Приказ Минздрава РТ от 08.07.2002 N 812 "О ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 8 июля 2002 г. N 812



О ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ



В целях совершенствования организации и повышения качества работ по техническому обслуживанию, ремонту, монтажу и наладке медицинской техники в учреждениях здравоохранения Республики Татарстан, а также единообразного проведения работ по техническому обслуживанию медицинской техники и четкого определения взаимоотношений по этому вопросу учреждений здравоохранения и предприятий по техническому обслуживанию медицинской техники приказываю:

1. Руководителям республиканских учреждений, управлений (отделов) Министерства здравоохранения Республики Татарстан, предприятий по техническому обслуживанию медицинской техники:

1.1. До утверждения Министерством здравоохранения Российской Федерации отраслевого стандарта "Техническое обслуживание медицинской техники. Общие требования" при проведении технического обслуживания, ремонта, монтажа и наладки медицинской техники, а также при заключении договоров между учреждениями здравоохранения и предприятиями по техническому обслуживанию медицинской техники применять действующее на данный момент "Положение о комплексном техническом обслуживании, ремонте, монтаже и наладке медицинской техники", утвержденное Приказом МЗ СССР N 394 от 03.10.1990.

1.2. Принять к сведению, что комплексное техническое обслуживание медицинской техники включает следующие виды работ:

- периодические технические осмотры - определение работоспособности медицинской техники, проверка действия защитных устройств и электрических цепей, устранение повреждений и мелких неисправностей (1 раз в месяц, но не реже одного раза в квартал);

- техническое обслуживание - содержание, порядок и правила проведения технического обслуживания устанавливаются в эксплуатационной документации (паспорте) на изделие;

- проверка технического состояния - проводится на соответствие основных технических характеристик эксплуатационной документации (1 раз в год и после текущего ремонта);

- текущий ремонт - комплекс работ по восстановлению работоспособности изделий медицинской техники путем замены или восстановления отдельных составных частей и деталей с последующим выполнением регулировочных работ в объеме, установленном в эксплуатационной документации.

1.3. По вопросам, изложенным в "Положении о комплексном техническом обслуживании, ремонте, монтаже и наладке медицинской техники", касающимся:

- сбора и сдачи в Госфонд драгметаллов (пункты 4.12 и 5.11) - руководствоваться приказом МЗ РТ N 808 от 03.07.2002.

- метрологического обеспечения (пункт 8) - руководствоваться приказами МЗ РТ, письмами и инструкциями службы главного метролога МЗ РТ, директивными документами Госстандарта и Тат. ЦСМС.

2. Руководителям учреждений здравоохранения и предприятий по техническому обслуживанию медицинской техники провести совместную работу по дополнительному изучению "Положения о комплексном техническом обслуживании, ремонте, монтаже и наладке медицинской техники" (Срок: до 25 августа 2002 г.).

3. Приказ довести до всех заинтересованных служб, отделов, ответственных лиц и предприятий по техническому обслуживанию медицинской техники.

4. Информацию о принятых мерах по выполнению приказа представить в отдел медицинской техники Минздрава РТ в срок до 30 августа 2002 г.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника отдела медицинской техники Минздрава РТ Манченко И.В.



Министр

К.Ш.ЗЫЯТДИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости