Постановление КМ РТ от 18.07.2002 N 429 "Об ОПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ на территории БУГУЛЬМИНСКОГО района"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2002 г. N 429



ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ ИСТОРИКО - КУЛЬТУРНОГО

НАЗНАЧЕНИЯ на территории БУГУЛЬМИНСКОГО РАЙОНА



В соответствии с земельным законодательством, законодательством об охране и использовании культурных и исторических ценностей, в целях дальнейшего совершенствования контроля за использованием земель, во избежание разрушения памятников археологии, обеспечения их сохранности и рационального использования Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемый проект отвода земель историко - культурного назначения (территорий и зон охраны памятников археологии) Бугульминского района.

2. Принять предложение Министерства культуры Республики Татарстан и администрации Бугульминского района и г. Бугульмы о переводе земель, занимаемых территорией и охранной зоной памятников археологии в Бугульминском районе, общей площадью 244 142 кв. метра, в земли историко - культурного назначения без изъятия их из сельскохозяйственного оборота, в том числе земли:

  совхоза "Карабашский"                    площадью 163 786 кв. м;
  сельскохозяйственного производственного
  кооператива "Горный"                              -  9850 кв. м;
  ассоциации кооперативов им. Энгельса              - 10200 кв. м;
  крестьянского фермерского хозяйства "Дымскей"     - 60306 кв. м.


3. Установить, что строительные, мелиоративные, дорожные и другие работы, которые могут создавать угрозу для памятников археологии, производятся только после их согласования с Министерством культуры Республики Татарстан и осуществления мероприятий по обеспечению сохранности памятников.

4. в целях обеспечения сохранности культурного слоя администрации Бугульминского района и г. Бугульмы:

произвести установку информационных знаков, фиксирующих на местности границы охранных зон памятников археологии;

передать функцию обеспечения сохранности информационных знаков органам местного самоуправления.

5. Рекомендовать Службе земельного кадастра по Республике Татарстан в установленном порядке внести соответствующие изменения в земельно - кадастровую документацию согласно пункту 2 настоящего постановления и в пределах своей компетенции обеспечить государственный контроль за использованием и охраной указанных земель.

6. Министерству экологии и природных ресурсов Республики Татарстан совместно с Министерством культуры Республики Татарстан и администрацией Бугульминского района и г. Бугульмы обеспечить охрану указанных в настоящем постановлении объектов историко - культурного назначения и соблюдение особого правового режима использования земель.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство культуры Республики Татарстан и администрацию Бугульминского района и г. Бугульмы.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости