Постановление КМ РТ от 17.10.1998 N 631 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН ОТ 18.05.98 N 260 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ и УЛУЧШЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ ПОТЕНЦИАЛА в ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ТАТАРСТАНА"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1998 г. N 631



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН

ОТ 18.05.98 N 260 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО

ОЗДОРОВЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ

ПРЕДПРИЯТИЙ ОБОРОННЫХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И УЛУЧШЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ ПОТЕНЦИАЛА

В ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ ТАТАРСТАНА



Заслушав и обсудив информацию о ходе выполнения постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.05.98 N 260 "О неотложных мерах по оздоровлению экономического положения предприятий оборонных отраслей промышленности и улучшению использования их потенциала в экономическом развитии Татарстана", Кабинет Министров Республики Татарстан отмечает, что Министерством экономики и промышленности Республики Татарстан и Государственным комитетом Республики Татарстан по управлению государственным имуществом проведена определенная работа по подготовке программы реструктуризации в рамках Федеральной целевой программы реструктуризации и конверсии оборонной промышленности на 1998-2000 года.

Вместе с тем, до сих пор не выработаны и не утверждены предусмотренные постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.05.98 N 260 программы стабилизации хозяйственной деятельности и оздоровления финансово-экономического положения предприятий оборонных отраслей промышленности, расположенных в Республике Татарстан, не задействован механизм банкротства в отношении предприятий - очевидных банкротов. Крайне медленно ведется реформирование структуры предприятий и их специализация. Не разработаны программы обновления и освоения новой конкурентоспособной продукции, в том числе предназначенной для экспорта.

Все это не позволило изменить негативную тенденцию в отрасли, остановить продолжающийся спад производства, рост задолженности по заработной плате, на многих предприятиях остается неопределенной ближайшая и долговременная перспектива.

Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Отметить недостаточную работу Министерства экономики и промышленности и Государственного комитета Республики Татарстан по управлению государственным имуществом по выполнению постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 18.05.98 N 260 "О неотложных мерах по оздоровлению экономического положения предприятий оборонных отраслей промышленности и улучшению использования их потенциала в экономическом развитии Татарстан".

2. Поручить руководителям предприятий представить до 1 ноября 1998 года в Кабинет Министров Республики Татарстан, Департамент промышленности Республики Татарстан и Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом предложения по реструктуризации указанных в приложении предприятий и их балансов. в предложениях предусмотреть создание предприятия, сохраняющего основной профиль производства, предназначенного для выполнения государственного оборонного заказа, а также выделение в самостоятельные предприятия производств, имеющих или осваивающих продукцию, пользующуюся рыночным спросом.

3. Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан и Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом до 10 ноября 1998 года представить в Кабинет Министров Республики Татарстан план совместных действий республиканских органов государственного управления и руководства предприятий, предусматривающий:

завершение до 1 февраля 1999 года реструктуризацию предприятий оборонных отраслей промышленности и последующего их акционирования;

достижение стабилизации хозяйственной деятельности и финансово-экономического положения на каждом оборонном предприятии;

освоение производства новой конкурентоспособной продукции, обеспечивающей устойчивые позиции предприятия на рынке;

разработку специальной программы выпуска экспортоориентированных изделий и мер государственной поддержки этой программы.

Министерству экономики и промышленности Республики Татарстан, Министерству финансов Республики Татарстан, Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом совместно с заинтересованными министерствами, госкомитетами, ведомствами и предприятиями внести до 20 ноября 1998 года в Кабинет Министров Республики Татарстан предложения по поддержке республиканских товаропроизводителей, имеющих защищенные бизнес - планы и бизнес - проекты, в том числе предусматривающие использование на эти цели средств фондов приватизации и НИОКР, ведение, начиная с 1999, года в бюджете Республики Татарстан отдельной статьи расходов на поддержку таких предприятий. При необходимости представить в Кабинет Министров Республики Татарстан для внесения в Государственный Совет Республики Татарстан проекты законов, предусматривающие уменьшение налогообложения республиканских товаропроизводителей.

5. Руководителям министерств, госкомитетов, ведомств, ответственных за промышленный сектор экономики, принять меры по повышению роли возглавляемых ими органов государственного управления в решении конкретных оперативных и перспективных задач промышленных предприятий. При необходимости принять меры по реформированию структур этих органов управления.

6. Признать необходимым ежемесячно рассматривать ход выполнения настоящего постановления, а также состояние хозяйственной деятельности предприятий оборонных отраслей промышленности.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер - министра Республики Татарстан Губайдуллина Р.Ш.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.Г.МИНГАЗОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 17 октября 1998 г. N 631



ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ



1. ГНПП им В.И.Ленина

2. Казанское авиационное производственное объединение им.С.П. Горбунова

3. ПО "Завод им.Серго"

4. Казанский завод точного машиностроения им.М.И.Калинина

5. Казанский завод "Радиоприбор"

6. ТПО "Свияга"

7. Завод им.А.М.Горького

8. Казанское ОКБ "Союз"

9. Казанское ОКБ "Сокол"

10. НПО "Элекон"



Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.Г.МИНГАЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости