Постановление Главы администрации г. Казани от 28.12.1998 N 2649 "Об УСИЛЕНИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ и НАДЗОРА Г. КАЗАНИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 2649



ОБ УСИЛЕНИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ и НАДЗОРА Г. КАЗАНИ



Прокуратурой Республики Татарстан проведена проверка соблюдения законности при осуществлении контрольно - профилактической и разрешительной деятельности органов государственного контроля и надзора.

В ходе проверки выявлены недостатки и нарушения в использовании государственного имущества, приватизации государственных и коммунальных предприятий. Так, на АО "Спартак" акции приобретались лицами, не имеющими на это право. Имеются факты несоответствия стоимости акций и их оплаты, неполучения привилегированных акций пенсионерами, ушедшими на пенсию с предприятий, несвоевременного оповещения предприятиями и организациями об их предстоящей приватизации через средства массовой информации.

Недостаточные меры принимаются по репатриации валютной выручки субъектами внешнеэкономических отношений. Так, прокурором Кировского района г. Казани возбуждено уголовное дело по ст. 193 Уголовного Кодекса Российской Федерации по факту невозврата валютной выручки в сумме 247,6 тыс. долларов США за поставку за рубеж шерсти АО "Татшерсть".

Существенные недостатки и нарушение законности установлены в деятельности органов, осуществляющих контроль за экологической безопасностью, охраной окружающей среды. Возникновению аварийных ситуаций может способствовать длительное сверхнормативное хранение радиоактивных отходов на Казанском заводе "СК

им. Кирова".

Выявлены нарушения действующего законодательства в деятельности городских и районных подразделений Государственного комитета Республики Татарстан по труду и занятости, работники которых не используют предоставленной им законом возможности по взысканию финансовых отчислений в фонд занятости, не реализуют полномочия по привлечению работодателей к административной ответственности.

Складывается сложная ситуация по промышленной безопасности производственных объектов, на них отмечается рост аварийности и травматизма со смертельным исходом.

Неприменение полномочий по привлечению виновных к ответственности порождает у правонарушителей чувство безответственности за совершенное правонарушение. в то же время, в практике контролирующих органов имеются факты и незаконного привлечения граждан к административной ответственности. Так, центром санитарного эпидемиологического надзора Вахитовского района г. Казани незаконно привлекались к административной ответственности работники предприятий и фирм;

Исходя из вышеизложенного, а также в целях усиления контроля за соблюдением требований законов в экономике, социальной, экологической и других сферах общественных отношений, эффективного и целевого использования государственного и коммунального имущества, постановляю:

1. Первым заместителям Главы администрации г. Казани (Гадыльшин М.А., Мубаракзянов Р.С.), заместителям Главы администрации г. Казани (Фасхутдинов Р.И., Ахмадиев Ф.Г., Фролов И.Н., Антосенко О.Д., Ишмаков Ф.Р., Валеев Л.С.) в срок до 01.02.99 обсудить информацию прокуратуры Республики Татарстан во всех подразделениях городской администрации, имеющих право возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях, ежеквартально проводить анализ их работы.

2. Главам администраций районов г. Казани (Ибатуллин Ф.Г., Мухарлямов С.Ф., Барышев А.Г., Минкина Г.Т., Бударин В.Н., Маркелов В.С., Камалеев А.А.):

2.1. совместно с промышленными предприятиями, расположенными на территории районов, в срок до 01.03.99 разработать планы мероприятий по соблюдению на них безопасных условий труда, предупреждению аварий и несчастных случаев, по устранению влияния промышленных отходов и вредных выбросов на население и окружающую среду, согласовав их с Управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города (Гараев О.М.), Центральным территориальным управлением Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан (Ильдерханов А.Г.), Центром санитарно-эпидемиологического надзора (Пигалова Н.В.).

2.2. в срок до 01.02.99 совместно с Казанским городским центром труда и занятости (Корнеев В.Г.) рассмотреть выполнение предприятиями и организациями г. Казани квоты на создание специализированных рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите за 1998 год, и принять соответствующее постановление по установлению квот на 1999 год.

3. Комитету по управлению коммунальным имуществом администраций г. Казани (Ишмаков Ф.Р,) принять необходимые меры по усилению работы по проверке эффективности использования коммунального имущества, взысканию задолженности по арендной плате и расторжению договоров аренды в судебном порядке.

4. Казанскому Городскому центру труда и занятости (Корнеев В.Г.):

4.1. при разработке Программы содействия занятости и социальной защиты незанятого населения на 1999 и последующие года предусмотреть разработку и реализацию мер по выполнению ст. 26 п. 2 Закона Республики Татарстан "О занятости населения" в части своевременности и достоверности информации предприятий и организаций, расположенных на территории города, о наличии свободных рабочих мест, потребности в рабочей силе;

4.2. в срок до 01.03.99 предоставить информацию об использовании денежных средств, выделенных из государственного фонда занятости Республики Татарстан органам труда и занятости г. Казани в 1998 году.

5. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города (Гараев О.М.) до 01.03.99 провести проверку хранения, утилизации радиоактивных отходов и отработанных источников ионизирующего излучения на предприятиях и организациях г. Казани;

6. Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Пигалова Н.В,), Комитету по земельным ресурсам и земельной реформе администрации г. Казани (Нагаев Р.Т.) привлечение к ответственности юридических и физических лиц, допускающих нарушение норм и правил торговли, обеспечивать в строгом соответствии с действующим законодательством.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Фролова И.Н.



К.ИСХАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости