Письмо НБ РТ от 18.12.1997 N 61/15-806 "О ПЕЧАТЯХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Архив



НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПИСЬМО

от 18 декабря 1997 г. N 61/15-806



ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВЛЕНИЯ

КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА



НАЧАЛЬНИКУ РАСЧЕТНО-КАССОВОГО

ЦЕНТРА



О ПЕЧАТЯХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ



В связи с поступающими запросами о соответствии имеющихся на печатях кредитных организаций и их филиалов текстов требованиям действующего законодательства Национальный банк Республики Татарстан разъясняет следующее.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и п. 6 ст. 2 Федерального закона "Об акционерных обществах" печать кредитной организации должна содержать ее полное фирменное наименование на русском языке, включающее указание на организационно-правовую форму и тип акционерного общества а также указание на место ее нахождения в соответствии с уставом, согласованным Банком России.

Печать кредитной организации помимо фирменного наименования может содержать и сокращенное наименование, а также фирменное наименование кредитной организации на любом иностранном языке (языке народов Российской Федерации), однако, наличие в печати этих наименований не является обязательным.

В печати филиала кредитной организации, помимо полного фирменного наименования и места нахождения кредитной организации, должно содержаться наименование филиала и место его нахождения.

Обращаем Ваше внимание на необходимость установления контроля за приведением в соответствие с вышеуказанными требованиями печатей кредитных организаций (филиалов).



Основание: письмо Банка России от 03.12.97 N 012-26-3-2/3081.



Заместитель Председателя

Национального банка РТ

Н.Г.ГИЛЬМУТДИНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости