Указ Президента РТ от 01.04.2003 N УП-234 "О РАЗВИТИИ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"

Архив



1 апреля 2003 года N УП-234





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



О РАЗВИТИИ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



В целях повышения уровня жизни граждан пенсионного возраста, создания благоприятных условий для увеличения объемов пенсионных накоплений на основе развития и совершенствования системы негосударственного пенсионного обеспечения в Республике Татарстан постановляю:

1. Поддержать предложения Кабинета Министров Республики Татарстан и Республиканской межведомственной комиссии по экономическим и социальным реформам о необходимости дальнейшего развития системы дополнительного (негосударственного) пенсионного обеспечения путем расширения сферы деятельности существующих негосударственных пенсионных фондов и поощрения создания новых, оказания всемерной государственной поддержки их деятельности.

2. Рекомендовать всем юридическим лицам, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Татарстан, развивать сотрудничество с негосударственными пенсионными фондами, заключать в соответствии с законодательством договоры о дополнительном пенсионном обеспечении своих работников с привлечением как собственных средств, так и взносов самих работников на добровольной основе.

3. Республиканской межведомственной комиссии по экономическим и социальным реформам в трехмесячный срок разработать и внести на рассмотрение Кабинета Министров Республики Татарстан концепцию развития системы негосударственных пенсионных фондов в Республике Татарстан.

4. Кабинету Министров Республики Татарстан:

принять решения о создании специализированного негосударственного пенсионного фонда для целей дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы;

принять меры по более широкому вовлечению работников бюджетной сферы в реализацию программ негосударственного пенсионного обеспечения, предусмотрев возможность использования в этих целях средств бюджета Республики Татарстан, в том числе учитывать необходимость выделения средств на указанные цели при разработке проектов законов о бюджете Республики Татарстан на соответствующие годы;

включить в перечень индикаторов оценки уровня жизни населения, социально - экономического положения Республики Татарстан, отраслей, городов, районов, предприятий на 2004 - 2006 годы показатели, характеризующие уровень негосударственного пенсионного обеспечения;

принять иные решения, обеспечивающие выполнение настоящего Указа.

5. Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент

Республики Татарстан

М.Ш.ШАЙМИЕВ

Казань, Кремль

1 апреля 2003 года

N УП-234









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости