Постановление КМ РТ от 23.04.2001 N 220 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в МИНИСТЕРСТВАХ и ГОСКОМИТЕТАХ РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2001 г. N 220



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

В МИНИСТЕРСТВАХ и ГОСКОМИТЕТАХ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



По результатам проверки финансово - хозяйственной деятельности в 1999 - 2000 гг. Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Республики Татарстан, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Госкомитета Республики Татарстан по геологии и использованию недр, Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан, произведенной Департаментом казначейства Министерства финансов Республики Татарстан выявлены факты незаконного, нецелевого расходования бюджетных средств и излишеств в расходовании бюджетных средств.

Так, в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Республики Татарстан нецелевое использование средств в 1999 г. и первом полугодии 2000 г. составило 652,2 тыс. рублей.

Необоснованно списаны выданные под отчет материально ответственным лицом денежные средства на сумму 19,1 тыс. рублей. Приобретены 2 радиотелефона и оплачены услуги сотовой связи, не предусмотренные сметой, на общую сумму 27,1 тыс. рублей. Средства в сумме 64 тыс. рублей, выделенные на реализацию целевой программы по сохранению, изучению и развитию языков народов Республики Татарстан, также были использованы не по целевому назначению.

Министерством не выполнены распоряжения Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.06.2000 N 656 и от 05.07.2000 N 751 в части приобретения полиграфического оборудования на сумму 172,5 тыс. рублей для Мамадышской и Чистопольской типографий.

В Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан сумма нецелевого расходования бюджетных средств составила 1818,5 тыс. рублей. Из 20-процентных отчислений Экологического фонда Республики Татарстан, предназначенных на совершенствование материально - технической базы Минприроды Республики Татарстан, 476 тыс. рублей направлены на финансирование природоохранных мероприятий в 1999 - 2000 годах. Кроме того, произведено строительство жилых домов для работников Волжско - Камского государственного заповедника на общую сумму 312 тыс. рублей.

Денежные средства в размере 172,6 тыс. рублей, предназначенные на приобретение строительных материалов, перечислены ООО "Меланж-Л" (г. Москва) на разработку методики, предотвращающей загрязнение атмосферного воздуха от автотранспорта. Выявлен факт переплаты при проведении ремонтно - строительных работ в здании министерства на сумму 509,3 тыс. рублей.

В учреждениях здравоохранения, обслуживаемых централизованной бухгалтерией при Министерстве здравоохранения Республики Татарстан, сумма необоснованного использования выделенных денежных средств составила 958,7 тыс. рублей.

Так, Республиканской офтальмологической больницей приобретен автомобиль ВАЗ - 2153 стоимостью 60,4 тыс. рублей. Республиканским кожно - венерологическим диспансером также приобретен автомобиль ГАЗ-3110 стоимостью 168,2 тыс. рублей. Республиканским бюро судебной медэкспертизы за проверяемый период денежные средства на приобретение автомобилей израсходованы на 193,1 тыс. рублей больше суммы, заложенной в смете.

Кроме того, Министерством здравоохранения Республики Татарстан произведена не предусмотренная в сметах расходов на 1999 - 2000 годы оплата аренды 5 автомобилей всего на сумму 364,1 тыс. рублей.

Сумма необоснованного использования денежных средств, выделенных Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан, составила 17,6 тыс. рублей, выделенных Государственному комитету Республики Татарстан по геологии и использованию недр - 38,8 тыс. рублей.

В целях устранения отмеченных недостатков Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Указать руководителям Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Республики Татарстан, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан, Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Госкомитета Республики Татарстан по геологии и использованию недр, Государственной жилищной инспекции Республики Татарстан на недостатки, допущенные при использовании бюджетных средств, факты их нецелевого расходования.

2. Руководителям указанных министерств, госкомитетов и ведомств:

принять меры по восстановлению в бюджет незаконно израсходованных средств;

сообщить о принятых мерах в Министерство финансов Республики Татарстан до 1 мая 2001 года, исключить в дальнейшем нецелевое использование бюджетных средств.

3. Министерству финансов Республики Татарстан:

по всем фактам нецелевого и незаконного использования бюджетных ассигнований принять меры по их восстановлению в бюджет, в том числе по сокращению лимитов текущего финансирования по отдельным статьям бюджетной классификации соответствующим министерствам, госкомитетам, ведомствам Республики Татарстан;

принять по отношению к указанным министерствам, госкомитетам, ведомствам меры воздействия, предусмотренные статьей 55 Закона Республики Татарстан "О бюджетной системе Республики Татарстан на 2001 год", в части возврата средств республиканского бюджета Республики Татарстан, использованных не по целевому назначению, и взимания штрафа в размере двойной действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации в случае невыполнения условий, предусмотренных настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости