Вопрос: Какая ставка налога с продаж (3% или 5%) применяется для производителей пива на мини-пивзаводах?

Архив



Вопрос: Какая ставка налога с продаж (3% или 5%) применяется для производителей пива на мини-пивзаводах?



Н.КАШАПОВА

г. Казань



Ответ: Согласно Закону РТ N 2194 от 27.05.1999 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет.

В соответствии со ст. 4 данного Закона ставка налога с продаж устанавливается в следующих размерах: 5% - по алкогольной продукции; 3% - по остальным товарам (работам, услугам).

Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст. 2 Федерального Закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино (за исключением пива).

В связи с вышеизложенным, пиво не относится к алкогольной продукции, следовательно при реализации пива налог с продаж следует начислять по ставке 3%.



Начальник отдела

налогообложения юридических

лиц УМНС РФ по РТ

ГАЛИНА ШАЦИЛО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости