Постановление ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в РТ" от 31.12.2003 N 17 "О ВВЕДЕНИИ в ДЕЙСТВИЕ ПРИВИВОЧНОГО СЕРТИФИКАТА"

Архив



ФГУ "ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2003 г. N 17



О ВВЕДЕНИИ в ДЕЙСТВИЕ ПРИВИВОЧНОГО СЕРТИФИКАТА



Я, главный государственный санитарный врач по Республике Татарстан, В.В.Морозов, проанализировав ситуацию по учету и регистрации профилактических прививок, отмечаю следующее:

В Республике Татарстан в 2002 г. было проведено более 2 млн. профилактических прививок, из них против гриппа - более 800 тысяч, против вирусного гепатита "В" - более 80 тыс. в 2004-2005 гг. предстоит массовая иммунизация против дифтерии более 1 млн. человек, в 2003 г. начата реализация программы ликвидации кори к 2010 г., однако только в ряде районов республики (Новошешминском, Арском, Лаишевском, Н.Челнах, Казани) предприняты меры по обеспечению населения сертификатами о профилактических прививках. Для регистрации профилактических прививок необходимо обеспечить взрослое и детское население Республики Татарстан сертификатами о профилактических прививках единого образца.

В целях полного учета и регистрации профилактических прививок и в соответствии с Федеральным законом "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 N 157-ФЗ, приказа МЗ РТ и ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Республике Татарстан" от 28.08.2003 N 1304/162 "О массовой иммунизации против дифтерии в РТ" и Республиканской целевой программы "Вакцинопрофилактика инфекционных болезней на 2000 - 2005 гг.", утвержденной постановлением Государственного Совета РТ N 2431 от 17.11.1999 постановляю:

1. Начальникам территориальных отделов здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Татарстан:

1.1. Обеспечить достоверный учет и регистрацию профилактических прививок в медицинских учреждениях.

1.2. Обеспечить детское и взрослое население сертификатами о профилактических прививках единого образца.

2. Руководителям промышленных предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности в городах и районах Республики Татарстан обеспечить всех сотрудников сертификатами о профилактических прививках единого образца.

3. Начальникам территориальных отделов здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Татарстан и руководителям промышленных предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности в городах в районах Республики Татарстан направлять заявки на сертификаты в ФГУ "ЦГСЭН в РТ" (г. Казань, ул. Большая Красная, 30).

4. Руководителю благотворительного Фонда санэпидблагополучия населения "Булгар" Бирхееву Б.А. организовать подготовку и тиражирование сертификатов о профилактических прививках единого образца в соответствии с заявками медицинских учреждений, промышленных предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности районов и городов Республики Татарстан.

5. Заведующему отделом эпиднадзора ФГУ "ЦГСЭН в Республике Татарстан" Макаровой Т.В. обеспечить контроль за введением прививочных сертификатов единого образца среди взрослого и детского населения в разрезе административных территорий Республики Татарстан.

6. Главным государственным санитарным врачам по городам и районам Республики Татарстан:

6.1. Организовать контроль по обеспечению населения сертификатами о профилактических прививках единого образца.

6.2. Обеспечить контроль за достоверной регистрацией профилактических прививок в сертификатах.

7. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.



Главный государственный санитарный

врач ФГУ "ЦГСЭН в РТ"

В.В.МОРОЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости