Постановление КМ РТ от 31.12.1998 N 814 (ред. от 27.06.2000) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗА на СПЕЦИАЛЬНЫХ ОХРАНЯЕМЫХ СТОЯНКАХ и ПЛАТЕ ЗА ИХ ХРАНЕНИЕ" (вместе с "РАЗМЕРАМИ ПЛАТЫ ЗА ХРАНЕНИЕ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗА на СПЕЦИАЛЬНЫХ ОХРАНЯЕМЫХ СТОЯНКАХ")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1998 г. N 814



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ

ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ и ПЕРЕВОЗИМОГО

ГРУЗА на СПЕЦИАЛЬНЫХ ОХРАНЯЕМЫХ СТОЯНКАХ

И ПЛАТЕ ЗА ИХ ХРАНЕНИЕ



В целях реализации Закона Республики Татарстан от 24.06.98 "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан "Об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, эксплуатации и хранения транспорта, содержания дорожно-уличной сети и технических средств организации движения" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о порядке хранения задержанных транспортных средств и перевозимого груза на специальных охраняемых стоянках и плате за их хранение;

размеры платы за хранение транспортных средств и перевозимого груза на специальных охраняемых стоянках Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Татарстан.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство внутренних дел Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Р.Н.МИННИХАНОВ



Заместитель

Премьер-министра

Республики Татарстан -

Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

И.Б.ФАТТАХОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 31 декабря 1998 г. N 814



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ и ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗА на СПЕЦИАЛЬНЫХ

ОХРАНЯЕМЫХ СТОЯНКАХ и ПЛАТЕ ЗА ИХ ХРАНЕНИЕ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок хранения задержанных транспортных средств и перевозимого груза на специальных охраняемых стоянках, платы за хранение, приема и выдачи их.

1.2. Специальные охраняемые стоянки для задержанных транспортных средств и перевозимого груза организуются Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Татарстан совместно с администрациями городов и районов Республики Татарстан.



2. ПРИЕМ и ХРАНЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

И ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗА



2.1. в соответствии со статьей 17 Закона Республики Татарстан от 24.06.98 "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан "Об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, эксплуатации и хранения транспорта, содержания дорожно-уличной сети и технических средств организации движения" органам внутренних дел республики предоставлено право задерживать транспортные средства с постановкой их на специальные охраняемые стоянки.

2.2. Задержанное транспортное средство и перевозимый груз доставляются на специальную охраняемую стоянку вместе с водителем (владельцем транспорта). Дежурным на стоянке (инспектором дорожно-патрульной службы) совместно с сотрудником органа внутренних дел, задержавшим транспортное средство и перевозимый груз, и водителем (владельцем транспортного средства) составляется протокол приема и хранения транспортного средства и перевозимого груза в двух экземплярах, в котором указывается причина задержания, фамилия, имя, отчество, адрес водителя (владельца транспорта), марка и цвет автомобиля, внешние повреждения и укомплектованность транспорта, наличие и количество груза в кузове (багажнике), а также наличие предметов в салоне автомобиля, исправность и показание спидометра, номера агрегатов транспортного средства.

2.3. Протокол приема и хранения подписывается дежурным по стоянке, сотрудником органа внутренних дел, задержавшим транспортное средство, и водителем (владельцем транспортного средства). Один экземпляр выдается последнему на руки.

2.4. Если лицо, у которого задержано транспортное средство и перевозимый груз, не в состоянии подписать протокол приема и хранения или отсутствует (об этом производится соответствующая запись с указанием фамилии, адреса водителя и причины отсутствия), то протокол приема и хранения составляется в присутствии двух понятых, которые также подписывают протокол.

2.5. После составления протокола приема и хранения транспортное средство и перевозимый груз обвязывается лентой и пломбируется сотрудником, доставившим его на специальную стоянку, таким образом, чтобы исключить проникновение в салон автомобиля, багажник или капот без повреждения пломбы, о чем делается запись в протоколе.

2.6. После постановки транспортного средства и перевозимого груза на определенное для него место на стоянке отсоединяются клеммы аккумулятора.

2.7. Дежурным на стоянке ведется журнал приема и выдачи задержанных транспортных средств и перевозимого груза.

2.8. Передача задержанных транспортных средств и перевозимого груза от одной дежурной смены к другой отражается в журнале приема - сдачи дежурства, в котором указывается количество принятых, выданных и оставшихся на специальной охраняемой стоянке транспортных средств и перевозимого груза на момент сдачи дежурства.





3. ВЫДАЧА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА и ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗА



3.1. Задержанное транспортное средство и перевозимый груз возвращаются владельцу после устранения причин задержания при наличии у него соответствующих документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а при отсутствии документов на право управления - доверенному лицу, имеющему соответствующие документы на право управления, после исполнения наложенного взыскания.

3.2. Выдача разрешения на получение транспортного средства и перевозимого груза со специальной охраняемой стоянки производится незамедлительно после устранения причины задержания уполномоченными на то сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения (инспекторами административной практики, дознавателями) в подразделении по месту составления протокола об административном правонарушении или задержания транспортного средства и перевозимого груза, или по месту рассмотрения дела об административном правонарушении при предъявлении лицом документа, удостоверяющего право владельца на транспортное средство и перевозимый груз, или доверенности предприятий и организаций, протокола приема и хранения транспортного средства и перевозимого груза.

3.3. Сотрудником Государственной инспекции безопасности дорожного движения в разрешении производится отметка о сумме платы за хранение транспортного средства и перевозимого груза.

3.4. Дежурный по стоянке при выдаче транспортного средства и перевозимого груза проверяет документы, удостоверяющие право владельца на транспортное средство, перевозимый груз, право управления транспортным средством, разрешение на получение транспортного средства и перевозимого груза, квитанции об уплате за хранение их, о чем делает запись в протоколе приема и хранения транспортного средства и перевозимого груза производит проверку номеров агрегатов транспортного средства.

3.5. Владелец транспортного средства и перевозимого груза при возврате их расписывается в протоколе приема и хранения, журнале учета и производит отметку о претензиях по сохранности транспортного средства и перевозимого груза. После передачи транспортного средства и перевозимого груза его владельцу протокол приема и хранения сдается дежурным в подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения на хранение.

3.6. При наличии претензий по сохранности транспортного средства и перевозимого груза со стороны владельца руководством органа внутренних дел, отделом (отделением) Государственной инспекции безопасности дорожного движения назначается служебное расследование. в случае подтверждения претензий причиненный ущерб возмещается за счет виновных сотрудников специальных охраняемых стоянок или за счет подразделения органа внутренних дел.



4. ПЛАТА ЗА ХРАНЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗА



4.1. Взимание платы за хранение транспортных средств и перевозимого груза производится в соответствии с размерами, утвержденными постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31 декабря 1998 года N 814.

4.2. Плата вносится на расчетный счет Фонда безопасности дорожного движения Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Татарстан.

4.3. Денежные средства, поступающие на расчетный счет Фонда безопасности дорожного движения Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Татарстан за хранение транспортных средств и перевозимого груза на охраняемых стоянках, используются на содержание специальных охраняемых стоянок, дежурных инспекторов этих стоянок, приобретение технических и специальных средств для оборудования стоянок.



5. ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ НЕВОСТРЕБОВАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



(введен Постановлением КМ РТ от 27.06.2000 N 441)



5.1. Материалы в отношении транспортных средств, поставленных на хранение и невостребованных по истечении 12 месяцев со дня постановки транспортных средств на специальные охраняемые стоянки, передаются в районные суды по месту нахождения подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения органа внутренних дел для признания указанных транспортных средств бесхозяйными.

О передаче материалов в суд для признания транспортных средств бесхозяйными органы внутренних дел уведомляют их владельцев.

5.2. После вынесения судами соответствующего решения транспортные средства передаются в Отделение Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации по Республике Татарстан для последующей реализации через организации, имеющие лицензию на право комиссионной торговли транспортными средствами.

5.3. Денежные средства, вырученные от реализации невостребованных транспортных средств, зачисляются в Государственный целевой бюджетный фонд безопасности дорожного движения Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Татарстан.

5.4. Транспортное средство, задержанное и поставленное на хранение на специальную охраняемую стоянку в связи с использованием его при совершении преступлений, хранится до вступления в силу приговора.

5.5. Отделение Федерального долгового центра при Правительстве Российской Федерации по Республике Татарстан после вынесения решения суда о признании транспортных средств бесхозными по согласованию с органами внутренних дел может направлять их (не подлежащие восстановлению или требующие значительных материальных затрат на восстановление) безвозмездно (в порядке благотворительности) в спортивно - технические клубы городов и районов Республики Татарстан для дальнейшего развития и укрепления их материально - технической базы.











Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 31 декабря 1998 г. N 814



РАЗМЕРЫ

ПЛАТЫ ЗА ХРАНЕНИЕ ЗАДЕРЖАННЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И ПЕРЕВОЗИМОГО ГРУЗА на СПЕЦИАЛЬНЫХ ОХРАНЯЕМЫХ СТОЯНКАХ



 -----------------------------------T---------------------------¬
 ¦  Вид транспорта                  ¦              Размеры платы¦
 ¦                                  ¦    за один час в процентах¦
 ¦                                  ¦     от размера минимальной¦
 ¦                                  ¦платы труда, установленного¦
 ¦                                  ¦     в Российской Федерации¦
 +----------------------------------+---------------------------+
 ¦1. Мотоциклы                      ¦                 1         ¦
 ¦2. Легковые автомобили            ¦                 2         ¦
 ¦3. Автобусы и грузовые автомобили ¦                 3         ¦
 L----------------------------------+----------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости