Постановление КМ РТ от 31.12.1998 N 818 "Об ОФОРМЛЕНИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, ЗАНИМАЕМЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ГРУППЫ ОАО "КАМАЗ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 818



ОБ ОФОРМЛЕНИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ

УЧАСТКИ, ЗАНИМАЕМЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ГРУППЫ ОАО "КАМАЗ"



В связи с обращением ОАО "КАМАЗ" и в соответствии с Земельным кодексом Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Государственному комитету Республики Татарстан по земельным ресурсам и земельной реформе:

установить нормативную цену земель, занимаемых предприятиями группы ОАО "КАМАЗ", и подготовить заключение об этом по установленной форме;

произвести согласно действующему законодательству оформление прав собственности ОАО "КАМАЗ" на земельные участки, занимаемые основными производственными объектами группы предприятий ОАО "КАМАЗ", с передачей земельных участков в качестве вклада Республики Татарстан в уставный капитал ОАО "КАМАЗ".

2. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом определить разницу стоимости между ценой пользования земельным участком согласно акту оценки, подписанному на основании Договора между Кабинетом Министров Республики Татарстан и акционерным обществом "КАМАЗ" от 4 апреля 1994 года, и ценой указанного участка.

3. Администрации г. Набережные Челны обеспечить по заявке ОАО "КАМАЗ" разработку градостроительных ограничений и сервитутов на земельный участок, подлежащий передаче в собственность ОАО "КАМАЗ", с последующим согласованием в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.

4. Рекомендовать ОАО "КАМАЗ":

передать материалы инвентаризации земель ОАО "КАМАЗ" Государственному комитету Республики Татарстан по земельным ресурсам и земельной реформе;

передать администрации г. Набережные Челны техническую документацию на объекты жилищно-гражданского назначения, переданные на баланс местных советов, а также необходимую техническую документацию на производственную зону ОАО "КАМАЗ", прилегающую к городской территории, для подготовки градостроительных ограничений и сервитутов;

оформить в установленном порядке передачу в собственность Республики Татарстан акций ОАО "КАМАЗ" на сумму разницы стоимости земельного участка согласно п. 2 настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости