Постановление КМ РТ от 30.12.2000 N 917 (ред. от 13.06.2001) "О ПРОДЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН ОТ 01.11.2000 N 767 "О КОМПЕНСАЦИИ РАЗНИЦЫ в ЦЕНАХ на МУКУ, ОТПУСКАЕМУЮ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ в 2000 ГОДУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВЫПЛАТЕ ДОТАЦИИ на ПОКРЫТИЕ УБЫТКОВ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ МУКИ, ОТПУСКАЕМОЙ на ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ ПО РЕГУЛИРУЕМЫМ ЦЕНАМ")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2000 г. N 917



О ПРОДЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН

ОТ 01.11.2000 N 767 "О КОМПЕНСАЦИИ РАЗНИЦЫ

В ЦЕНАХ на МУКУ, ОТПУСКАЕМУЮ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ

В 2000 ГОДУ"







Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Продлить действие абзаца 2 пункта 1 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 01.11.2000 N 767 "О компенсации разницы в ценах на муку, отпускаемую для хлебопечения в 2000 году" до 1 июля 2001 года.

(в ред. Постановления КМ РТ от 13.06.2001 N 357)

2. Утвердить прилагаемое Положение, о выплате дотации на покрытие убытков от реализации муки, отпускаемой на хлебопечение по регулируемым ценам.

Расходы по выплате дотации произвести за счет средств, поступивших в целевые бюджетные фонды от открытого акционерного общества "Холдинговая компания "Татархлебопродукт", в сумме 213956353 рубля в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 30.12.2000 N 911 "Об исполнении республиканской программы адресной социальной защиты населения Республики Татарстан";

(в ред. Постановления КМ РТ от 13.06.2001 N 357)

З. Министерству финансов Республики Татарстан авансовую компенсацию разницы в ценах на используемую в 2001 году на хлебопечение муку провести заключительным оборотом за 2000 год на всю указанную в пункте 2 сумму.

(в ред. Постановления КМ РТ от 30.12.2000 N 928)

З. Открытому акционерному обществу "Холдинговая компания "Татархлебопродукт" вести раздельный учет операций по дотации, получаемой на покрытие убытков от реализации муки, отпускаемой на хлебопечение по регулируемым ценам.

(в ред. Постановления КМ РТ от 13.06.2001 N 357)







Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 13 июня 2001 г. N 357



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫПЛАТЕ ДОТАЦИИ на ПОКРЫТИЕ УБЫТКОВ

ОТ РЕАЛИЗАЦИИ МУКИ, ОТПУСКАЕМОЙ на ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

ПО РЕГУЛИРУЕМЫМ ЦЕНАМ





Министерству финансов Республики Татарстан с 1 сентября 2000 года поручается производить в счет дополнительно полученных доходов республиканского бюджета дотацию на покрытие убытков от реализации муки, отпускаемой на хлебопечение по регулируемым ценам, вырабатываемой из зерна урожая 2000 года и используемой для целей хлебопечения в 2000 году.

Величина дотации определяется как суммовая разница между фактическими оптово - отпускными ценами на муку (без НДС) из зерна урожая 2000 года и предельными оптово - отпускными ценами на муку (без НДС) из зерна урожая 1999 года.

Предельно - отпускные цены на муку из зерна урожая 1999 года утверждены постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.05.2000 N 369 "О предельных оптово - отпускных ценах на отдельные молочные продукты и хлебобулочные изделия" в следующих размерах за 1 тонну (без НДС):

пшеничная мука высшего сорта - 4160 рублей, первого сорта - 3583 рубля, второго сорта - 2050 рублей;

ржано - обдирная - 1480 рублей;

ржано - сеяная - 1786 рублей.

Фактические оптово - отпускные цены на муку из зерна урожая 2000 года согласно представленным расчетам ОАО "Холдинговая компания "Татархлебопродукт" и ОАО "Челны-хлеб" ежемесячно рассматриваются и утверждаются Министерством финансов Республики Татарстан. При этом рентабельность производства муки из зерна урожая 2000 года не должна превышать 5 процентов.

После утверждения фактических оптово - отпускных цен на муку и получения от зерноперерабатывающих предприятий заверенных местными финорганами объемных показателей о реализации муки на хлебопечение за соответствующий месяц (в пределах фондов, утвержденных Кабинетом Министров Республики Татарстан) Министерство финансов Республики Татарстан в течение 10 дней производит выплату дотации зерноперерабатывающим предприятиям, отпускающим муку на хлебопечение по предельным оптово - отпускным ценам, утвержденным Кабинетом Министров Республики Татарстан.

Для зерноперерабатывающих предприятий получаемая из республиканского бюджета Республики Татарстан дотация на покрытие убытков от реализации муки, отпускаемой на хлебопечение по регулируемым ценам, не включается в налогооблагаемую базу.

Министерство финансов Республики Татарстан и его органы на местах по мере необходимости проводят документальные проверки на зерноперерабатывающих и хлебопекарных предприятиях по вопросам правильности отражения в представляемых расчетах на получение дотации объемов реализации и целевого использования льготной муки. При установлении фактов завышения объемов реализации муки на хлебопечение, а также направления лимитной муки на цели, не связанные с хлебопечением, местные финорганы материалы проверок направляют в Министерство финансов Республики Татарстан.

По фактам завышения в расчетах объемов реализации льготной муки Министерство финансов Республики Татарстан принимает решение о восстановлении необоснованно полученных сумм дотации на покрытие убытков от реализации муки, отпускаемой на хлебопечение по регулируемым ценам.

При нецелевом использовании льготной муки Министерство финансов Республики Татарстан принимает решение о взыскании суммы дотации с виновного предприятия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости