Постановление КМ РТ от 20.02.1997 N 148 "О ВЫПУСКЕ ГОДОВЫХ РЕСПУБЛИКАНСКИХ КРАТКОСРОЧНЫХ ОБЛИГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН на 1997 ГОД"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 февраля 1997 г. N 148



О ВЫПУСКЕ ГОДОВЫХ РЕСПУБЛИКАНСКИХ

КРАТКОСРОЧНЫХ ОБЛИГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

НА 1997 ГОД



В целях обеспечения финансирования в 1997-98 годах республиканских программ и мероприятий из бюджета Республики Татарстан Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Утвердить Основные условия выпуска годовых республиканских краткосрочных облигаций Республики Татарстан 1997 года (прилагаются).

Правительство Республики Татарстан гарантирует своевременное погашение облигаций, обеспечивая их всеми активами, находящимися в его распоряжении.

2. Установить, что обращение годовых республиканских краткосрочных облигаций Республики Татарстан 1997 года осуществляется в соответствии с Положением об обслуживании и обращении выпусков республиканских краткосрочных облигаций Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 21 апреля 1995 года N 238 "О выпуске республиканских краткосрочных облигаций Республики Татарстан"

3. Министерству финансов Республики Татарстан:

производить выпуск облигаций в соответствии с Основными условиями выпуска годовых республиканских краткосрочных облигаций Республики Татарстан 1997 года начиная с I квартала 1997 года;

предусмотреть в проекте республиканского бюджета Республики Татарстан на 1998 год средства на обслуживание государственного долга Республики Татарстан в размерах, достаточных для выполнения обязательств перед инвесторами по трехмесячным, шестимесячным и годовым облигациям.

4. Предоставить Министерству финансов Республики Татарстан право определять объем и сроки выпуска каждой серии облигаций исходя из предельной суммы эмиссии 450 млрд. рублей.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ











Утверждены

постановлением

Кабинета Министров

Республики Татарстан

от 20 февраля 1997 г. N 148



ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

ВЫПУСКА ГОДОВЫХ РЕСПУБЛИКАНСКИХ КРАТКОСРОЧНЫХ

ОБЛИГАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН 1997 ГОДА



Настоящие Условия определяет порядок выпуска и обращения годовых республикански краткосрочных облигаций Республики Татарстан 1997 года. Эмитентом облигаций является Министерство финансов Республики Татарстан.



I. ФОРМА ВЫПУСКА



1. Годовые республиканские краткосрочные облигации Республики Татарстан 1997 года выпускаются на срок 364 дня сериями, объем и дата выпуска которых устанавливается Министерством финансов Республики Татарстан.

2. Номинал одной облигации равен 1 млн. рублей.

3. Выпуск облигаций осуществляется в бездокументарной форме в виде записей на счетах "депо". Каждый выпуск оформляется глобальным сертификатом. Право собственности возникает с момента регистрации их владельцев в книгах коммунального предприятия "Дирекция по работе с ценными бумагами" (далее - Организатор) или дилера в соответствии с п. 3 раздела III настоящих Условий.

4. Доходом по годовым республиканским краткосрочным облигациям Республики Татарстан 1997 года считается разница между ценой реализации (равно как и ценой погашения) и ценой покупки.



II. РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ



1. Размещение облигаций осуществляется на условиях аукциона.

Условия проведения аукциона отражаются в Положении об обслуживании и обращении выпусков республиканских краткосрочных облигаций Республики Татарстан.

2. Владельцами облигаций могут быть юридические и физические лица. Для каждого выпуска отдельно могут устанавливаться ограничения на потенциальных владельцев.

3. Решение о выпуске республиканских краткосрочных облигаций принимается Министерством финансов Республики Татарстан исходя из предельной суммы их эмиссии. При принятии решения о выпуске определяется его предельный объем, период его размещения и ограничения на потенциальных владельцев.

4. Сведения об очередном выпуске республиканских краткосрочных облигаций, указанные в п. 3 раздела II настоящих Основных условий, объявляются не позднее чем за семь дней до начала его размещения. Выпуск считается состоявшимся, если в период размещения было продано не менее двадцати процентов от количества предполагавшихся к выпуску годовых республиканских краткосрочных облигаций.

5. При размещении выпуска годовых республиканских краткосрочных облигаций Организатор может приобретать их на основании отдельного соглашения с Министерством финансов Республики Татарстан. Организатор по согласованию с Министерством финансов Республики Татарстан может осуществлять дополнительную продажу на вторичном рынке не проданных на аукционе облигаций в течение срока их обращения.

6. Министерство финансов Республики Татарстан вправе устанавливать единые квоты минимальной покупки годовых республиканских краткосрочных облигаций на аукционах для дилеров.

Квота устанавливается за один месяц до проведения аукциона.

При нарушении установленной квоты Организатор вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор с дилером.



III. ОБРАЩЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ



1. Обращение облигаций Республики Татарстан производится согласно Положению об обслуживании и обращении выпусков облигаций Республики Татарстан.

2. Организатор является генеральным агентом по обслуживанию выпуска годовых республиканских краткосрочных облигаций 1997 года.

3. Все операции по размещению и обращению, включая расчеты и учет владельцев годовых республиканских краткосрочных облигаций, осуществляются через Организатора или дилеров. Дилер осуществляет указанные операции в порядке, оговоренном в договоре между Организатором и дилером на выполнение им дилерских функций.



IV. ПОГАШЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ



1. Погашение облигаций производится в безналичной форме путем перечисления номинальной стоимости годовых республиканских краткосрочных облигаций их владельцам на момент погашения.

Министерство финансов Республики Татарстан до наступления срока погашения очередной серии облигаций обязано обеспечить перечисление Организатору денежных средств, необходимых для полного погашения этой серии.

Владелец имеет право за счет стоимости погашаемых годовых республиканских краткосрочных облигаций Республики Татарстан при оплате приобретаемых годовых республиканских краткосрочных облигаций следующего выпуска.

3. Для гарантированного погашения части облигаций, поддержки вторичного обращения облигаций и снижения издержек по обслуживанию займа создается резервный фонд.

Устанавливаются обязательные отчисления в резервный фонд в размере не более 20 процентов от средств, мобилизованных в результате проведения аукционов по размещению каждой серии облигаций. Средства резервного фонда не подлежат направлению на финансирование расходов республиканского бюджета Республики Татарстан.

По истечении срока обращения данной серии облигаций средства и доходы от размещения резервного фонда направляются на погашение соответствующей серии облигаций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости