Постановление КМ РТ от 24.12.1998 N 776 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ и ОПЫТНО - КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ в ОТРАСЛИ связи в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 776



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ

ФИНАНСИРОВАНИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ и ОПЫТНО -

КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ в ОТРАСЛИ связи В

РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



В целях совершенствования порядка формирования и контроля за использованием средств, предназначенных для финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в отрасли связи Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и использования средств, предназначенных для финансирования научно - исследовательских и опытно-конструкторских работ в отрасли связи в Республике Татарстан.

2. Источником формирования средств фонда НИОКР Министерства связи Республики Татарстан считать ежеквартальные отчисления на специальный счет Министерства связи Республики Татарстан средств предприятий и организаций, деятельность которых связана с предоставлением услуг связи, проектированием, строительством и технической эксплуатацией сооружений и средств связи на территории Республики Татарстан, независимо от организационно-правовой формы в размере 0,75% от себестоимости реализованной продукции (работ, услуг), являющихся соответственно нецентрализованной частью фонда НИОКР предприятий и организаций.

3. в случае неперечисления средств предприятиями и организациями отрасли связи вступает в действие пункт 4.5 Инструкции о порядке формирования и использования средств Внебюджетного республиканского фонда общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.01.97 N 55, в соответствии с которой средства подлежат перечислению в централизованную часть Республиканского фонда НИОКР в 10 дневный срок после сдачи годового бухгалтерского баланса.

4. Министерству связи Республики Татарстан обеспечить формирование и согласование с Республиканским фондом НИОКР ежегодных планов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, сбор средств, целенаправленное их использование и представление отчетов о выполненных работах в Республиканский фонд НИОКР.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 24 декабря 1998 г. N 776



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ и ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ,

ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ НАУЧНО -

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ и ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ

В ОТРАСЛИ связи в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Средства, предназначенные для финансирования научно - исследовательских и опытно-конструкторских работ в области связи в Республике Татарстан (далее - средства), формируются в соответствии с Инструкцией о порядке формирования и использования средств Внебюджетного республиканского фонда общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.01.97 N 55, Положением о Министерстве связи Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.06.98 N 323.

2. Средства аккумулируются на специальном расчетном счете Министерства связи Республики Татарстан и являются составной частью финансовой системы Республиканского фонда НИОКР. Средства предназначены для целевого финансирования работ, включаемых в утверждаемые годовые планы научно-исследовательских и опытно - конструкторских работ Министерства связи Республики Татарстан.



ИСТОЧНИКИ и ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СРЕДСТВ



3. Источниками формирования средств являются ежеквартальные отчисления средств предприятий и организаций, деятельность которых связана с предоставлением услуг связи, проектированием, строительством и технической эксплуатацией сооружений и средств связи на территории Республики Татарстан, независимо от организационно-правовой формы в размере 0,75% от себестоимости реализованной продукции (работ, услуг), являющихся соответственно нецентрализованными частями фондов НИОКР предприятий и организаций, на специальный счет Министерства связи Республики Татарстан.



УПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВАМИ



4. Управление средствами (их формирование, распределение) осуществляется комиссией, в состав которой входят:

первый заместитель министра связи - председатель комиссии;

заместитель министра связи по экономике и финансам - заместитель председателя комиссии;

заместитель министра связи по радио и телевидению - член комиссии;

заместитель министра связи по почтовой связи - член комиссии;

заместитель министра связи по развитию и прогнозированию член комиссии.



УСЛОВИЯ и ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ



5. Для выработки предложений по использованию средств, проведения экспертизы предложений, подготовки проекта годового плана научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ Министерства связи Республики Татарстан комиссия по формированию и распределению средств (далее - Комиссия) привлекает к сотрудничеству ведущих специалистов отрасли связи.

6. в целях своевременного формирования плана НИОКР на следующий год предприятия и организации связи представляют свои проекты и предложения на научно-техническую экспертизу не позднее 15 октября текущего года.

7. Представленные на экспертизу проекты и предложения должны содержать следующие сведения:

технико-экономическое обоснование, включающее в себя:

краткую характеристику существующего положения в данной области, сопоставление предлагаемой разработки с отечественными и зарубежными аналогами;

актуальность разработки, ее научная и практическая значимость;

новизна научно-технических решений;

имеющийся у исполнителя научно-технический задел;

расчет эффективности внедрения;

ожидаемый объем внедрения;

технические требования к разработке (основные технические параметры, характеристики на создаваемую научно-техническую продукцию);

календарный план реализации проекта, сформированный в виде, позволяющем контролировать его выполнение поэтапно (ежеквартально).

8. По решению Комиссии средства на договорной основе предоставляются научным, научно-производственным, внедренческим организациям, предприятиям независимо от организационно-правовой формы, а также аналогичным предприятиям и организациям связи для выполнения научно-технических работ, перспективных проектов, изготовления и проведения испытаний опытно-промышленных образцов, освоения серийного производства новых видов продукции (услуг), приобретения оборудования для создания опытных зон по внедрению новых услуг, обучения персонала.



9. Результаты выполненных научно-исследовательских и опытно - конструкторских работ (конструкторская документация, чертежи, технологии, проекты, опытно - промышленные образцы, спецоборудование) передаются исполнителем работ Министерству связи Республики Татарстан или внедренческому предприятию, если в договоре не оговорены другие условия.



КОНТРОЛЬ и ОТЧЕТНОСТЬ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СРЕДСТВ



10. Контроль и отчетность по использованию средств осуществляется согласно Инструкции о порядке формирования и использования средств Внебюджетного республиканского фонда общеотраслевых и межотраслевых научно-исследовательских и опытно - конструкторских работ, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.01.97 N 55, и протоколу совещания о научно-техническом сотрудничестве Министерства связи Республики Татарстан и Республиканского фонда НИОКР от 07.07.97.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости