[СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РТ ЗА IV КВ. 2003 Г.] в силу ст. 355 УПК РФ апелляционная жалоба подлежит подаче в районный суд того же района, где вынесено судебное решение мирового судьи

Архив



СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН





ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ



(извлечение)



***



В силу ст. 355 УПК РФ апелляционная жалоба подлежит подаче в районный суд того же района, где вынесено судебное решение мирового судьи.

Постановлением судьи Зеленодольского городского суда РТ от 13 августа 2003 года уголовное дело по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 1 п.п. "б, г" УК РФ направлено в Верхнеуслонский районный суд РТ для рассмотрения жалобы на приговор мирового судьи судебного участка N 4 Зеленодольского района РТ от 8 июля 2003 года.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 3 октября 2003 года постановление судьи отменено, а уголовное дело направлено в Зеленодольский городской суд РТ для рассмотрения в апелляционном порядке по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 354 УПК РФ в апелляционном порядке рассматриваются жалобы на не вступившие в законную силу приговоры, вынесенные мировыми судьями.

По данному уголовному делу приговор вынесен мировым судьей Зеленодольского района и в силу ст. 355 УПК РФ апелляционная жалоба подлежит подаче в районный суд того же района.

Хотя преступление К. совершено в Верхнеуслонском районе РТ, территориальная подсудность была изменена приказом Управления судебного департамента в РТ N 100-КМ от 28 мая 2003 года, что не противоречит положениям ст. 35 УПК РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости