Письмо НБ РТ от 10.07.1997 N 53-1/15-440 "О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ФИЛИАЛОВ в Г. БАЙКОНЫР (РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН)"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 10 июля 1997 г. N 53-1/15-440



Национальный банк Республики Татарстан доводит до сведения, что письмом от 25 июня 1997 года N 26-3-2/1469 Центральный банк России разъясняет порядок открытия кредитными организациями филиалов в г. Байконыр (Республика Казахстан),

В соответствии со ст. 1 Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконыр, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти, город Байконыр на период долгосрочной аренды наделен особым статусом, который соответствует статусу города федерального значения Российской Федерации. Данным Соглашением также установлено, что в отношении банков Российской Федерации, филиалы которых открываются в городе Байконыр, применяется законодательство Российской Федерации.

В соответствии со ст. 22 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" кредитная организация открывает свои филиалы на территории Российской Федерации с момента уведомления Банка России, в соответствии с требованиями инструкции Банка России от 27.09.96 N 49 "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" и с учетом следующих особенностей.

При открытии филиала в г. Байконыр кредитная организация согласно п. 50 инструкции Центрального банка Российской Федерации от 27.09.96 N 49 "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" направляет указанное выше уведомление в территориальное учреждение Банка России по месту своего нахождения, на которое возлагаются функции по согласованию руководителей и главного бухгалтера филиала, а также проверка помещения для размещения филиала на предмет его соответствия требованиям Центрального банка Российской Федерации.

Открытие субкорреспондентского счета филиалу кредитной организации осуществляется полевым учреждением банка России в г. Байконыр в соответствии с действующими правилами открытия счетов и на основании письма Департамента лицензирования банковской и аудиторской деятельности Банка России о внесении филиала в Книгу государственной регистрации кредитных организаций и присвоении ему порядкового номера.



Заместитель Председателя

И.Ш.ТУКМАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости