"ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЫ на СТРОИТЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ и РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНО - МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан" (утв. Минстройжилкомхозом РТ 28.12.1998)

Архив



МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА и ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО

ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ



    Согласовано:                           Утверждаю:
    Министерство экономики                 Министр строительства и
    и промышленности                       жилищно - коммунального
    первый заместитель                     хозяйства РТ
    министра                               И.Б.ШАЙДУЛЛИН
    Р.Т.БУРГАНОВ                           28 декабря 1998 года
    23 декабря 1998 года


ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЫ

НА СТРОИТЕЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ и РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ

СТРОИТЕЛЬНО - МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



Порядок определения стоимости строительства, договорной цены на строительную продукцию и расчетов за выполненные строительно - монтажные работы в Республике Татарстан разработан региональным центром ценообразования в строительстве Минстройжилкомхоза согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.09.1998 N 526, рассмотрен на совещании с участием представителей основных заказчиков ведущих подрядных организаций.



Начальник Управления

развития строительного

комплекса

Д.К.МАСЛАХУТДИНОВ



Начальник РЦЦС

В.И.САФИНА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок определения сметной стоимости строительства, договорной цены на строительную продукцию и расчетов за выполненные строительно - монтажные работы в Республике Татарстан:

- предназначен для определения сметной стоимости (договорной цены) строительства, размера текущих (прогнозных) индексов стоимости строительно - монтажных работ и может быть использован для расчетов между заказчиком и подрядчиком за выполненные работы в текущих ценах на территории Республики Татарстан;

- разработан региональным центром ценообразования в строительстве (РЦЦС) при участии ведущих специалистов основных подрядных организаций и организаций заказчиков;

- обязателен для определения стоимости строительства по объектам, финансируемым из бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов, а также может быть использован всеми другими инвесторами и заказчиками на территории Республики Татарстан;

- в случае изменения нормативных актов подлежит корректировке;

- является промежуточным этапом при постепенном переходе к ресурсному методу определения стоимости строительства.

1.2. Основным принципом расчета сметной стоимости строительства (договорной цены) является базисно - индексный метод (Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.03.1998 N 526), т.е. определение строительства в ценах 1984 года согласно "Порядку определения стоимости строительства..." введенному письмом Госстроя России от 29 декабря 1993 г. N 12-349, с переходом в базисный уровень 1991 года согласно письму Госстроя России от 06.09.1990 N 14-Д и перевод стоимости в текущие цены с использованием индексов цен (коэффициентов), разрабатываемых ежеквартально РЦЦС.



При разработке использованы нормативные документы:



1. "Порядок определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" Госстроя России от 29 декабря 1993 года N 12-349.

2. Методические рекомендации по определению величины сметной прибыли при формировании свободных цен на строительную продукцию. (Письмо Минстроя России от 30.10.92 N БФ-906/12).

3. Методические рекомендации по расчету величины накладных при определении стоимости строительной продукции. (Письмо Минстроя России от 30.10.92 N БФ-907/12).

4. Методические рекомендации о порядке регистрации цен в строительстве и предоставлении отчетов об итогах регистрации ЦНИИЭУС г. Москва.

5. Методические рекомендации по формированию и использованию укрупненных показателей базисной стоимости (УПБС) строительства зданий и сооружений производственного назначения (письмо Госстроя России от 29.12.93 N 12-347).

6. Методические рекомендации по расчету индексов цен на строительную продукцию для подрядных строительно - монтажных организаций (письмо Минстроя России от 13.11.96 N ВБ-26/12-367).



2. СБОР ИСХОДНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ РАСЧЕТА ИНДЕКСОВ



2.1. Информационной основой для определения индексов являются данные ежемесячной регистрации РЦЦС цен на материалы изделия и конструкции, а также стоимостные показатели труда, стоимости механизмов и других затрат в базовых строительных организациях Республики Татарстан.

2.2. До 15 числа каждого месяца подрядные организации, заводы, предприятия стройиндустрии представляют в РЦЦС сведения о текущих ценах на местные строительные материалы, изделия и конструкции.

2.3. Остальные данные собираются РЦЦС самостоятельно в базовых подрядных организациях Республики Татарстан.

2.4. Стоимость машиночасов эксплуатации основных строительных машин, стоимость перевозки грузов, а также средний индекс изменения уровня цен на работу строительных машин и автотранспорта в срок до 15 числа месяца следующего за кварталом представляют в РЦЦС базовые автотранспортные предприятия и управления механизации.



3. РАСЧЕТ ИНДЕКСОВ УДОРОЖАНИЯ и ОПРЕДЕЛЕНИЕ

СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА (ДОГОВОРНОЙ ЦЕНЫ)



3.1. Индексы цен в капитальном строительстве представляют собой отношение стоимости строительной продукции, работ или ресурсов и текущем уровне цен к стоимости в базисном уровне цен.

3.2. Индексы могут быть рассчитаны:

а) укрупненно на основе "Технологических моделей по видам строительства";

б) на основе УПБС Вр - по видам работ;

в) на основе конкретных ресурсных смет на объекты - представители, согласованные представителями заказчика и подрядчика, с использованием программного комплекса "Смета - Багира".

3.3. в основу расчетов для строительства объектов, финансируемых из Средств бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов РТ, положены укрупненные индексы по видам строительства, рассчитываемые РЦЦС и утверждаемые Кабинетом Министров РТ.

3.4. Расчет укрупненных индексов строительно - монтажных работ производится по Методике, разработанной ЦНИИЭУС г. Москва на основе укрупненных "технологических моделей" или ресурсным методом по программному комплексу "Смета - Багира", на основе объектов - представителей.

3.5. Текущая стоимость материалов для расчета индексов и стоимости строительно - монтажных работ (без НДС) определяется на основе мониторинга и анализа цен заводов - изготовителей и данных ежемесячной регистрации средневзвешенных цен в базовых подрядных организациях работниками РЦЦС с учетом перечня "Предельных цен", утверждаемых Кабинетом Министров Республики Татарстан.

В стоимость материалов включаются затраты на приобретение, доставку, погрузо - разгрузочные работы, затраты снабженческих и комплектующих организаций.

Величина транспортных расходов в текущем уровне цен определяется по фактическим расходам на перевозку грузов с учетом расстояний до строящихся объектов, тарифов на перевозку грузов и текущему индексу согласованному РЦЦС.

3.6. Размер средств на оплату труда определяется из суммарной сметной величины заработной платы рабочих - строителей и механизаторов в уровне цен 1984 года и индекса текущего уровня средств на оплату труда, рассчитываемого как отношение фонда оплаты труда (ФОТ), приходящегося на 1 рабочего, к тарифной ставке рабочего среднего разряда, учтенной в сметной нормативной базе 1984 года. При этом ФОТ устанавливается в порядке, принятом постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.09.98 N 526.

В фонд оплаты труда включаются все выплаты и затраты стимулирующего характера, определенные инструкцией о составе ФОТ, утвержденной постановлением Госкомстата России от 10.07.95 N 89.

3.7. Затраты на эксплуатацию машин и механизмов определяются путем применения среднего индекса изменения уровня цен на работу строительных машин и механизмов к сметному уровню 1984 (1991) года по данным Управлений механизации, определенного исходя из текущей стоимости планово - расчетных цен машин и механизмов, согласованных РЦЦС.

3.8. Расчет размера накладных расходов при определении договорной цены и осуществлении расчетов за выполненные строительно - монтажные работы производится в соответствии с общеотраслевыми нормативами действующих Методических рекомендаций Минстроя РФ N 12-248 от 18.10.93 в процентах от фонда оплаты труда рабочих строителей и механизаторов (ФОТ), который в среднеотраслевой структуре себестоимости работ составляет 15-17%.

При более низком (высоком) фонде оплаты труда возможна индивидуальная норма накладных расходов.

3.9. Размер сметной прибыли устанавливается 50% от фонда оплаты труда с компенсацией местных налогов, не учтенных этим нормативом. Затраты, связанные с инфраструктурой подрядных организаций, возмещаются дополнительно и включаются в стоимость строительной продукции по согласованию с заказчиком.

3.10. При определении сметной стоимости строительства и составлении сметной документации в ценах 1984 года действуют все применяемые на тот период положения.



4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ

СТРОИТЕЛЬНО - МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ



4.1. Для определения стоимости подрядных работ, стоимость строительно - монтажных работ по сметному расчету в базовых ценах главы 1-8 умножается на индекс, соответствующий виду строительства.

4.2. Укрупненные индексы по видам строительства учитывают нормальные условия производства работ и не учитывают особенности конкретного объекта.

Сверх установленных индексов компенсации подлежит стоимость:

- материалов поставки заказчиков и внебюджетных фондов;

- высококачественных или новых материалов и строительно - монтажных работ, выполняемых по новым технологиям (по согласованию с заказчиком), на которые отсутствуют цены в базисном уровне;

- монтажа, демонтажа, перебазировки башенных кранов;

- затрат по статье "эксплуатация машин и механизмов" сверх стоимости, учтенной в базовом уровне цен и индексе на основании расчета по техническим условиям проекта производства работ.

4.3. Компенсируются заказчиком и оплачиваются в соответствии с установленными в законодательном порядке нормами, налоги, относимые на себестоимость и не вошедшие в норму накладных расходов, по расчетам подрядных организаций (пользователей автодорог, пользование природными ресурсами, ликвидации ветхого жилья, НИОКР и др.).

4.4. Выплата дополнительных отпусков, выслуги лет, аккордной оплаты труда не предусматривается, т.к. индекс по оплате труда рассчитан от ФОТ.

В индексах строительно - монтажных работ не учтены и учитываются дополнительно следующие затраты.

4.5. Временные здания и сооружения. Определяются по установленной норме затрат на основании СНиП 4.09-91 в процентном отношении от сметной стоимости строительно - монтажных работ или за фактически построенные временные здания и сооружения.

4.6. Зимнее удорожание, снегоборьба. Следует применять нормы Сборника дополнительных затрат при производстве строительно - монтажных работ в зимнее время по видам строительства в соответствии со СНиП 4.07-91 в процентном отношении от сметной стоимости строительно - монтажных работ, рассчитанные для круглогодичного применения, или по фактическим затратам на принятый объем работ.

Затраты на "Снегоборьбу" включаются в текущем уровне цен при наличии подтверждающей справки Гидрометцентра, расчетов подрядчика на произведенные затраты и акта, подписанного заказчиком о необходимости затрат.

4.7. Затраты по перевозке работников строительно - монтажных организаций автомобильным транспортом следует возмещать подрядчикам согласно решению Исполкома Казанского Городского Совета народных депутатов от 19.07.89 N 737 в соответствии с проектом организации строительства и учетом нормативных сроков и трудоемкости.

В случае увеличения продолжительности по причинам, зависящим от генподрядчика, затраты на перевозку рабочих сверх нормативов, предусмотренных сметами, заказчиками не компенсируются.

4.8. Затраты, связанные с командированием рабочих, занятых на строительно - монтажных работах, следует определять при наличии обоснования в ПОС, по расчету, исходя из величины трудозатрат рабочих - строителей и механизаторов, по принятым к оплате объемам работ и нормам командировочных расходов, утвержденным постановлением Правительства РФ.

4.9. Затраты по перебазировке строительных машин из одного города в другой оплачиваются по расчету, подтверждающему затраты, составленному подрядчиком и согласованному с заказчиком.

4.10. Расходы по добровольному страхованию строительных рисков включаются согласно договору на страхование в пределах 1% от объема выполненных работ.

4.11. Резерв средств на непредвиденные работы и затраты включается в сводный сметный расчет по всем объектам для лимита капвложений.

По объектам социальной сферы - в размере 2%, для объектов производственного назначения - в размере 3% от итога глав 1 - 12.

При расчетах заказчика с подрядчиком часть резерва, предусмотренного сводным сметным расчетом, включается в состав твердой (договорной) цены. При расчетах заказчика с подрядчиком за фактически выполненные объемы работ (при "открытой" цене) эта часть резерва подрядчику не передается, а остается в распоряжении заказчика (п. 3.5.9.1 Порядка определения стоимости строительства - письмо Минстроя РФ от 29.12.93 N 12.349).

Оплата непредвиденных работ и затрат из резерва заказчика производится на основании расчетов, актов или протоколов, представленных подрядчиком и утвержденных заказчиком.

4.12. Затраты, связанные с развитием производственной базы подрядчика, как правило, финансируются за счет прибыли и амортизационных отчислений.

В отдельных случаях при согласии заказчика, исходя из экономической целесообразности нового строительства под рост объемов в перспективе, может быть принято решение о включении указанных затрат в свободную (договорную) цену на основе расчетов, представляемых подрядчиком.

РЦЦС ежеквартально производит расчет индексов строительно - монтажных работ по видам строительства и выпускает расчетные материалы в составе:

- бюллетень отпускных и перечень "предельных" цен на материалы;

- индексы строительно - монтажных работ по видам строительства;

- индексы по видам работ;

- индексы на материальные ресурсы в составе индексов на строительно - монтажные работы.











ПЕРЕЧЕНЬ

ОСНОВНЫХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА и КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

ЖИЛЫХ ДОМОВ, ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО и СОЦИАЛЬНО -

КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ



1. Гражданский кодекс Российской Федерации (действующая часть, часть II)

2. Порядок определения стоимости строительства и свободных (договорных) цен на строительную продукцию в условиях развития рыночных отношений" Госстрой России, 1994 г., N 12-349 от 29.12.1993.

3. Свод правил по определению стоимости строительства в составе предпроектной и проектно - сметной документации. СП 81-01-94. Минстрой России, 1995 г. N ВБ-12-276 от 29.12.1994.

4. Методическое пособие по определению сметной стоимости капитального ремонта жилых домов, объектов коммунального и социально - культурного назначения. Госстрой России, 1993 г., N ВБ-20-254/12 от 12.11.1997.

5. Методические рекомендации о порядке применения нормативов накладных расходов в строительстве. Госстрой России, 1993 г. N 12-248 от 18.10.1993.

6. Методические рекомендации по расчету величины накладных расходов при определении стоимости строительной продукции. Минстрой России, 1992 г. N БФ907/12 от 30.10.1992.

7. Изменения и дополнения к методическим рекомендациям по расчету величины накладных расходов при определении стоимости строительной продукции. Минстрой России, 1997 г. ВБ-26/12-368.

8. Методические рекомендации по определению величины сметной прибыли в строительстве при формировании свободных цен на строительную продукцию. Минстрой России, 1992 г. N БФ-906/12 от 30.10.1992.

9. Основные положения (концепция) ценообразования и сметного нормирования в строительстве в условиях развития рыночных отношений. Госстрой России, 1993 г. N БЕ-19-21/12 от 22.10.1993.

10. Методические рекомендации по расчету индексов цен на строительную продукцию для подрядных строительно - монтажных организаций. Москва, 1997 г. N ВБ-26/12-367 от 13.11.1996.

11. Методические рекомендации о порядке регистрации цен в строительстве и представлении отчетов о итогах регистрации. Москва, ЦНИИЭУС

12. Инструкция о составе, порядке разработки, согласования и утверждения проектно - сметной документации на капитальный ремонт жилых домов. - ВСН 55-87(Р). Москва, 1997 г., Госгражданстрой, приказ от 01.07.1997 N 203.

13. Типовые методические рекомендации по планированию и учету себестоимости строительных работ Москва, 1996 г.

14. Методические рекомендации по определению сметной стоимости реставрационно - восстановительных работ по памятникам истории и культуры в условиях рыночных отношений. Министерство культуры, Москва, 1991 г.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости