Постановление КМ РТ от 17.09.2003 N 497 "Об ИЗЪЯТИИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2003 г. N 497



ОБ ИЗЪЯТИИ и ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬ



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Принять предложение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, администрации Бугульминского района и г. Бугульмы, производственного кооператива "Яшар" об изъятии 9,21 гектара земель сельскохозяйственного назначения производственного кооператива "Яшар" с переводом их в категорию земель промышленности и предоставлении этой площади в аренду ОАО "Татнефть", из них 2,52 гектара - на 10 лет и 6,69 гектара - на 3 года, для размещения нефтяных скважин и объектов их обустройства нефтегазодобывающего управления "Азнакаевскнефть".

2. Принять предложение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, администрации Тукаевского района, производственного кооператива "Камский" и Малошильнинского Совета местного самоуправления об изъятии 5,52 гектара земель сельскохозяйственного назначения, в том числе 2,58 гектара - производственного кооператива "Камский" и 2,94 гектара - Малошильнинского Совета местного самоуправления, с переводом их в категорию земель промышленности и предоставлении этой площади в аренду ОАО "РИТЭК", из них 3,12 гектара - на 20 лет и 2,40 гектара - на 3 года, для размещения установки подготовки нефти, нефтяных скважин и объектов их обустройства Лугового месторождения.

3. Принять предложение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Татарстан, администрации Тукаевского района, производственного кооператива "Биклянь" об изъятии 2,39 гектара земель сельскохозяйственного назначения производственного кооператива "Биклянь" с переводом их в категорию земель промышленности и предоставлении этой площади в аренду ОАО "Татнефть", из них 1,04 гектара на 10 лет и 1,35 гектара - на 3 года, для размещения автомобильной дороги к подстанции "Северная" и скважине N 864 Биклянского месторождения нефтегазодобывающего управления "Прикамнефть".

4. Хозяйственным обществам, которым предоставляются земельные участки:

возместить в установленном порядке землепользователям стоимость убытков, причиненных изъятием земель;

в трехмесячный срок со дня принятия настоящего постановления перечислить в установленном порядке средства на возмещение потерь сельскохозяйственного производства;

в месячный срок со дня принятия настоящего постановления заключить договоры аренды земельных участков с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Татарстан;

возвратить по истечении срока пользования земельные участки, предоставленные в срочное пользование, в состоянии, пригодном для использования в сельскохозяйственном производстве.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.Г.МИНГАЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости