"ПЕРЕЧЕНЬ НАЛОГОВ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО ЦЕЛЕВЫМ БЮДЖЕТНЫМ ФОНДАМ, КОНСОЛИДИРОВАННЫМ в 1998 ГОДУ в РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



ПЕРЕЧЕНЬ

НАЛОГОВ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

ПО ЦЕЛЕВЫМ БЮДЖЕТНЫМ ФОНДАМ, КОНСОЛИДИРОВАННЫМ

В 1998 ГОДУ в РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



1. ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

С 1 марта 1995 года установлена ставка налога на реализацию горюче-смазочных материалов в размере 35% от сумм реализации (в денежном исчислении) без налога на добавленную стоимость.

Для нефтедобывающих предприятий Республики Татарстан с 1 июня 1995 года ставка налога на реализацию горюче-смазочных материалов, полученных при переработке нефти как давальческого сырья за пределами Республики Татарстан, установлена в размере 15% от суммы реализации (в денежном исчислении) без налога на добавленную стоимость.

Налог на пользователей автомобильных дорог исчисляется с 1 июля 1995 года по ставке 1,8% от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг), и по ставке 0,3% от товарооборота. Из налогооблагаемой базы исключаются налог на добавленную стоимость, акцизы (по организациям - изготовителям подакцизных товаров), налог на реализацию горюче-смазочных материалов (по организациям, уплачивающим налог на реализацию горюче-смазочных материалов), экспортные пошлины (по организациям, осуществляющим экспортную деятельность), лицензионные сборы за производство, розлив и хранение алкогольной продукции.

Налог с владельцев транспортных средств уплачивается ежегодно с каждой лошадиной силы мощности двигателя транспортного средства в процентах от минимальной месячной оплаты труда, принятой для целей налогообложения на день платежа. Налог на приобретение автотранспортных средств исчисляется от продажной цены (без налога на добавленную стоимость и акциза) по ставке 20% - для грузовых и легковых автомобилей, пикапов, легковых фургонов, автобусов и специальных автомобилей; по ставке 10% - для прицепов и полуприцепов.

2. ФОНД ВОСПРОИЗВОДСТВА ЗАПАСОВ МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ и ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДОБЫЧИ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

Плата на воспроизводство запасов минеральных ресурсов и повышение эффективности добычи полезных ископаемых исчисляется предприятиями, вовлекающими ресурсы недр в хозяйственное или иное пользование, от цены реализации добытого ресурса по утвержденным ставкам.

3. РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФОНД ОБЩЕОТРАСЛЕВЫХ и МЕЖОТРАСЛЕВЫХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ и ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ (НИОКР)

Отчисления предприятий, учреждений, организаций, объединений, являющихся юридическими лицами, независимо от их форм собственности, расположенных на территории Республики Татарстан, в размере 1,5% от себестоимости реализованной продукции (работ, услуг).

При этом 1/2 часть отчислений ежеквартально перечисляется в республиканский бюджет Республики Татарстан как консолидированная централизованная часть фонда НИОКР, другая половина начисленных средств (нецентрализованная часть фонда) остается в распоряжении организаций в течение календарного года для целевого финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на развитие собственного производства.

4. ФОНД БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Сумма штрафов за правонарушения, предусмотренные Законом Республики Татарстан "Об административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, эксплуатации и хранения транспорта, содержания дорожно-уличной сети и технических средств организации движения".

5. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

5.1. Платежи за загрязнение окружающей среды.

При этом устанавливаются два вида нормативов платы за загрязнение окружающей среды:

за нормативные (предельно допустимые) выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в окружающую среду, размещение отходов;

за сверхнормативные, превышающие предельно допустимые выбросы (сбросы) загрязняющих веществ в окружающую среду, размещение отходов.

Плата за загрязнение окружающей природной среды определяется индивидуально с учетом фактической массы выбросов загрязняющих веществ, коэффициента экологической ситуации и повышающего коэффициента.

5.2. Платежи на воспроизводство рыбных запасов.

5.3. Платежи на воспроизводство охотничьих ресурсов.

5.4. Платежи на воспроизводство водных ресурсов.

6. ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Страховой тариф взносов на обязательное медицинское страхование для работников предприятий, учреждений, организаций и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности установлен в размере 3,6% по отношению к начисленной сумме оплаты труда по всем основаниям.

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан N 111 от 10.02.97 "О мерах по реализации Закона Республики Татарстан "О медицинском страховании граждан Республики Татарстан" установлен для территориальных больничных касс норматив отчислений в Республиканскую больничную кассу в размере 25% от собранных с работодателей средств на обязательное медицинское страхование.

Сумма указанных отчислений ежемесячно перечисляется территориальными больничными кассами в республиканский бюджет Республики Татарстан.

7. ФОНД "ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ"

Обязательными платежами в фонд являются:

1. Дифференцированная плата предприятий (объединений), учреждений и организаций всех форм собственности, не имеющих объектов подразделений пожарной охраны с выездной пожарной техникой, за содержание противопожарной аварийно-спасательной службы.

Сумма платы исчисляется индивидуально, исходя из остаточной стоимости установленных Положением статей активной части баланса с учетом степени пожаро- и взрывоопасности объекта, уровня противопожарной защиты и оснащенности его автоматическими средствами обнаружения и тушения пожаров путем введения поправочных коэффициентов.

2. Нормативный коэффициент на отчисления в размере 0,5% от фактических объемов работ по строительству, капитальному ремонту, реконструкции объектов, расширению, техническому переоснащению предприятий, зданий, сооружений и других объектов.

3. Отчисления страховых организаций в размере 5% от сумм страховых платежей по страхованию имущества и (или) гражданской ответственности в части страхования риска от пожаров на цели предупреждения и борьбы с пожарами.

8. ФОНД ЗАНЯТОСТИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Страховой тариф взносов в фонд установлен по отношению к начисленной сумме оплаты труда по всем основаниям в размере 2% - для предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности.

9. ФОНД ПРИВАТИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Арендная плата. Доходы от продажи государственного имущества. Дивиденды акционерных обществ на государственную долю акций. Доходы от выкупа акций трудовыми коллективами. Доходы от продажи ценных бумаг, находящихся в государственной собственности.

10. ФОНД ПО ГАЗИФИКАЦИИ РАЙОНОВ, ГОРОДОВ и СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

Средства, поступающие от потребителей газа, в объеме задолженности на 1 июля 1995 года (через переуступку долгов).



Государственная

налоговая инспекция

по Республике Татарстан









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости