Постановление Главы администрации г. Казани от 21.11.1997 N 2275 "О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ МОЛОДЕЖИ Г. КАЗАНИ" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ РАЙОННЫХ ОПОРНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ МОЛОДЕЖИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КАЗАНИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 ноября 1997 г. N 2275



О ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ МОЛОДЕЖИ Г. КАЗАНИ



Анализ ситуации на рынке труда г. Казани показывает, что в настоящее время серьезные затруднения в поиске и подборе работы испытывает молодежь. Управлением образования, комитетом по делам детей и молодежи администрации г. Казани, подведомственными им учреждениями, городским центром труда и занятости проводятся мероприятия, направленные на профессиональную ориентацию молодежи. Однако, более 32% официально зарегистрированных безработных составляют молодые люди в возрасте до 30 лет, среди которых 5,6 % не имеют профессиональной подготовки. Проводимые социологические исследования свидетельствуют о достаточно высоком уровне стихийного выбора подростками будущей специальности и профессии, об отсутствии у них ориентации на рынке труда.

В целях предупреждения роста уровня безработицы, повышения эффективности профориентационной работы Государственный комитет Республики Татарстан по труду и занятости своим приказом N 186 от 18 сентября 1997 года создал в составе Казанского городского центра труда и занятости отдел профессиональной ориентации молодежи.

На основании вышеизложенного постановляю:

1. Утвердить перечень районных опорных образовательных учреждений по профессиональной ориентации молодежи (прилагается).

2. Управлению образования администрации г. Казани (Лотфуллин М.В.), главам администраций районов (Ибатуллин Ф.Г., Мухарлямов С.Ф., Соловьев В.Г.. Бударин В.Н., Минкина Г.Т., Маркелов В.С., Камалеев А.А.) в срок до 1 декабря 1997 года обеспечить в указанных опорных образовательных учреждениях оснащение, по согласованию с Казанским городским центром труда и занятости, кабинетов профессиональной ориентации.

3. Управлению образования (Лотфуллин М.В.). Комитету по делам детей и молодежи администрации г. Казани (Барышев А.Г.), Казанскому городскому центру труда и занятости (Корнеев В.Г.) в срок до 25 ноября 1997 года обеспечить разработку и заключение договора о совместной деятельности по профессиональной ориентации молодежи.

4. Казанскому городскому центру труда и занятости (Корнеев В.Г.):

4.1. в срок до 1 декабря 1997 года укомплектовать районные опорные образовательные учреждения специалистами отдела профессиональной ориентации;

4.2. предусмотреть в Программе содействия занятости и социальной защиты незанятого населения г. Казани на 1998 год раздел мероприятий по профессиональной ориентации молодежи и его финансовое обеспечение.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации г. Казани Ахмадиева Ф.Г.



Исполняющий обязанности -

Первый заместитель

Р.БУРГАНОВ











Приложение

к постановлению

Главы администрации г. Казани

от 21 ноября 1997 г. N 2275



ПЕРЕЧЕНЬ

РАЙОННЫХ ОПОРНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ МОЛОДЕЖИ



Авиастроительный район - средняя школа N 62

Вахитовский район - гимназия N 80

Кировский район - гимназия N 81

Московский район - гимназия N 64 и УПК-2

Ново-Савиновский район - средняя школа N 91

Приволжский район - средняя школа N 83

Советский район - средняя школа (учебно-воспитательный компл.) N 93



Руководитель аппарата

администрации г. Казани

Л. КОСМЫЛИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости