Решение КСНД от 26.12.2003 N 23-18 "ОбРАЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ города ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ связи "ТАТАРСТАН ПОЧТАСЫ"

Архив



КАЗАНСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 23-18



ОБРАЩЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ города ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ

ОТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ "УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

"ТАТАРСТАН ПОЧТАСЫ"



Заслушав и обсудив обращение председателя Комитета по транспорту и связи администрации города Ш.З.Гильманова об освобождении от арендной платы Государственного унитарного предприятия "Управление почтовой связи "Татарстан почтасы", Казанский Совет народных депутатов отмечает, что арендная плата предприятия в 2003 году составляла 6 млн. рублей, в 2004 году составит 20 млн. рублей и является значительной суммой выпадающих доходов бюджета города. Кроме того, согласно ст. 56 Налогового кодекса льготы по налогам и сборам не могут носить индивидуальный характер.

Вместе с тем Совет отмечает, что в городской почтовой сети по сравнению с 2002 годом намечается рост уровня доходов, при этом нерентабельной является лишь почтовая сеть поселков.

Исходя из вышеизложенного, учитывая необходимость сохранения почтовых услуг для населения поселков города Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Освободить предприятия и учреждения оказывающие услуги почтовой связи по тарифам установленным государством населению проживающему в поселках г. Казани от арендной платы за арендуемые там же нежилые помещения.

2. Просить Правительство Республики Татарстан компенсировать бюджету г. Казани выпадающие при исполнении п. 1 настоящего решения доходы, а также выделить дотацию республиканским организациям, оказывающим услуги почтовой связи по тарифам, установленным государством в объеме, обеспечивающем их безубыточность.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.



Председатель

К.Ш.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости