Постановление КМ РТ от 06.09.2002 N 536 (с изм. от 04.10.2004) "О РАЗВИТИИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ и КРЕСТЬЯНСКИХ ПОДВОРИЙ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2002 г. N 536



О РАЗВИТИИ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ и КРЕСТЬЯНСКИХ

ПОДВОРИЙ





В целях выполнения Государственной комплексной программы Республики Татарстан по развитию малого предпринимательства на 2001 - 2004 годы и создания благоприятных условий для дальнейшего развития фермерских хозяйств и крестьянских подворий в Республике Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан в приоритетном порядке осуществлять все виды и формы государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в лице фермерских хозяйств и крестьянских подворий и ежегодно предусматривать отдельной строкой:

на 2003 - 2005 годы квоту на выделение средств целевым назначением для поддержки фермерских хозяйств и крестьянских подворий по всем предусмотренным статьям пропорционально обрабатываемой площади, в том числе направляемых и на техническое перевооружение;

выделение компенсации ущерба фермерским хозяйствам и крестьянским подворьям от стихийных бедствий.

2. Рекомендовать главам администраций городов и районов содействовать:

созданию межфермерских сельскохозяйственных кооперативов по переработке, хранению и сбыту продукции, кооперативов по совместному использованию техники и обработке земли, а также становлению районных ассоциаций фермеров и крестьянских подворий;

выделению ссуд, кредитов на строительство производственных помещений, приобретение средств механизации на льготных условиях;

фермерским хозяйствам и крестьянским подворьям в льготном налогообложении;

созданию сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, финансируемых в низовых структурах агропромышленного комплекса Республики Татарстан.

3. Министерству финансов Республики Татарстан при формировании проекта республиканского бюджета Республики Татарстан предусмотреть выделение средств в сумме 15 млн. рублей для создания сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.

4. Министерству торговли и внешнеэкономического сотрудничества Республики Татарстан включать фермерские хозяйства и крестьянские подворья в федеральные инвестиционные программы с привлечением инвесторов.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан совместно с Ассоциацией фермеров и крестьянских подворий Татарстана до 1 ноября 2002 года разработать программу "Развитие фермерских хозяйств, крестьянских подворий и малых сельскохозяйственных предприятий на 2003 - 2005 годы", организовать подготовку, переподготовку и повышение квалификации членов фермерских хозяйств и крестьянских подворий по ведению аграрного бизнеса.

6. Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Татарстан" расширить информационную поддержку аграрной реформы, процесса становления и развития фермерских хозяйств и крестьянских подворий.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан М.Г.Ахметова.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости