[СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РТ ЗА IV КВ. 2003 Г.] Согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству на досудебной стадии производства по уголовному делу обжалование в суд протокола допроса не предусмотрено

Архив



СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН





ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ



(извлечение)



***



Согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству на досудебной стадии производства по уголовному делу обжалование в суд протокола допроса не предусмотрено.

Постановлением судьи Советского районного суда города Казани от 11 сентября 2003 года оставлена без удовлетворения жалоба адвоката С. на действия следователя Советского РУВД г. Казани в части допроса подозреваемого А.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РТ от 7 октября 2003 года постановление судьи отменено, производство по материалам прекращено по следующим основаниям.

Согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству на досудебной стадии производства по уголовному делу обжалование в суд протокола допроса не допускается, поскольку суд при проверке в период предварительного следствия тех или иных процессуальных документов не должен предрешать вопросы, которые впоследствии могут стать предметом судебного разбирательства по уголовному делу. Иное противоречило бы конституционному принципу независимости суда, гарантирующему в условиях состязательного процесса объективное и беспрепятственное осуществление правосудия по уголовным делам.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости