Постановление КМ РТ от 30.12.2000 N 918 (ред. от 10.12.2001) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 17 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН "О БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН на 2000 ГОД" (вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРОВЕДЕНИЯ в 2000 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ПЕРЕД РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ Татарстан")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2000 г. N 918



О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 17 ЗАКОНА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН "О БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЕ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН на 2000 ГОД"



Во исполнение статьи 17 Закона Республики Татарстан "О бюджетной системе Республики Татарстан на 2000 год" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Установить, что решения о реструктуризации задолженности по налогам, сборам и платежам, а также по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства в республиканский бюджет Республики Татарстан и отсрочке погашения товарного кредита принимает Министерство финансов Республики Татарстан при наличии заключений управлений и отделов сельского хозяйства и продовольствия районов и городов.

2. Утвердить прилагаемые Правила проведения в 2000 году реструктуризации задолженности по налогам, сборам и платежам, а также по начисленным пеням и штрафам сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса перед республиканским бюджетом Республики Татарстан и предоставления им отсрочки погашения кредитов сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса, полученных из республиканского бюджета Республики Татарстан по состоянию на 31 декабря 2000 года.

(в ред. Постановления КМ РТ от 10.12.2001 N 879)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан М.Г.Ахметова.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 30 декабря 2000 г. N 918



ПРАВИЛА

ПРОВЕДЕНИЯ в 2000 ГОДУ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ПЕРЕД

РЕСПУБЛИКАНСКИМ БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Настоящие Правила устанавливают порядок проведения реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса (далее - предприятия) перед республиканским бюджетом Республики Татарстан по налогам, сборам и платежам, а также по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации по состоянию на 1 апреля 2000 года в соответствии со статьей 17 закона Республики Татарстан "О бюджетной системе Республики Татарстан на 2000 год" и отсрочки погашения кредитов сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса, полученных из республиканского бюджета Республики Татарстан по состоянию на 31 декабря 2000 года.

(в ред. Постановления КМ РТ от 10.12.2001 N 879)

2. Реструктуризации подлежит задолженность предприятий перед республиканским бюджетом Республики Татарстан по налогам, сборам и платежам, а также по начисленным пеням и штрафам, за исключением подоходного налога с физических лиц, налога с продаж, платежей на обязательное медицинское страхование и в Государственный фонд занятости Республики Татарстан, на специальный счет "Пожарная безопасность", имеющаяся у них по состоянию на 1 апреля 2000 года. К реструктуризации принимается сумма отсроченной в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 02.06.2000 N 382 задолженности по налогам, сборам и платежам, а также по начисленным пеням и штрафам с последующим ее погашением в течение девяти лет.

Задолженность предприятий агропромышленного комплекса, принятая к реструктуризации в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24.04.1999 N 238, переоформляется Министерством финансов Республики Татарстан по заявлениям налогоплательщиков на условиях настоящих Правил.

По задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий агропромышленного комплекса по кредитам по состоянию на 31 декабря 2000 года предоставляется отсрочка до 1 сентября 2001 года.

(в ред. Постановления КМ РТ от 10.12.2001 N 879)

3. Погашение рассроченной задолженности по налогам и сборам производится равными долями в течение последующих девяти лет не реже 1 раза в квартал, начиная с 1 апреля 2001 года, не позднее 15 числа последнего месяца квартала.

4. По окончании очередного года отсрочки и рассрочки списывается одна десятая часть суммы задолженности по пеням и штрафам по состоянию на 1 апреля 2000 года до полного ее списания в последнем году проводимой реструктуризации.

5. Предприятие имеет право произвести полное или частичное погашение задолженности с опережением установленных сроков.

При погашении сумм задолженности денежными средствами сверх сумм, предусмотренных в графике погашения задолженности, списание пеней и штрафов производится пропорционально погашенной сумме.

6. Основанием для принятия Министерством финансов Республики Татарстан решения о реструктуризации задолженности по налогам, сборам и платежам, а также по начисленным пеням и штрафам являются заключения управлений и отделов сельского хозяйства и продовольствия районов и городов о проведении реструктуризации, согласованные с районной инспекцией МНС Российской Федерации. К заключению должны быть приложены данные с перечнем предприятий и структурой задолженности в разрезе налогов и сборов. Основанием для погашения кредитов сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса является решение Министерства финансов Республики Татарстан.

(в ред. Постановления КМ РТ от 10.12.2001 N 879)

7. На основании принятого решения налоговый орган приостанавливает принудительное взыскание реструктурированной задолженности по налогам, сборам и платежам, а Департамент казначейства - в части задолженности по кредиту сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса, а также по начисленным пеням и штрафам.

(в ред. Постановления КМ РТ от 10.12.2001 N 879)

8. Условием проведения реструктуризации задолженности по налогам, сборам и платежам, а также по начисленным пеням и штрафам является обеспечение своевременной и полной уплаты равными долями реструктурируемой задолженности в течение всего периода действия решения о реструктуризации.

9. При нарушении предприятием установленных сроков погашения задолженности более двух раз решение о реструктуризации автоматически теряет силу и налоговый орган возобновляет меры по ее взысканию.

10. Контроль за исполнением предприятием обязательств, вытекающих из решения о реструктуризации его задолженности по обязательным платежам в течение всего срока предоставленной ему отсрочки и рассрочки, осуществляется районной инспекцией МНС Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости