Постановление КМ РТ от 30.12.2004 N 589 (ред. от 09.03.2007) "О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД и ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД и ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 589



О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД и ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ

ВЕЩЕСТВ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ

ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1995 N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов", в целях стимулирования уменьшения загрязнения окружающей среды Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке взимания платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации организаций водопроводно-канализационного хозяйства.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 30 декабря 2004 г. N 589



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД И

ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ в СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ

ОРГАНИЗАЦИЙ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННОГО ХОЗЯЙСТВА



1. Плата за отведение сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации организаций водопроводно-канализационного хозяйства взимается с предприятий и организаций, отводящих сточные воды в системы канализации населенных пунктов (далее - абоненты) на основании договора на отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) сточных вод.

(в ред. Постановления КМ РТ от 09.03.2007 N 85)

2. Лимиты водоотведения и допустимые нормативы сброса сточных вод устанавливаются органами местного самоуправления.

(п. 2 в ред. Постановления КМ РТ от 09.03.2007 N 85)

3. При превышении лимита на сброс сточной воды взимается дополнительная плата:

за каждый кубический метр сверхлимитного сброса сточной воды - в размере трехкратного действующего тарифа;

за размещение каждой тонны осадка, образовавшегося в результате сверхлимитного сброса сточной воды, - с применением коэффициента 2.

4. Плата за сброс загрязняющих веществ в системы канализации организаций водопроводно-канализационного хозяйства взимается с абонентов в пределах и сверх установленных нормативов сброса.

5. Плата за сброс загрязняющих веществ в системы канализации не удаляемых на очистных сооружениях в пределах установленных нормативов сброса загрязняющих веществ исчисляется как произведение соответствующих нормативов платы на массу загрязняющих веществ в пределах установленных нормативов, на коэффициент, учитывающий экологический фактор, и на коэффициент индексации.

(в ред. Постановления КМ РТ от 09.03.2007 N 85)

Плата за сброс в системы канализации загрязняющих веществ в пределах установленных нормативов, удаляемых на очистных сооружениях, входит в тариф за водоотведение.

Плата за сброс загрязняющих веществ в системы канализации в размерах, превышающих установленные нормативы сброса сточных вод, исчисляется как произведение соответствующих нормативов платы на массу загрязняющих веществ сверх установленных нормативов, но в пределах установленных лимитов, на коэффициент, учитывающий экологический фактор, и на коэффициент индексации.

Плата за сброс загрязняющих веществ в системы канализации рассчитывается исходя из нормативов платы за сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 09.03.2007 N 85)

6. в случае отсутствия у абонента оформленного в установленном порядке договора на отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) сточных вод пользование системами коммунального водоснабжения и канализации считается самовольным.

7. Контроль за соблюдением абонентом установленных нормативов осуществляется организациями водопроводно-канализационного хозяйства.

В случае выявления превышения абонентом установленных нормативов сброса загрязняющих веществ в результате проведенного анализа проб сточных вод сверхнормативный сброс считать продолжающимся до следующего лабораторного контроля.

(абзац введен Постановлением КМ РТ от 09.03.2007 N 85)

8. За сброс сточных вод с превышением в 100 и более раз допустимой концентрации по любому виду загрязнений, а также сброс агрессивного стока с рН менее 2 или более 12 устанавливаются дополнительные платежи, которые рассчитываются по нормативам платы за сброс сверх установленных нормативов, увеличенных кратно этому превышению.

(п. 8 в ред. Постановления КМ РТ от 09.03.2007 N 85)

9. Платежи за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации организаций водопроводно-канализационного хозяйства производятся абонентами ежеквартально до 15 числа следующего за кварталом месяца на счета организаций водопроводно-канализационного хозяйства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости