Приказ Минздрава РТ от 30.12.1998 N 861 "Об АТТЕСТАЦИИ на ПРИСВОЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ КАТЕГОРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ в ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ГИГИЕНЫ и ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ГИГИЕНЕ и ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан")

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПРИКАЗ

от 30 декабря 1998 г. N 861



В целях совершенствования управления процессом аттестации социал - гигиенистов и организаторов здравоохранения Республики Татарстан, ее демократизации, повышения качества и эффективности работы в области подготовки высококомпетентных управленческих кадров здравоохранения приказываю:

1. Установить, что аттестацию на присвоение квалификационных категорий специалистов в области социальной гигиены и организации здравоохранения проводит ассоциация специалистов по социальной медицине, экономике и управлению здравоохранения Республики Татарстан (АСМУЗ).

2. Президенту АСМУЗ Республики Татарстан профессору И.Г.Низамову аттестационную работу осуществлять в соответствии с действующими приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Республики Татарстан и Положением об аттестации (приложение N 1).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на зам. министра Н.С.Садыкова.



УТВЕРЖДАЮ:

Положение об аттестации специалистов по социальной гигиене и организации здравоохранения в Республике Татарстан.



Министр

К.Ш.ЗЫЯТДИНОВ













Утверждено

Приказом

Министра здравоохранения

Республики Татарстан

от 30 декабря 1998 г. N 861



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АТТЕСТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ГИГИЕНЕ

И ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



1. Аттестация и переаттестация специалистов по социальной гигиене и организации здравоохранения с присвоением им соответствующих квалификационных категорий осуществляется Республиканской ассоциацией специалистов по социальной медицине, экономике и управлению здравоохранением Республики Татарстан (АСМУЗ) в соответствии с существующими приказами Минздрава Российской Федерации и Минздрава Республики Татарстан в этой области.

2. Основной целью аттестации специалистов в рамках АСМУЗ Республики Татарстан являются:

а) дальнейшее совершенствование качества и эффективности аттестационной работы в целом;

б) демократизация технологии прохождения аттестации и обеспечение ее гласности;

в) обеспечение консультативной помощью ведущих специалистов процесса подготовки к аттестации;

г) организация высококачественной компетентной и объективной рецензии аттестационных работ.

3. Аттестационные материалы соискателей, включая отчеты о деятельности учреждения здравоохранения за последние 3 года, после их рецензии рассматриваются аттестационной комиссией АСМУЗ Республики Татарстан, возглавляемой ее президентом. После принятия соответствующего решения Аттестационная комиссия выносит решение о включении рассмотренных дел в повестку дня очередного заседания АСМУЗ Республики Татарстан.

4. Рецензентами отчетов и деятельности учреждений здравоохранения могут выступать ученые (доктора, кандидаты медицинских наук) по специальности "Социальная гигиена и организация здравоохранения", а также практические работники здравоохранения, имеющие высшую квалификационную категорию по данной специальности.

5. Для рассмотрения аттестационных работ лиц, претендующих на присвоение высшей квалификационной категории, назначаются 2 рецензента. Один из них является ученым и имеет соответствующую ученую степень, а второй - руководитель практического здравоохранения, имеющий высшую квалификационную категорию по специальности "Социальная гигиена и организация здравоохранения". в этом случае процедура аттестации (переаттестации) проходит по типу защиты диссертационной работы. Голосование проводится открыто.

6. Результаты голосования считаются действительным при поддержке 2/3 членов АСМУЗ РТ, присутствовавших на заседании.

7. Аттестационные материалы вместе с протоколом заседания АСМУЗ РТ в 10-ти дневный срок представляются в Минздрав Республики Татарстан для их утверждения с последующим изданием приказа о присвоении квалификационной категории специалистам по социальной гигиене и организации здравоохранения на основании представленного протокола.

8. Аттестация слушателей, прошедших обучение на сертификационно-аттестационных циклах на базе кафедры социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением КГМА, осуществляется после завершения указанных циклов и сдачи экзаменов на получение сертификата по специальности "Социальная гигиена и организация здравоохранения".

9. в состав аттестационной комиссии включаются члены Президиума и Правления АСМУЗ Республики Татарстан, главные специалисты Минздрава Республики Татарстан, представители общественных организаций, а также профессорско-преподавательский состав кафедры социальной медицины, экономики и управления здравоохранением КГМА. Персональный состав аттестационной комиссии утверждается на общем заседании АСМУЗ РТ.

10. Один экземпляр аттестационных дел хранится в архиве АСМУЗ РТ до срока следующей аттестации соискателя.

11. АСМУЗ Республики Татарстан совместно с Минздравом Республики Татарстан могут аттестовать при представлении заявления и соответствующих документов медицинских работников и ведомственных органов и учреждений здравоохранения, расположенных на территории Республики Татарстан.

12. За проведенную работу по консультированию и экспертизе аттестационных материалов, рецензированию, оформление документации, почтовые и др. расходы члены ассоциации медицинские работники системы МЗ Республики Татарстан производят оплату в размере одной минимальной зарплаты (не члены АСМУЗ), а также представители других ведомств и организации - в размере трех минимальных зарплат, установленных Правительством Республики Татарстан.

13. Ответственность за качество и объективность аттестации специалистов несет Президент АСМУЗ.

14. Данное Положение является временным. Оно может пересматриваться как в целом, так и в разрезе его отдельных пунктов по заявлению одной из сторон (Минздрава или АСМУЗ Республики Татарстан).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости