Постановление Главы администрации Нижнекамского района и г. Нижнекамска от 30.12.2004 N 909 (ред. от 18.03.2005) "О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА АВТОТРАНСПОРТА ПО ГОРОДУ и РАЙОНУ в 2005 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕКАМСКОГО РАЙОНА

И Г. НИЖНЕКАМСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 909



О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

АВТОТРАНСПОРТА ПО ГОРОДУ и РАЙОНУ в 2005 ГОДУ





На основании Федерального Закона N 196-ФЗ от 10.12.1995 "О безопасности дорожного движения", постановления Правительства Российской Федерации N 880 от 31.07.1998 "О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации", приказа МВД России N 190 от 15.03.1999 и в целях обеспечения безопасности дорожного движения, уточнения численности транспортных средств, их принадлежности и иных регистрационных данных, предупреждения и пресечения преступлений к административных правонарушений для осуществления контроля своевременного медицинского переосвидетельствования водителей, проверки наличия квитанций или платежных поручений об уплате налога, взимаемого с владельцев транспортных средств по городу и району, постановляю:

1. Провести государственный технический осмотр автомототранспортных средств и прицепов к ним:

1.1. Легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов подлежат осмотру каждые 6 месяцев.

1.2. Транспортные средства, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, включая год выпуска (за исключением транспортных средств, указанных в п.п. 1.1.), подлежат осмотру каждые 24 месяца.

1.3. Транспортные средства с года выпуска которых прошло более 5 лет. включая год выпуска, а также транспортные средства, год выпуска которых не установлен (за исключением транспортных средств, указанных в п.п. 1.1.), подлежат осмотру каждые 12 месяцев.

1.4. Прицепы (за исключением прицепов, предназначенных для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, указанных в п.п. 1.1.), год выпуска которых совпадает с годом выпуска транспортного средства - тягача, могут представляться на осмотр в сроки, установленные для транспортного средства - тягача.

1.5. Сроки, предусмотренные настоящим пунктом, исчисляются с даты проведения первого государственного технического осмотра.

2. Государственный технический осмотр транспортных средств провести с 10 января по 31 декабря 2005 года.

3. Провести годовой государственный технический осмотр транспортных средств через центр инструментальной проверки (диагностический центр).

4. Утвердить состав комиссии по проведению государственного технического осмотра (приложение 1).

5. Отделу ГИБДД составить график государственного технического осмотра автотранспортных средств предприятий города и района, согласовывать график проведения годового технического осмотра военным комиссаром, начальником территориального отдела транспорта и дорожного хозяйства Нижнекамского района и г. Нижнекамска Министерства транспорта и дорожного хозяйства и утвердить начальником УВД г. Нижнекамска.

6. Рекомендовать руководителям автохозяйств, организаций, предприятий подготовить весь находящийся в наличии автотранспорт и предоставить его для технического осмотра согласно графику.

7. Для усиления надзора за техническим состоянием автомототранспортных средств г. Нижнекамска и Нижнекамского района руководителям предприятий: ГУП ПАТП-2 (Муллин Н.Н.), ООО "УМ и СТ-НК" (Зиннатуллин М.М.), трест "Татспецнефтехимремстрой" (Тихонов Н.И.), Управление социального развития (Латфуллин А.Х.), ООО "САПСО" (Шайхуллин М.Р.) предложить направить в распоряжение службы технического надзора ОГИБДД УВД г. Нижнекамска общественных инспекторов с сохранением средней заработной платы по месту работы и всех установленных льгот (приложение 2).

(в ред. Постановления Главы администрации Нижнекамского района и г. Нижнекамска от 18.03.2005 N 220)

8. Начальнику ОГИБДД УВД г. Нижнекамска (Садыков А.А.) не позднее 10.09.2005 предоставить в администрацию города и района сведения о наличии и техническом состоянии автомобильного парка юридических лиц города к района.

9. Рекомендовать руководителям автотранспортных предприятий независимо от форм собственности и принадлежности пройти аккредитацию при территориальном отделе транспорта и дорожного хозяйства Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.

10. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Первого заместителя Главы администрации города и района Семенова Л.Л.



И.МЕТШИН











Приложение 1

Утверждено

постановлением Главы

администрации Нижнекамского

района и г. Нижнекамска

от 30 декабря 2004 г. N 909



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА



Садыков А.А.                 - председатель   комиссии,  начальник  ОГИБДД УВД
                             г. Нижнекамска.


Члены комиссии:


Гайфутдинов Н.Н.             - госинспектор технического  надзора  ОГИБДД  УВД
                             г. Нижнекамска;


Иванов С.Н.                  - старший   госинспектор   технического   надзора
                             ОГИБДД УВД г. Нижнекамска


Миннулин Н.Х.                - старший госинспектор Нижнекамского СГТО  УГИБДД
                             МВД РТ;


Рахимов Р.Ф.                 - начальник    ОГИБДД    Камско-Полянского    ОВД
                             Нижнекамского района;


Цыбин С.А.                   - начальник  Нижнекамского  СГТО  УГИБДД  МВД РТ.










Приложение 2

Утверждено

постановлением

Главы администрации Нижнекамского

района и г. Нижнекамска

от 30 декабря 2004 г. N 909



СОСТАВ КОМИССИИ

ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНСПЕКТОРОВ, НАПРАВЛЕННЫХ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ НАДЗОРА

ЗА ТЕХНИЧЕСКИМ СОСТОЯНИЕМ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

ГОРОДА и РАЙОНА





Абзалов Тагир Заляевич         - водитель УАТ треста "Татспецнефтехимремстрой"


Захаров Иван Иванович          - водитель ГУП ПАТП-2;


Каримов Шамиль Насибуллаевич   - водитель  Управления  социального   развития;


Малов Иван Михайлович          - инженер по снабжению ООО "Транзит";


Шиляев Николай Петрович        - водитель ООО "УМ и СТ-НК".








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости