Приказ Минздрава РТ от 07.10.1998 N 619 "СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРООБОГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 7 октября 1998 г. N 619



СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭЛЕКТРООБОГРЕВАТЕЛЬНЫХ

ПРИБОРОВ



В холодное время года в учреждениях здравоохранения Республики Татарстан применяются различные типы и марки электрообогревательных приборов. Данное электрооборудование относится к пожароопасной категории и требует специальных мер безопасности при их эксплуатации.

В целях профилактики и предотвращения пожаров и возгорания при эксплуатации в учреждениях здравоохранения РТ электрообогревательных приборов приказываю:

1. Главным врачам Республиканских лечебных учреждений; Начальникам Управлений здравоохранения г.г. Казани, Набережные Челны, Бугульмы; Начальникам ГМО, РТМО г. Нижнекамска; Начальникам ТМО г. г. Альметьевска, Лениногорска, п. Васильево; Главным врачам центральных районных больниц; Руководителям учреждений и организаций здравоохранения:

1.1. Обеспечить в подведомственных учреждениях и объектах строгое выполнение работающими, больными и отдыхающими правил и инструкций о мерах пожарной безопасности при эксплуатации в холодное время года электрообогревательных приборов.

1.2. Подключение к действующим электросетям учреждений и объектов здравоохранения РТ дополнительных токоприемников большой мощности (электронагревательных и электрообогревательных приборов) допускать только после расчета допустимых нагрузок в электросетях Полученные расчеты вносить в исполнительные схемы электрических сетей.

1.3. При использовании в учреждениях здравоохранения электрообогревательных приборов:

1.3.1. Назначить ответственных лиц за эксплуатацию каждого электрообогревательного прибора во всех помещениях и ведомственных объектах. Провести с данными лицами инструктажи по мерам пожарной безопасности регистрацией в журнале инструктажей.

1.3.2. Организовать разработку инструкций по технике безопасности и пожарной безопасности для всех типов электрообогревательных приборов, применяемых в учреждениях.

1.3.3. Допуск к эксплуатации электрообогревательных приборов и назначение ответственных лиц за их безопасную работу производить приказом по учреждению.

1.4. При эксплуатации электроустановок запретить:

1.4.1. Оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы (в том числе электрообогреватели), за исключением холодильников, термостатов и других приборов, предназначенных для круглосуточной работы. (При этом на дверях помещений с наличием таких приборов вывешивать соответствующие таблички).

1.4.2. Подключать в электрическую сеть электронагревательные и электрообогревательные приборы при помощи "времянок" и штепсельных соединений, не предусмотренных заводом - изготовителем.

1.4.3. Применять для отопления помещений самодельные и нестандартные (с открытым нагревательным элементом) обогревательные электроприборы, использовать некалиброванные плавкие вставки (с указанием на клейме номинального тока вставки) или другие самодельные аппараты защиты от перегрузки и короткого замыкания.

1.4.4. Использовать электронагревательные приборы (плитки, кипятильники, утюги, кофеварки, ростеры, тостеры, СВЧ-печи и т.п.) в палатах лечебных учреждений.

1.4.5. Самовольное использование в палатах лечебных учреждений больными и отдыхающими личных электрообогревателей.

2. Приказ довести до всего персонала учреждений здравоохранения с записью в журналах инструктажей.

3. Информацию о выполнении приказа представить в Управление инженерно-технической службы Минздрава РТ в месячный срок.

4. Контроль исполнения приказа возложить на главного инженера Минздрава РТ Белоуса Б.П..



Министр

К.Ш.ЗЫЯТДИНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости