Решение Верховного суда РТ от 28.12.2000 "О РАССМОТРЕНИИ в ОТКРЫТОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ДЕЛА О ПРИЗНАНИИ ЧАСТИ I СТ. 8 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ОТ 17.11.1999 N 2439 "О ЕДИНОМ НАЛОГЕ на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" ПРОТИВОРЕЧАЩЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2000 года



Именем Российской Федерации



Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан в составе:



    Председательствующего         Павлюхиной Н.Ю.
    С участием прокурора          Салахова Р.Ф.
    При секретаре                 Суворовой Э.А.


рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению и.о. Прокурора Республики Татарстан о признании части 1 ст. 8 Закона Республики Татарстан от 17 ноября 1999 г. N 2439 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" противоречащей федеральному законодательству,



установила:



Прокурор Республики Татарстан обратился в Верховный суд Республики Татарстан с заявлением о признании ч. 1 ст. 8 Закона Республики Татарстан "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" от 17.11.99 N 2439 противоречащей федеральному законодательству, указав, что ч. 1 ст. 8 приведенного закона, принятого Государственным Советом РТ 17.11.99, определяет порядок зачисления сумм единого налога, устанавливает суммы единого налога, зачисляемые в федеральный бюджет, государственные внебюджетные фонды, а также в Республиканский бюджет РТ и местные бюджету в определенных размерах, при этом Республика Татарстан превысила свои полномочия, допустив законодательное закрепление вопросов, отнесенных к компетенции Российской Федерации, изменив ставки отчисления в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды в ущерб федеральному бюджету, в частности отчисления в федеральный бюджет от сумм единого налога на вмененный доход занижены на 4 процента, отчисления в федеральный фонд обязательного медицинского страхования вообще не предусмотрены; однако, как следует из положений ст. 76 Конституции РФ, решение вопроса, связанного с изменением размеров сумм единого налога, зачисляемых в федеральный бюджет, государственные внебюджетные фонды, возможно лишь на федеральном уровне, и законы субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам.

Представитель Государственного Совета РТ Сафронова А.Ю. возражала против удовлетворения заявления.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя Государственного Совета РТ, а также заключение прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан считает заявление Прокурора Республики Татарстан подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с п. 2 ст. 4 Конституции РФ законы и иные нормативные акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам.

По предметам совместного ведения РФ и ее субъектов издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ (ст. 76 ч. 2 Конституции РФ).

Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения РФ и по предметам совместного ведения РФ и ее субъектов.

В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в РФ, действует федеральный закон (ст. 76 ч. 5 Конституции РФ).

В соответствии с п. "и" ч. 1 ст. 72 Конституции РФ установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

В настоящее время действует Федеральный Закон от 31.07.98 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" в редакции ФЗ от 31.03.99 N 63-ФЗ.

В соответствии со ст. I данного Федерального Закона единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ в соответствии с федеральным законом.

Данной статьей также установлен перечень вопросов, определяемых нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, к числу которых отнесено определение:

1) сферы предпринимательской деятельности в пределах перечня, установленного ст. 3 ФЗ;

2) размера вмененного дохода и иные составляющие формулы расчета сумм единого налога;

3) налоговых льгот, порядка и сроков уплаты единого налога;

4) иных особенностей взимания единого налога в соответствии с законодательством РФ.

В силу ст. 7 ФЗ и "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

Суммы единого налога, уплачиваемые организациями, зачисляются в федеральный бюджет, государственные внебюджетные фонды, а также в бюджет субъектов Российской Федерации и местные бюджеты в следующих размерах:

1) федеральный бюджет - 25 процентов общей суммы единого налога, из которых 4 процента направляются в федеральный дорожный фонд РФ;

2) государственные внебюджетные фонды - 25 процентов общей суммы единого налога, из них: Пенсионный фонд РФ - 18,350 процентов; Федеральный фонд обязательного, медицинского страхования - 0,125 процента; территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 2,150 процента; Фонд социального страхования РФ - 3,425 процента; Государственный фонд занятости населения РФ - 0,950 процента

3) бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты - 50 процентов общей суммы единого налога, из которых до 15 процентов могут направляться в территориальные дорожные фонды.

Частью I ст. 8 Закона РТ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" предусмотрено, что суммы единого налога, уплачиваемого организациями, зачисляются в федеральный бюджет, государственные внебюджетные фонды, а также в Республиканский бюджет РТ и местные бюджеты в следующих размерах:

а) федеральный бюджет - 21 процент общей суммы единого налога;

б) государственные внебюджетные фонды Российской Федерации - 21,775 процента общей суммы единого налога, из них: Пенсионный фонд РФ - 18,35 процента; Фонд социального страхования РФ - 3,425 процента;

в) целевые бюджетные фонды, консолидированные в республиканском бюджете РТ - 11,225 процента, из них: фонд обязательного медицинского страхования РТ - 2,925 процента; государственный фонд занятости РТ - 1,0 процент; Дорожный фонд в РТ - 7,0 процентов; Специальный счет "Пожарная безопасность" - 0,3 процента;

г) Государственный внебюджетный жилищный фонд РТ - 1,0 процента;

д) Республиканский бюджет РТ и местные бюджеты - 45 процентов с распределением между ними в 2000 г. по 50 процентов соответственно.

Таким образом, в ч. 1 ст. 8 Закона РТ от 17.11.1999 N 2439 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" допущено законодательное закрепление вопросов, отнесенных к компетенции Российской Федерации, при этом изменены ставки отчислений в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды, в частности отчисления в федеральный бюджет единого налога на вмененный доход занижены на 4 процента, отчисление в федеральный фонд обязательного медицинского

страхования вообще не предусмотрено.

Согласно ст. 71 Конституции РФ федеральный бюджет относится к предмету исключительного ведения Российской Федерации.

К компетенции законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ относится только распределение сумм единого налога, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты (п. 3 ст. 7 ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности").

При наличии таких обстоятельств судебная коллегия пришла к выводу о том, что ч. 1 ст. 8 Закона РТ от 17.11.99 N 2439 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности противоречит федеральному законодательству и подлежит признанию. таковой по заявлению и.о. Прокурора РТ, который обратился в суд в соответствии со ст. 41 ГПК РСФСР, тем более, что представитель Государственного Совета РТ фактически не отрицал о противоречии данной части ст. 8 Закона РТ от 17.11.99 N 2439 федеральному законодательству.

Руководствуясь ст. ст. 191, 194, 203 ГПК РСФСР, судебная коллегия



решила:



Заявление и.о. Прокурора Республики Татарстан о признании ч. 1 ст. 8 Закона РТ от 17.11.1999 N 2439 "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" противоречащий федеральному законодательству удовлетворить.

Признать противоречащей федеральному законодательству, недействующей и не подлежащей применению с момента вступления в силу настоящего решения часть первую ст. 8 Закона Республики Татарстан "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" от 17.11.1999 N 2439.

Решение может быть обжаловано и опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации в течение десяти дней через Верховный суд Республики Татарстан.



Председательствующий

Н.Ю.ПАВЛЮХИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости