Постановление КМ РТ от 29.12.2004 N 574 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 574



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ

КРЕДИТОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



В целях реализации статьи 22 Закона Республики Татарстан от 04.12.2004 N 60-ЗРТ "О бюджете Республики Татарстан на 2005 год" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении бюджетных кредитов за счет средств бюджета Республики Татарстан.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство финансов Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 29 декабря 2004 г. N 574



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления средств бюджета Республики Татарстан на возвратной и возмездной основах (бюджетных кредитов).

2. Бюджетный кредит предоставляется юридическим лицам на основании договора, заключенного с Министерством финансов Республики Татарстан в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации, с учетом положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов Российской Федерации и Республики Татарстан.

Способами обеспечения исполнения обязательств по возврату бюджетного кредита могут быть только банковские гарантии, поручительство, залог имущества, в том числе в виде акций, иных ценных бумаг, паев, в размере не менее 100 процентов предоставляемого бюджетного кредита с учетом процентов по нему. Обеспечение исполнения обязательств должно иметь высокую степень ликвидности.

3. Бюджетные кредиты предоставляются в соответствии с целями и условиями, установленными законом о бюджете Республики Татарстан на текущий финансовый год.

4. Обязательным условием предоставления бюджетного кредита является проведение Министерством финансов Республики Татарстан предварительной проверки финансового состояния претендента на получение бюджетного кредита (далее - претендент).

5. Бюджетный кредит может быть предоставлен только тем юридическим лицам, которые не имеют просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе и уплате процентов за пользование ими.

6. Претендент представляет в Министерство финансов Республики Татарстан следующие документы:

а) нотариально заверенные копии устава (положения) организации, свидетельства о регистрации с учетом всех изменений и дополнений, внесенных в них;

б) копии бухгалтерских отчетов по состоянию на 1 января текущего года и на последнюю отчетную дату;

в) расшифровки дебиторской и кредиторской задолженностей к представленным бухгалтерским балансам;

г) справку о наличии или об отсутствии задолженности по налоговым и иным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды по состоянию на 1 января текущего года и на последнюю отчетную дату;

д) справки, заверенные налоговыми органами, о том, что в отношении данной организации не инициирована процедура несостоятельности (банкротства), о действующих расчетных (текущих) валютных и рублевых снегах, наличии средств на расчетных счетах и сумме картотеки к ним;

е) документы, подтверждающие наличие обеспечения исполнения получателем своих обязательств по возврату бюджетного кредита;

ж) карточку с образцами подписей руководителя и главного бухгалтера.

7. Министерство финансов Республики Татарстан осуществляет проверку текущего финансового состояния претендента и анализ возможности предоставления претенденту бюджетного кредита в порядке, установленном Министерством финансов Республики Татарстан.

При положительном решении Министерство финансов Республики Татарстан готовит проект постановления (распоряжения) Кабинета Министров Республики Татарстан о предоставлении бюджетного кредита за счет средств бюджета Республики Татарстан и направляет его на рассмотрение в Кабинет Министров Республики Татарстан.

8. Основанием для заключения договора о предоставлении бюджетного кредита является постановление (распоряжение) Кабинета Министров Республики Татарстан о предоставлении бюджетного кредита.

9. Получатель бюджетного кредита для заключения договора о выделении средств бюджета Республики Татарстан представляет в Министерство финансов Республики Татарстан наряду с документами, указанными в пункте 6 настоящего Положения, следующие документы по установленным формам:

а) договор о предоставлении бюджетного кредита в 2 экземплярах;

б) документы, подтверждающие обеспечение исполнения обязательств:

либо договор поручительства, либо банковская гарантия, либо договор залога с описью заложенного имущества и отчетом об оценке объектов заложенного имущества.

При предоставлении бюджетного кредита заемщику - муниципальному образованию, государственному и муниципальному унитарному предприятию данное условие является не обязательным;

в) соглашение о списании денежных средств в безакцептном порядке со счетов заемщика и поручителя;

г) справки о полных реквизитах получателя бюджетного кредита (наименование, местоположение, фамилия, имя, отчество и полное наименование должности руководителя, уполномоченного подписывать договор, реквизиты расчетного счета, ИНН, БИК);

д) оригиналы и заверенные копии документов, подтверждающих право собственности на передаваемое в залог имущество;

е) документ, удостоверяющий полномочия лица, осуществляющего оформление договора;

ж) выписки кредитных учреждений, обслуживающих организацию, о наличии движения денежных средств за текущий год по счетам заемщика,

поручителя (в случае, если исполнение обязательств заемщика обеспечивается поручительством);

з) для организаций, имеющих казначейские счета Министерства финансов Республики Татарстан по учету средств данных организаций, - письмо на имя министра финансов Республики Татарстан о предоставлении заемщиком Министерству финансов Республики Татарстан права производить списание с казначейского счета Министерства финансов Республики Татарстан (указать номер счета) в погашение основного долга, процентов, штрафов и пеней по кредитному договору в безакцептном порядке.

10. в договоре о предоставлении бюджетного кредита между Министерством финансов Республики Татарстан и получателем бюджетного кредита устанавливаются условия, сроки предоставления и возврата бюджетного кредита, уплаты процентов за пользование им и иные обязательства сторон.

11. На основе договора, заключенного между получателем бюджетного кредита и Министерством финансов Республики Татарстан, Министерство финансов Республики Татарстан зачисляет средства на казначейский счет по учету средств бюджета Республики Татарстан получателя бюджетного кредита (или иной счет) в порядке, установленном Министерством финансов Республики Татарстан.

12. Финансирование расходов получателя бюджетного кредита за счет средств бюджета Республики Татарстан, выданных на возвратной основе, осуществляется в соответствии с порядком финансирования расходов республиканского бюджета Республики Татарстан при казначейской системе исполнения бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Республики Татарстан от 28.02.2002 N 21-9-32.

13. в целях обеспечения контроля за целевым использованием средств бюджета Республики Татарстан, выданных на возвратной основе, получатели бюджетного кредита представляют в установленном порядке в Министерство финансов Республики Татарстан информацию о целевом использовании бюджетного кредита в сроки, установленные в договорах о предоставлении бюджетного кредита.

14. Контроль за целевым использованием, своевременным возвратом бюджетного кредита и уплатой процентов за пользование им осуществляется Министерством финансов Республики Татарстан.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости