[СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РТ ЗА III КВ. 2002 Г.] Наличие ВИЧ-инфекции препятствует назначению принудительного лечения от наркомании

Архив



СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН





ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ



(извлечение)



* * *



Наличие ВИЧ-инфекции препятствует назначению принудительного лечения от наркомании.

Приговором Набережночелнинского городского суда РТ от 16 июля 2002 года С. осужден по ст. 131 ч. 2 п.п. "а, в, д" УК РФ к 8 годам лишения свободы.

На основании ст.ст. 97 ч. 1 п. "г", 99 ч. 2 УК РФ назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра от наркомании.

Вина С. в содеянном установлена совокупностью изложенных в приговоре доказательств. Его действиям дана правильная юридическая оценка. Наказание С. назначено с учетом требований закона, данных о личности, всех обстоятельств дела.

Вместе с тем, суд неправильно назначил С. принудительную меру медицинского характера.

В соответствии с приказом Минздрава РФ от 02.02.99 N 10-04/6-28 наличие ВИЧ-инфекции препятствует назначению принудительного лечения от наркомании. Согласно материалам дела С. ВИЧ-инфицирован.

С учетом изложенного судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РТ в приговор внесены соответствующие изменения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости