[СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РТ ЗА III КВ. 2002 Г.] Неприменение акта об амнистии повлекло изменение приговора

Архив



СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН





ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ



(извлечение)



* * *



Неприменение акта об амнистии повлекло изменение приговора.

Приговором Бугульминского городского суда от 5 сентября 2000 года Г., судимый 21 сентября 1998 года по ст. 158, ч. 2 п.п. "в, г" УК РФ к 2 годам лишения свободы, освобожденный 10 декабря 1999 года условно-досрочно на 7 месяцев 11 дней, осужден по ст. 162 ч. 2 п.п. "б, в, г", 70 УК РФ к 7 годам 2 месяцам лишения свободы.

Постановлением Президиума Верховного суда РТ приговор изменен, исключено применение ст. 70 УК РФ, поскольку при назначении окончательного наказания по совокупности приговоров не были учтены требования постановления Государственной думы РФ от 26 мая 2000 года "Об объявлении амнистии в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", в соответствии с п. 7 которого осужденные, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения указанного Постановления составляет менее одного года, подлежат освобождению от наказания в виде лишения свободы.

От отбывания наказания в виде лишения свободы по предыдущему приговору Г. был освобожден 10 декабря 1999 года условно-досрочно на 7 месяцев 11 дней, то есть на срок менее одного года.

Под ограничения, предусмотренные п. 11 Постановления об амнистии, по отношению к вышеуказанному предыдущему приговору Г. не подпадает.

При таких обстоятельствах в приговор внесены соответствующие изменения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости