Постановление КМ РТ от 15.07.2003 N 365 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 2003 г. N 365



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ

ДОКУМЕНТАЦИИ в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



В соответствии с Градостроительным кодексом Республики Татарстан, постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.98 N 856 "О ведении государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности в Российской Федерации", в целях формирования государственного градостроительного кадастра Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила регистрации градостроительной документации в Республике Татарстан (далее - Правила).

2. Возложить функции по ведению реестра утвержденной градостроительной документации и регистрации градостроительной документации на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

3. Главам администраций городов и районов Республики Татарстан в месячный срок со дня вступления в силу настоящего постановления обеспечить представление на регистрацию ранее разработанной и утвержденной градостроительной документации, действующей на соответствующей территории.

4. Министерству земельных и имущественных отношений Республики Татарстан при установлении ограничений и сервитутов, связанных с градостроительными регламентами, использовать сведения республиканского реестра градостроительной документации.

5. Установить, что основанием для размещения объекта в городском или сельском поселении без предварительного согласования места размещения объекта служит градостроительная документация, прошедшая регистрацию в соответствии с настоящими Правилами.

6. Установить, что финансирование работ по созданию и ведению реестра утвержденной градостроительной документации, формированию системы регистрации градостроительной документации осуществляется за счет средств бюджета Республики Татарстан, предусмотренных по смете на содержание аппарата Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, а также средств, поступающих за оказание услуг по предоставлению сведений государственного градостроительного кадастра гражданам и юридическим лицам.

7. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики после вступления в силу настоящего постановления утвердить положение о порядке ведения реестра градостроительной документации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 15 июля 2003 г. N 365



ПРАВИЛА

РЕГИСТРАЦИИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Правила регистрации градостроительной документации в Республике Татарстан обязательны для всех субъектов градостроительной деятельности независимо от форм собственности и организационно-правовой формы.

1.2. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Градостроительным кодексом Республики Татарстан, постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.98 N 856 "О ведении государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности в Российской Федерации".

1.3. Целью регистрации градостроительной документации является создание и ведение реестра утвержденной градостроительной документации, являющегося составной частью Государственного градостроительного кадастра Республики Татарстан.

1.4. Сведения республиканского реестра утвержденной градостроительной документации используются органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан при подготовке землеустроительной документации, установлении и государственной регистрации ограничений и сервитутов, связанных с градостроительными регламентами, физическими и юридическими лицами при рассмотрении вопросов, касающихся регулирования градостроительной деятельности.

1.5. Обязательной регистрации подлежат следующие виды градостроительной документации, утвержденной в установленном порядке:

концепция градостроительного развития Республики Татарстан;

территориальные комплексные схемы градостроительного планирования развития территории Республики Татарстан;

концепции градостроительного развития частей территории Республики Татарстан;

концепции градостроительного развития районов Республики Татарстан;

республиканские схемы расселения и территориальной организации производительных сил;

территориальные комплексные схемы по охране природы и природопользованию;

проекты, определяющие статус, границы и градостроительный регламент особо охраняемых природных территорий;

проекты зон особого градостроительного регулирования;

схемы и проекты районных планировок;

концепции градостроительного развития городов и их пригородных зон;

проекты планировки пригородных зон городов;

отраслевые схемы развития отдельных систем и структур;

генеральные планы городов и иных поселений;

схемы градостроительных регламентов территориальных зон городов и иных поселений;

проекты городской (поселковой) черты;

генеральные планы функциональных территорий;

схемы кадастрового зонирования (базисные планы) и регламенты их использования;

проекты планировки (проекты детальной планировки);

проекты застройки кварталов, микрорайонов и других элементов планировочной структуры городских и сельских поселений;

градостроительные уставы городских и сельских поселений;

другие виды градостроительной документации территориального, отраслевого или целевого назначения, регулирующие градостроительное планирование развития территорий и поселений, их землепользование, застройку, инженерно-транспортное оснащение и благоустройство, содержащие градостроительные регламенты.

1.6. Регистрацию градостроительной документации осуществляет Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

1.7. Изменения и дополнения, вносимые в действующую градостроительную документацию, регистрируются в порядке, установленном настоящими Правилами для вновь разработанной документации.

1.8. Использование и распространение на территории Республики Татарстан не зарегистрированной в установленном порядке градостроительной документации не допускается.

1.9. Средства, поступающие за оказание услуг по предоставлению сведений государственного градостроительного кадастра гражданам и юридическим лицам, используются на организацию ведения реестра градостроительной документации в соответствии с законодательством.



2. ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ

ДОКУМЕНТАЦИИ на РЕГИСТРАЦИЮ



2.1. Физические и юридические лица (заявители) после согласования, экспертизы и утверждения документации направляют необходимые материалы в Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан для регистрации и внесения в реестр утвержденной градостроительной документации.

2.2. К заявлению о регистрации градостроительной документации прилагаются два экземпляра градостроительной документации, подлежащих регистрации, один из которых после регистрации передается в архив градостроительной документации.

2.3. Информация об утвержденной градостроительной документации подлежит занесению в реестр государственного градостроительного кадастра. Реестр содержит информацию об утверждении, экспертизе, согласовании, общественном обсуждении градостроительной документации, данные о самой документации и сведения о владельце, заказчике и разработчике градостроительной документации.

2.4. Перечень и формы материалов, представляемых для регистрации, правила ведения дела о градостроительной документации определяются Положением о порядке ведения реестра градостроительной документации, утверждаемым Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости