Распоряжение Минземимущества РТ от 29.12.2004 N 1742-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА СОГЛАСОВАНИЯ в МИНИСТЕРСТВЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПЕРЕДАЧИ в ЗАЛОГ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 1742-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА СОГЛАСОВАНИЯ в МИНИСТЕРСТВЕ

ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПЕРЕДАЧИ в ЗАЛОГ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА



В целях урегулирования порядка оформления согласования передачи в залог права аренды земельного участка Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан решило:

1. Утвердить прилагаемый Регламент согласования в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан передачи в залог права аренды земельного участка.

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Хайруллова И.С.



Министр

В.П.ВАСИЛЬЕВ











Утвержден

распоряжением

Министерства земельных и

имущественных отношений

Республики Татарстан

от 29 декабря 2004 г. N 1742-р



РЕГЛАМЕНТ

СОГЛАСОВАНИЯ в МИНИСТЕРСТВЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ и ИМУЩЕСТВЕННЫХ

ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПЕРЕДАЧИ в ЗАЛОГ ПРАВА

АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА



1. Настоящий Регламент направлен на урегулирование порядка оформления в Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (далее - Министерство) согласования передачи в залог права аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности, в связи с ипотекой объектов недвижимости, расположенных на нем.

2. При передаче в залог всех объектов недвижимости (зданий, строений и сооружений), находящихся на арендованном земельном участке, согласованию передачи в залог права аренды подлежит право аренды на весь земельный участок.

3. в случае передачи в залог одного и нескольких отдельно стоящих объектов недвижимости (здания, строения или сооружения) из комплекса объектов недвижимости, расположенных на арендованном земельном участке, согласованию передачи в залог подлежат арендные права на часть земельного участка, функционально обслуживающего закладываемый объект недвижимости.

4. Согласование в Министерстве передачи в залог права аренды земельного участка по договорам аренды земельных участков с множественностью лиц на стороне арендатора при передаче в залог нежилых помещений в здании не требуется.

5. Процедура оформления согласования передачи в залог права аренды земельного участка в Министерстве включает в себя:

5.1. Подачу заявления арендатором земельного участка о согласовании передачи в залог права аренды земельного участка.

К заявлению должны быть приложены следующие документы:

а) свидетельство о государственной регистрации договора аренды земельного участка, заключенного на срок 1 год и более;

б) заверенные копии платежных документов, подтверждающих отсутствие задолженности по арендной плате за земельный участок;

в) проект договора залога с перечнем объектов недвижимости, подлежащих залогу.

5.2. При оформлении согласования в случае, указанном в п. 3 настоящего Регламента:

5.2.1. Подготовку и принятие Министерством решения о формировании земельного участка, арендные права на который подлежат залогу;

5.2.2. Формирование земельного участка, включающее в себя проведение арендатором размежевания и постановку на кадастровый учет выделенного и оставшегося после выдела земельных участков;

5.2.3. Заключение дополнительного соглашения к договору аренды земельного участка (в связи с делением земельного участка) и проведение его государственной регистрации.

5.3. Подготовку Министерством письма о согласовании либо об отказе в согласовании передачи в залог права аренды земельного участка.

5.4. Подготовка и принятие Министерством решения о согласовании (отказе) передачи в залог права аренды земельного участка либо решения о формировании земельного участка, арендные права на который подлежат залогу, осуществляются в двухнедельный срок со дня регистрации заявления арендатора в канцелярии Министерства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости