Письмо Минздрава РТ от 08.05.2008 N 09/3016 "О ФОРМИРОВАНИИ УВЕДОМЛЕНИЙ ПО ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫМ АДАПТАЦИОННЫМ ВЫПЛАТАМ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 8 мая 2008 г. N 09/3016



О ФОРМИРОВАНИИ УВЕДОМЛЕНИЙ ПО ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫМ

АДАПТАЦИОННЫМ ВЫПЛАТАМ



В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.10.2007 N 584 "О комплексе мер, направленных на внедрение отраслевых систем оплаты труда, повышение эффективности и качества предоставляемых бюджетных услуг" работникам организаций, финансируемых из бюджета Республики Татарстан, в 2008 году выплачиваются персонифицированные адаптационные выплаты в размере 771 рубль.

Учреждениям здравоохранения необходимо внести изменения в сметы доходов и расходов по средствам ОМС и представить уведомление об изменении ассигнований ОМС на I квартал 2008 г., в котором отражаются суммарно остатки средств на 01.01.2008 и средства, поступившие на счета учреждений с января по март включительно.

Сумма остатка на 01.01.2008 должна строго соответствовать остатку лимита по форме 127 на 1 января 2008 года как разница сумм между финансированием и кассовым расходом.

Оформление уведомлений об изменении ассигнований включает в себя сводное уведомление без расшифровки по видам медицинской помощи.

Для государственных (республиканских) учреждений здравоохранения уведомления утверждаются в Министерстве здравоохранения РТ, по муниципальным образованиям - управлениями здравоохранения или руководителями центральных районных больниц и предоставляются в Министерство здравоохранения Республики Татарстан для согласования в 4 экземплярах.

Уведомления заполняются в рублях с копейками. Вся сумма в уведомлении проставляется в первом квартале.

Особо следует обратить внимание на:

1. наличие подписи руководителя учреждения (главного врача), главного бухгалтера, печати учреждения;

2. необходимость заполнения кодов бюджетной классификации (КВСР, КФСР, КЦСР, КВР, Доп. ФК, КЭС, Доп. ЭК). Согласно требованиям Департамента казначейства РТ заполнение указанных кодов обязательно, в противном случае уведомления по увеличению лимитов приниматься не будут;

3. в строке "Основание" уведомления об изменении ассигнований ОМС указывается ПКМ РТ от 22.10.2007 N 584 (персонифицированные адаптационные выплаты) - 2008 г.

Приложение: уведомление об изменении ассигнований ОМС (не приводится).



Заместитель министра

А.А.ГИЛЬМАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости