Решение Верховного суда РТ от 27.12.2000 "О РАССМОТРЕНИИ в ОТКРЫТОМ СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ ДЕЛА ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПРОКУРОРА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН О ПРИЗНАНИИ ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ Кабинета Министров Республики Татарстан"

Архив



ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2000 года



Именем Российской Федерации



Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Татарстан в составе:



    Председательствующего                  Бегишева О.А.
    С участием прокурора                   Галиуллиной А.Ш.


рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Республики Татарстан, в государственных и общественных интересах, к Кабинету Министров Республики Татарстан о признании противоречащими федеральному законодательству постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан:

от 13 сентября 1999 года N 611 "О создании Департамента топливно - энергетического комплекса Министерства экономики и промышленности Республики Татарстан";

от 14 февраля 2000 года N 76 "О создании Межведомственного совета по вопросам топливно - энергетического комплекса Республики Татарстан при Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан;

от 8 февраля 2000 года N 60 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 23 июня 1998 года N 346 "Об утверждении положения о Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан",



установила:



Прокурор Республики Татарстан обратился в суд с заявлением, в государственных и общественных интересах, к Кабинету Министров Республики Татарстан о признании противоречащим федеральному законодательству постановлений Кабинета Министров Республики Татарстан: от 13 сентября 1999 года N 611 "О создании Департамента топливно - энергетического комплекса Республики Татарстан при Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан;

от 8 февраля 2000 года N 60 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 23 июня 1998 года N 346 "Об утверждении положения о Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан", указал, что постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 13 сентября 1999 года N 611 при Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан образован Департамент топливно - энергетического комплекса в качестве структурного подразделения.

При этом функции региональной энергетической комиссии субъекта Российской Федерации постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 8 февраля 2000 года N 60 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 23 июля 1998 года N 346 "Об утверждении положения о Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан" делегированы Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан.

Кроме того, постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 14 февраля 2000 года N 76 образован межведомственный совет по вопросам топливно - энергетического комплекса Республики Татарстан при Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан, и утверждено Положение о межведомственном совете и его состав. в соответствии с п. 3 данного положения межведомственный совет подотчетен Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан. Основные цели и задачи межведомственного совета соотнесены с задачами, исходящими из типового положения о региональной энергетической комиссии субъекта Российской Федерации, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 30 декабря 1999 года.

Прокурор, участвующий по делу, заявление поддержала.

Представитель Кабинета Министров в суд дважды не явился, надлежащим образом извещен.

Судебная коллегия считает, что заявление прокурора Республики Татарстан подлежит удовлетворению частично.

В силу абзаца первого пункта 10 Федерального Закона от 14 апреля 1995 года "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" региональные энергетические комиссии являются юридическими лицами и отнесены к категории исполнительных органов государственной власти, формирование которых осуществляется в соответствии с требованиями федерального Закона от 6 октября 1999 года "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

Этот же Закон предусматривает самостоятельное осуществление деятельности органами государственной власти субъектов Российской Федерации в пределах их полномочий по принципу верховенства Конституции Российской Федерации и федеральных законов на всей территории Российской Федерации.

Данная норма также установлена Федеральным Законом от 11 февраля 1999 года "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О государственном регулировании тарифов на электрическую энергию в Российской Федерации".

Согласно п. 2 ст. 6 вышеуказанного закона государственное регулирование тарифов в соответствии с установленными полномочиями на федеральном уровне осуществляет федеральная энергетическая комиссия. По вопросам, отнесенным к полномочиям субъекта Российской Федерации, - региональная энергетическая комиссия, которая действует в соответствии с типовыми положениями о региональной энергетической комиссии, утвержденной правительством Российской Федерации, и руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации, принятыми в пределах полномочий, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального Закона, работает на единой нормативно - методической основе и независима в своих решениях.

Вопреки требованиям Федерального Закона в Республике Татарстан создан Департамент при Министерстве экономики и промышленности без образования юридического лица.

Кроме того, согласно типовому положению о региональной энергетической комиссии, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1999 года N 1435, комиссия является коллегиальным органом исполнительной власти и все решения в части установления тарифов на тепловую и электрическую энергию на территории республик должны приниматься правлением РЭК, состоящим из высококвалифицированных специалистов, работающих в ней. Такого органа практически не существует.

Межведомственный совет таковым не является.

Следовательно, Министерство экономики и промышленности Республики Татарстан не является коллегиальным органом государственной власти по регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию, а потому его решения не могут быть признаны законными.

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 29 ноября 2000 года N 817 признано утратившим силу постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 13 сентября 1999 года N 611 "О создании Департамента топливно - энергетического комплекса Министерства экономики и промышленности Республики Татарстан".

На момент рассмотрения дела оно не является действующим, необходимости в признании его недействительным не имеется, в судебном пресечении в связи с прекращением его действия не нуждается.

Оснований для удовлетворения заявления прокурора в части признания его недействительным не имеется.

В части признания оспариваемого постановления не порождающим правовых последствий со дня принятия и противоречия федеральному законодательству требования прокурора по постановлению N 611 подлежит удовлетворению.

Подлежит удовлетворению требования прокурора о признании противоречащими Федеральному законодательству, недействительными, не порождающими правовых последствий с момента принятия постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 14 февраля 2000 года N 76 "О создании Межведомственного Совета по вопросам топливно - энергетического комплекса Республики Татарстан при Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан", от 8 февраля 2000 года N 60 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 23 июня 1998 года N 346 "Об утверждении положения о Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан".

Поскольку Кабинет Министров Республики Татарстан не представил отзыв на заявление прокурора, судебная коллегия лишена возможности обсудить доводы Кабинета Министров в возражение против заявления.

Исходя из изложенного, руководствуясь ст. ст. 191 - 197 ГПК РСФСР судебная коллегия,



решила:



Заявление Прокурора Республики Татарстан к Кабинету Министров Республики Татарстан удовлетворить частично.

Признать противоречащими Федеральному законодательству, недействительными и не порождающими правовых последствий постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 14 февраля 2000 года N 76 "О создании межведомственного совета по вопросам топливно - энергетического комплекса Республики Татарстан при Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан", от 8 февраля 2999 года N 60 "О внесении изменений и дополнений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 23 июня 1998 года N 346 "Об утверждении Положения о Министерстве экономики и промышленности Республики Татарстан" со дня их издания.

Признать не порождающими правовых последствий Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 13 сентября 1999 года N 611 "О создании Департамента топливно - энергетического комплекса Министерства экономики и промышленности Республики Татарстан" со дня его издания.

В остальной части требований Прокурора Республики Татарстан к Кабинету Министров Республики Татарстан отказать.

Заочное решение может быть обжаловано или опротестовано в Верховный Суд Российской Федерации через Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 дней или пересмотрено Верховным судом Республики Татарстан в течение 15 дней.



Председательствующий

О.А.БЕГИШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости