[СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РТ ЗА IV КВ. 2003 Г.] Действия (бездействия) начальника ИВС по условиям содержания следственно-арестованных в ИВС не является предметом обжалования в порядке ст. 125 УПК РФ

Архив



СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН





ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ



(извлечение)



***



Действия (бездействия) начальника ИВС по условиям содержания следственно-арестованных в ИВС не является предметом обжалования в порядке ст. 125 УПК РФ.

Постановлением судьи Альметьевского городского суда РТ от 1 декабря 2003 года жалоба Г. на постановление первого заместителя прокурора города Альметьевска от 20 ноября 2003 года оставлена без удовлетворения.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 19 декабря 2003 года постановление судьи отменено, производство по материалам прекращено по следующим основаниям.

Г. обратился в прокуратуру города Альметьевска с жалобой на действия руководства ИВС УВД г. Альметьевска.

Жалоба Г. постановлением первого заместителя прокурора города Альметьевска от 20 ноября 2003 года оставлена без удовлетворения.

Согласно ст.ст. 123, 125 УПК РФ действия (бездействия) и решения органа дознания, дознавателя, следователя прокурора могут быть обжалованы участниками уголовного судопроизводства в той части, в которых производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

Однако начальник ИВС не является процессуальным лицом, осуществляющим судопроизводство, и его действия (бездействия) по условиям содержания следственно-арестованных в ИВС не является предметом обжалования в порядке ст. 125 УПК РФ.

Поэтому жалоба Г. на постановление первого заместителя прокурора города Альметьевска не подлежала рассмотрению в порядке ст. 125 УПК РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости