Постановление КМ РТ от 19.12.1997 N 903 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в Постановление Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН ОТ 12.09.97 N 693 "О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в РЕСПУБЛИКЕ КИПР" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ТОРГОВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в РЕСПУБЛИКЕ КИПР")

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 1997 г. N 903



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Кабинета Министров Республики ТАТАРСТАН

ОТ 12.09.97 N 693 "О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН в РЕСПУБЛИКЕ КИПР"



Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

Внести в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.09.97 N 693 "О Представительстве Республики Татарстан в Республике Кипр" следующие изменения:

название постановления изложить в следующей редакции "О Торговом представителе Республики Татарстан в Республике Кипр";

в тексте постановления и приложении к нему слово "представительство" заменить словами "торговый представитель".

Положение о торговом представителе Республики Татарстан в Республике Кипр изложить в редакции согласно приложению.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ











Утверждено

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 19 декабря 1997 г. N 903



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТОРГОВОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ

ТАТАРСТАН в РЕСПУБЛИКЕ КИПР



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет основы деятельности Торгового представителя Республики Татарстан в Республике Кипр (далее - Представитель), его правовой статус, цели и задачи.

1.2. Представитель не обладает правом экстерриториальности и на него распространяется законодательство Республики Кипр. в своей деятельности он руководствуется также законодательством Российской Федерации, Республики Татарстан, договорами и соглашениями Российской Федерации с Кипром и настоящим Положением.

Представитель не осуществляет политических, дипломатических и консульских функций.

1.3. Представитель подлежит регистрации в соответствии с законодательством Кипра, имеет самостоятельный баланс, бланки, штампы и печати с обозначением своего наименования.

1.4. Местонахождение Представителя - г. Никосия, Кипр.



2. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ



2.1. Представитель представляет интересы Республики Татарстан на Кипре в сфере торгового сотрудничества.

2.2. Представитель оказывает содействие созданию и организации совместных предприятий и выставок, установлению прямых связей между торговыми предприятиями, организациями и учреждениями Республики Татарстан и соответствующими предприятиями, организациями и учреждениями Кипра.

2.3. Представитель оказывает содействие и помощь предприятиям, организациям и учреждениям Республики Татарстан в заключении и реализации торговых договоров, соглашений, контрактов и других документов с предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами Кипра.

2.4. Представитель осуществляет деятельность по привлечению кипрских и ближневосточных инвестиций в Республике Татарстан.

2.5. Представитель оказывает содействие и помощь участникам торговых связей по вопросам правового, методического, информационно-рекламного, консультативного и иного характера.

2.6. Представитель содействует разработке предложений по развитию торгового сотрудничества, информирует Правительство Республики Татарстан по этим вопросам.

2.7. По поручению Правительства Республики Татарстан Представитель проводит переговоры с партнерами на Кипре по вопросам торгового сотрудничества.

2.8. Представитель может быть уполномочен осуществлять общий контроль за ходом реализации заключенных соглашений между предприятиями, организациями и учреждениями Республики Татарстан и их партнерами на Кипре, а также координировать торговую деятельность предприятий и учреждений Республики Татарстан на Кипре.

2.9. Представитель осуществляет подготовку и обеспечение поездок делегаций Республики Татарстан в Республику Кипр по вопросам торгового сотрудничества.

2.10. Представитель содействует участию предприятий, учреждений Республики Татарстан в различных, в том числе международных, выставках, проводимых на Кипре.

2.11. Представитель регулярно информирует Посольство Российской Федерации на Кипре о своей деятельности, планируемых поездках делегаций Республики Татарстан в Республику Кипр и готовящихся к подписанию документов.



3. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ

РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



3.1. Представитель несет персональную ответственность за хозяйственную и финансовую деятельность.

3.2. Представитель выступает от своего имени в отношениях с местными органами власти и управления, юридическими лицами и гражданами Кипра.

3.3. Представитель Республики Татарстан подписывает финансовые, отчетные и иные документы, касающиеся своей деятельности, открывает расчетный счет и иные счета.

3.4. Представитель Республики Татарстан ежегодно представляет в Кабинет Министров Республики Татарстан отчет и необходимую документацию о деятельности Представительства.



4. ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ и ИМУЩЕСТВО

ПРЕДСТАВИТЕЛЯ



4.1. Деятельность Представителя носит некоммерческий характер.

4.2. Финансирование текущих расходов Представителя осуществляется за счет средств, выделенных Республикой Татарстан на его содержание.

4.3. Представитель открывает банковский счет в соответствии с законодательствами Кипра и Российской Федерации.

4.4. Представитель не отвечает по обязательствам предприятий, организаций, учреждений Республики Татарстан, осуществляющих торговую деятельность на Кипре, а они не отвечают по обязательствам Представителя.

4.5. Представитель несет ответственность по своим обязательствам в соответствии с законодательством Кипра и законодательством Российской Федерации.

4.6. Представитель осуществляет уплату налогов и иных платежей в соответствии с законодательством Кипра.

4.7. К имуществу Представителя относятся приобретенные в установленном порядке и переданные Представителю в определенное управление здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и иное имущество, необходимое для реализации поставленных целей и задач.

Имущество Представителя является государственной собственностью Республики Татарстан.

4.8. Имущество Представителя отражается в его балансе.

4.9. в случае упразднения должности Торгового представителя его имущество с учетом законодательства кипра возвращается Республике Татарстан.



5. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ



5.1. Деятельность Представителя прекращается по решению Кабинета Министров Республики Татарстан.

5.2. Деятельность Представителя приостанавливается, если она противоречит международным обязательствам Российской Федерации и Республики Татарстан.

5.3. Деятельность Представителя может быть приостановлена по представлению Министерства иностранных дел или Министерства внешних экономических связей Российской Федерации в случаях:

разрыва дипломатических отношений;

отсутствия на Кипре гарантий безопасности граждан Российской Федерации вследствие обострения политической ситуации или военных действий;

несоответствия его деятельности экономическим и политическим интересам Российской Федерации.

Российской Федерации не несет имущественной ответственности за ущерб, нанесенный Республике Татарстан в результате приостановления деятельности его Представителя.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости