СОГЛАШЕНИЕ между Минприроды РТ и Госкомитетом РТ по защите прав потребителей от 17.12.1998 "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, РЕГУЛИРУЮЩЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ и ЛОМОМ ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И

ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ



СОГЛАШЕНИЕ

от 17 декабря 1998 года



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ, РЕГУЛИРУЮЩЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО

ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ и ЛОМОМ ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ



Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан (именуемое в дальнейшем Минприроды РТ) в лице министра Щеповских Анатолия Ивановича, действующего на основании Положения о Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан, с одной стороны, и Государственный комитет Республики Татарстан по защите прав потребителей (именуемый в дальнейшем Госкомитет РТ) в лице председателя Михайлова Владимира Никифоровича, действующего на основании Положения о Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:



1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ



Настоящее Соглашение устанавливает порядок взаимодействия и координации деятельности Минприроды РТ и Госкомитета РТ в области обеспечения экологической безопасности и государственного регулирования лицензионной деятельности по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов.



2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ



2.1. Организация и осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением юридическими и физическими лицами требований действующего законодательства при обращении с отходами и ломом цветных и черных металлов.

2.2. Разработка проектов нормативных правовых актов, нормативно-технических и инструктивно-методических документов по вопросам обеспечения экологической безопасности и государственного регулирования лицензионной деятельности по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов.

2.3. Обмен информацией по вопросам обеспечения экологической безопасности и государственного регулирования лицензионной деятельности по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов.



3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН



3.1. Минприроды РТ:

с момента вступления в силу настоящего Соглашения передает реестр ранее выданных, аннулированных, приостановленных и зарегистрированных лицензий на деятельность по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов в ведение Госкомитета РТ;

организует рассмотрение материалов экологического обоснования лицензий на деятельность по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов и подготавливает заключение, обязательное для получения в Госкомитете РТ лицензии на деятельность по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов;

организует и осуществляет контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами требований природоохранительного законодательства при осуществлении ими деятельности по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов. При выявлении нарушений лицензиатами вышеуказанных требований направляет в Госкомитет РТ предложения по приостановлению или аннулированию лицензий.

3.2. Госкомитет РТ:

выдает лицензии на осуществление деятельности по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов при наличии положительного заключения Минприроды РТ;

приостанавливает, аннулирует лицензии в случае нарушения лицензиатами условий, определенных в лицензии;

регистрирует лицензии на деятельность по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов, выданных федеральными органами;

ведет реестр выданных, приостановленных, аннулированных и зарегистрированных лицензий;

осуществляет контроль за соблюдением лицензионных условий юридическими и физическими лицами, получившими лицензии на деятельность по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов и в случае их нарушения приостанавливает или аннулирует действие лицензии;

ежеквартально информирует Минприроды РТ о выданных, приостановленных, аннулированных и зарегистрированных лицензиях на деятельность по обращению с отходами и ломом цветных и черных металлов.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН



4.1. Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации и Республики Татарстан, при невыполнении обязанностей по настоящему Соглашению.

4.2. Стороны не вправе использовать полученные по настоящему Соглашению материалы, документы и другую информацию в коммерческих целях.

4.3. Сведения, полученные в результате совместных действий, могут быть переданы третьим лицам с обоюдного согласия Сторон.



5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ



Стороны обязуются прилагать все усилия для разрешения разногласий путем переговоров. в случае, если переговоры не дадут желаемых результатов, Стороны образуют специальную согласительную комиссию по разрешению разногласий, возникших на основании предмета настоящего Соглашения.



6. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ



6.1. Дополнения и изменения к настоящему Соглашению, по взаимной договоренности, могут быть оформлены специальными протоколами.

6.2. Настоящее Соглашение заключается на три года, вступает в силу со дня его подписания и автоматически продлевается на последующие три года, если ни одна из Сторон не заявит, путем письменного уведомления за три месяца до истечения соответствующего срока, о своих претензиях к другой Стороне.

6.3. Условия настоящего Соглашения могут быть пересмотрены в случае изменения действующего законодательства.



7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН



Министерство охраны Государственный комитет окружающей среды и Республики Татарстан природных ресурсов по защите прав Республики Татарстан потребителей

г. Казань, ул. Гвардейская, 15 г. Казань, ул. Н.Ершова, 31а



ПОДПИСИ СТОРОН



Министр охраны окружающей Председатель среды и природных ресурсов Государственного комитета Республики Татарстан Республики Татарстан по А.И.ЩЕПОВСКИХ защите прав потребителей В.Н.МИХАЙЛОВ







Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости