Постановление КМ РТ от 22.07.1997 N 573 (ред. от 25.05.1999) "О СОЗДАНИИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "КИЕМНЭР-ДАНЛЫ"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 1997 г. N 573



О СОЗДАНИИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

"КИЕМНЭР-ДАНЛЫ"





Решением Высшего арбитражного суда Республики Татарстан признано несостоятельным (банкротом) открытое акционерное общество "Киемнэр" и в отношении которого открыто конкурсное производство с ликвидацией общества.

В целях сохранения рабочих мест и экономического потенциала отрасли Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Образовать с 1 июля 1997 г. открытое акционерное общество "Киемнэр-Данлы" на базе имущества открытого акционерного общества "Киемнэр", передаваемого в государственную собственность в счет погашения целевого бюджетного кредита Республики Татарстан.

Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом выступить учредителем данного акционерного общества.

2. Министерству финансов Республики Татарстан, Татсоцбанку и Фонду приватизации Республики Татарстан заключить соглашение с открытым акционерным обществом "Киемнэр-Данлы" о переуступке задолженности перед республиканским бюджетом Республики Татарстан на сумму 22479 млн. рублей, образовавшейся по состоянию на 1 мая 1997 г., с последующим возмещением суммы долга бюджету.

Открытому акционерному обществу "Киемнэр" передать, а Фонду приватизации Республики Татарстан принять с последующим внесением в виде вклада в уставный капитал открытого акционерного общества "Киемнэр-Данлы", имущество на указанную сумму задолженности по кредиту.

3. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом:

назначить генерального директора открытого акционерного общества "Киемнэр-Данлы" и заключить с ним контракт;

оформить с конкурсным управляющим открытого акционерного общества "Киемнэр-Данлы" акт приема-передачи имущества по состоянию на 1 июля 1997 года.

4. Государственному комитету Республики Татарстан по управлению государственным имуществом, Министерству финансов Республики Татарстан выделить открытому акционерному обществу "Киемнэр-Данлы":

льготный кредит из Фонда приватизации Республики Татарстан в размере 2 млрд. рублей под 10 процентов годовых на 2 года на пополнение оборотных средств;

абзац утратил силу. - Постановление КМ РТ от 25.05.1999 N 325.

5. Министерству экономики Республики Татарстан рассмотреть с министерствами, госкомитетами и ведомствами вопрос о формировании государственного заказа на продукцию открытого акционерного общества "Киемнэр-Данлы" на 1997 - 1998 годы.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Государственный комитет Республики Татарстан по управлению государственным имуществом.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости