Постановление КМ РТ от 21.12.2000 N 872 (ред. от 12.10.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2000 г. N 872



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



В целях формирования эффективной системы организации и проведения конкурсов (торгов) по закупке продукции для государственных нужд, в соответствии с пунктом 4 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 29.06.1999 N 399 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.1996 N 201 "О поставках продукции для государственных нужд Республики Татарстан" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о Республиканской конкурсной комиссии.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 21 декабря 2000 г. N 872



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Республиканская конкурсная комиссия (далее - Комиссия) является коллегиальным органом, образованным Кабинетом Министров Республики Татарстан для осуществления контрольных и координационных функций, организации консультационно-методического обеспечения работ, связанных с деятельностью конкурсных комиссий государственных заказчиков Республики Татарстан, а также подготовки решений по вопросам создания эффективной системы формирования, размещения и исполнения государственного заказа Республики Татарстан.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и нормативными актами, действующими на территории Республики Татарстан, и настоящим Положением.

1.3. Комиссия свою деятельность по вопросам организации конкурсов (торгов) и закупок продукции, формирования государственного заказа для государственных нужд осуществляет во взаимодействии с конкурсными комиссиями государственных заказчиков.

1.4. Комиссия оказывает консультационно-методическую помощь по вопросам муниципального заказа.



II. ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ КОМИССИИ



Основными задачами и функциями Комиссии являются:

2.1. Реализация промышленной политики Республики Татарстан в части государственного заказа путем рационального и эффективного использования средств республиканского бюджета на основе разумного протекционизма по отношению к промышленным предприятиям Республики Татарстан.

2.2. Проведение экономического анализа результатов конкурсных торгов с целью определения эффективности расходования бюджетных и внебюджетных средств. Оценка влияния принципов формирования государственного заказа на экономику республики.

2.3. Рассмотрение предложений по вопросам совершенствования системы государственного заказа, в том числе проведения конкурсов (торгов) при закупке продукции для государственных нужд Республики Татарстан.

2.4. Рассмотрение вопросов, связанных с соблюдением основных требований расходования бюджетных средств, предназначенных для финансирования государственного заказа.

2.5. Проведение анализа организации закупок продукции государственными заказчиками (министерствами, госкомитетами и ведомствами) и разработка рекомендаций по эффективному использованию механизма конкурсного размещения государственного заказа.

2.6. Организация деятельности по созданию базы данных потенциальных поставщиков продукции для государственных нужд (как Республики Татарстан, так и Российской Федерации).

2.7. Организация деятельности по созданию базы данных продукции, используемой для государственных нужд.

2.8. Осуществление комплекса мероприятий по внедрению учета государственного заказа с помощью вычислительной техники, программных продуктов и средств телекоммуникации.

2.9. Определение и установление для государственных заказчиков и предприятий - поставщиков (единственных изготовителей) режима заключения государственных контрактов на поставку продукции для государственных нужд и согласование проведения закрытых конкурсов.

(п. 2.9 в ред. Постановления КМ РТ от 28.04.2001 N 231)

2.10. Подготовка предложений по составу и объему продукции, закупаемой для государственных нужд без проведения конкурсов (торгов).

2.11. Рассмотрение жалоб поставщиков о нарушениях государственными заказчиками установленных правил и процедур проведения конкурсов (торгов) по закупке продукции для государственных нужд.

2.12. Осуществление контроля и координация деятельности конкурсных комиссий по организации и проведению конкурсов (торгов).

2.13. Координация деятельности по разработке и экспертизе положений, инструкций, регламентов проведения конкурсов (торгов), участие в рассмотрении проектов иных нормативных и распорядительных документов в области государственного заказа.

2.14. Организация проведения в особых случаях конкурсов при закупке продукции для государственных нужд.

2.15. Организация порядка аккредитации и ведения учета организаторов проведения конкурсов (торгов).

2.16. Формирование требований к профессиональному уровню специалистов, организующих и проводящих конкурсы, их правовому статусу.

2.17. Подготовка ежегодных докладов Кабинету Министров Республики Татарстан об обеспечении конкурсного принципа размещения государственного заказа.

2.18. Организация и проведение встреч, круглых столов и конференций по вопросам деятельности Комиссии.



III. ПРАВА КОМИССИИ



Комиссия при выполнении возложенных на нее задач вправе:

3.1. Запрещать открытие финансирования несогласованных с Комиссией заявок по расходованию бюджетных средств на закупку продукции из единственного источника (у единого изготовителя) и путем проведения закрытого конкурса.

(в ред. Постановления КМ РТ от 28.04.2001 N 231)

3.2. Принимать решения по вопросам, относящимся к ее компетенции, обязательные для исполнения ведомствами, учреждениями и организациями Республики Татарстан, прямыми получателями средств из республиканского бюджета Республики Татарстан, если это не противоречит действующему законодательству.

3.3. Приглашать на заседания Комиссии и заслушивать сообщения представителей органов государственного управления, органов управления внебюджетными фондами, а также представителей промышленных предприятий, учреждений и организаций Республики Татарстан.

3.4. Привлекать к работе Комиссии экспертов, специалистов министерств, госкомитетов и ведомств Республики Татарстан.

3.5. Получать в установленном порядке в пределах своей компетенции информацию о финансовом, социально-экономическом положении предприятий, учреждений, организаций Республики Татарстан независимо от их организационно - правовых форм.

3.6. Вносить предложения для рассмотрения на заседаниях Кабинета Министров Республики Татарстан.



IV. ОРГАНИЗАЦИЯ и ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ



4.1. Состав Комиссии утверждается Министерством экономики Республики Татарстан по согласованию с соответствующими министерствами, госкомитетами и ведомствами.

(в ред. Постановления КМ РТ от 12.10.2007 N 556)

Комиссия вправе формировать Президиум. Состав и его изменения утверждаются на заседании Комиссии.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 28.04.2001 N 231)

4.2. Комиссию возглавляет председатель - министр экономики Республики Татарстан.

(в ред. Постановления КМ РТ от 12.10.2007 N 556)

4.3. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и организует ее работу.

4.4. На время отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии.

4.5. Организационно-техническую работу по подготовке, проведению заседаний и оформлению документов о результатах работы Комиссии осуществляет Министерство экономики Республики Татарстан.

(в ред. Постановления КМ РТ от 12.10.2007 N 556)

4.6. По результатам рассмотрения документации и заслушивания отчетов формируется решение Комиссии по вопросам установления государственного заказа, определения поставщика и заключения государственного контракта с победителем торгов (конкурса).

4.7. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

В периоды между заседаниями руководство работой Комиссии осуществляет ее Президиум. в своей работе Президиум руководствуется настоящим Положением.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 28.04.2001 N 231)

4.8. Заседание Комиссии считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины его членов.

4.9. По обсуждаемым вопросам Комиссия принимает решения путем открытого голосования простым большинством голосов от числа ее членов, участвующих в голосовании. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение, которое вносится в протокол. в случае, если голоса членов Комиссии разделились поровну, право решающего голоса принадлежит председателю Комиссии или его заместителю, ведущему заседание.

4.10. Решение Комиссии подписывает ответственный секретарь Комиссии и утверждает председатель.

Решения Президиума Комиссии согласовываются с членами Президиума и подписываются председателем.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 28.04.2001 N 231)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости