат списанию на основании мемориальных ордеров органов федерального казначейства с указанием лицевых счетов и зачислению на лицевые счета, открытые на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации", открытые в органах федерального казначейства.

4. Получатели средств бюджета Республики Татарстан обеспечивают представление документов для подтверждения Департаментом казначейства (его территориальными отделениями) и органами федерального казначейства (в части целевых средств федерального бюджета, переданных в бюджет Республики Татарстан, учитываемых на счетах органов федерального казначейства) бюджетных обязательств и последующего осуществления кассовых расходов не позднее 26 декабря 2002 г.

Департамент казначейства (его территориальные отделения) завершает подтверждение бюджетных обязательств (проверку соответствия составленных платежных и иных документов, в том числе заявок на оплату расходов), необходимых для совершения кассового расхода, требованиям бюджетного законодательства, утвержденным сметам доходов и расходов бюджетных учреждений и доведенным лимитам бюджетных обязательств) 28 декабря 2002 года.

5. Департамент казначейства (его территориальные отделения) согласно заявкам на оплату расходов получателей бюджетных средств осуществляют кассовые расходы бюджета Республики Татарстан по 31 декабря 2002 г. включительно.

6. Средства бюджета Республики Татарстан используются главными распорядителями, распорядителями и получателями средств бюджета Республики Татарстан со счетов, открытых ими в кредитных организациях на балансовых счетах N 40202 "Средства бюджета субъекта Российской Федерации, выделенные государственным предприятиям, организациям и учреждениям" и N 40203 "Средства бюджета субъекта Российской Федерации, выделенные негосударственным предприятиям, организациям и учреждениям" (далее - счета NN 40202 и 40203) до 27 декабря 2002 года.

7. Неиспользованные остатки средств бюджета Республики Татарстан за текущий год на счетах NN 40202 и 40203 до 30 декабря 2002 года подлежат перечислению главными распорядителями, распорядителями и получателями средств бюджета Республики Татарстан платежными поручениями на счета, открытые Департаментом казначейства на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъекта Российской Федерации" (далее - счет N 40201) по месту нахождения главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Татарстан.

8. в платежных поручениях главные распорядители, распорядители и получатели средств бюджета Республики Татарстан указывают распределение суммы перечисляемого остатка средств бюджета Республики Татарстан (в рублях и копейках) по кодам функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации и ведомственной классификации расходов бюджета Республики Татарстан в соответствии с целевым назначением ранее выделенного финансирования.

9. Территориальные отделения Департамента казначейства перечисляют Департаменту казначейства не позднее 30 декабря 2002 г. неиспользованные остатки средств бюджета Республики Татарстан со счета N 40202 на счета главных распорядителей средств бюджета Республики Татарстан и распорядителей средств бюджета Республики Татарстан, открытых на балансовом счете N 40202, за исключением суммы, необходимой для осуществления кассовых расходов 30 и 31 декабря в соответствии с представленными получателями средств бюджета Республики Татарстан документами.

(в ред. Постановления КМ РТ от 27.01.2003 N 45)

Департамент казначейства не позднее, 31 декабря 2002 г. с учетом суммы средств, поступившей от территориальных отделений Департамента казначейства, перечисляет неиспользованные остатки средств бюджета Республики Татарстан с казначейских счетов, открытых главным распорядителям, распорядителям и получателям на балансовом счете N 40202, на накопительный счет Министерства финансов, открытый на балансовом счете N 40201.

10. Списание неиспользованных остатков финансирования из бюджета Республики Татарстан, распределенных по кодам бюджетной классификации Российской Федерации, с казначейских счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Татарстан осуществляется платежными поручениями Департамента казначейства.

11. Операции по списанию неиспользованных остатков финансирования из бюджета Республики Татарстан, осуществляемые Департаментом казначейства в соответствии с пунктом 10 настоящего Порядка, отражаются в бухгалтерском учете исполнения бюджета Республики Татарстан и бухгалтерском учете бюджетных учреждений как возврат неиспользованного финансирования.

12. До 30 декабря 2002 года главные распорядители, распорядители и получатели средств бюджета Республики Татарстан перечисляют остатки средств бюджета Республики Татарстан в иностранной валюте со счетов в кредитных организациях на счета Департамента казначейства, с которых производилось соответствующее финансирование расходов бюджета Республики Татарстан.

В платежных документах главными распорядителями, распорядителями и получателями средств бюджета Республики Татарстан указывается распределение по кодам функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации и ведомственной классификации расходов бюджета Республики Татарстан перечисляемого остатка средств бюджета Республики Татарстан в соответствии с целевым назначением ранее выделенного финансирования.

13. По состоянию на 1 января 2003 года остаток средств бюджета Республики Татарстан на счетах NN 40202 и 40203 и на валютных счетах главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета Республики Татарстан, открытых в кредитных организациях, должен равняться нулю.

14. После 1 января 2003 года Департаментом казначейства документы на изменение финансирования на 2002 год по кодам классификаций расходов бюджетов Российской Федерации от главных распорядителей средств бюджета Республики Татарстан не принимаются.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости