Постановление КМ РТ от 12.10.1998 N 599 "О ФИЗИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДАХ РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 1998 г. N 599



О ФИЗИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ и ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на НЕФТЕПРОДУКТОПРОВОДАХ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



На территории республики расположена разветвленная сеть магистральных и внутрипромысловых нефтепроводов, газопроводов и продуктопроводов различных организаций, по которым осуществляется поставка углеводородного сырья и топлива промышленным, сельскохозяйственным и коммунально-бытовым потребителям.

Во избежание аварийных ситуаций на магистральных и внутрипромысловых трубопроводах, базах хранения углеводородного сырья и топлива, в целях обеспечения надежной и безопасной их эксплуатации Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Координационному совету надзорных органов при Кабинете Министров Республики Татарстан до 1 января 1999 года провести комплексную проверку состояния по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и готовности к их ликвидации ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы", АО "Таттрансгаз", АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт" и ГП "Таттрансуглерод" и представить информацию в Кабинет Министров Республики Татарстан.

2. Межведомственной комиссии Республики Татарстан по аттестации аварийно-спасательных формирований в IV квартале 1998 года провести аттестацию аварийно-ремонтных подразделений ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы" и АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт".

3. ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы", АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт", ОАО "Татнефть" совместно с Управлением Приволжского округа Госгортехнадзора Российской Федерации, Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан провести проверку технического состояния нефтепродуктопроводов и до 10 декабря 1998 года представить в Кабинет Министров Республики Татарстан информацию об обеспечении безопасного функционирования объектов.

4. Владельцам нефте-, газо-, продуктопроводов обеспечить работу ведомственного надзора по контролю за состоянием продуктопроводов в соответствии с требованиями Федерального закона "О промышленной безопасности опасных промышленных объектов".

5. АО "Средне-Волжский Транснефтепродукт" до 10 ноября 1998 года представить в установленном порядке декларацию промышленной безопасности нефтепродуктопроводов.

6. Администрациям городов и районов:

обеспечить нанесение на районных картах землепользования фактическое положение (исполнительные съемки) магистральных нефте-, газо-, продуктопроводов;

отвод земель на новое строительство в зонах расположения объектов нефте-, газо-, продуктопроводов проводить по согласованию с эксплуатирующими организациями.

7. Предприятиям-собственникам нефте-, газо-, продуктопроводов совместно с администрациями городов и районов обеспечить надлежащее содержание пересечений продуктопроводов с линиями железных и автомобильных дорог.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Руководителя Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

М.Г.МИНГАЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости