Указ Президента РТ от 12.11.1996 N УП-719 (ред. от 20.11.1997) "О ДАЛЬНЕЙШИХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ОБОРОТОМ и КАЧЕСТВОМ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



12 ноября 1996 года N УП-719





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



О ДАЛЬНЕЙШИХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОНТРОЛЯ ЗА ОБОРОТОМ и КАЧЕСТВОМ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ



(в ред. Указа Президента РТ от 20.11.1997 N УП-655)



В целях осуществления дополнительных мер, направленных на совершенствование государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции, системы управления спиртовой, ликероводочной и винодельческой промышленностью в Республике Татарстан, создания условий для обеспечения полного и своевременного поступления налогов и других обязательных платежей и сборов в республиканский и местные бюджеты Республики Татарстан постановляю:

1. Одобрить Концепцию технического перевооружения спиртовой промышленности Республики Татарстан, представленную Кабинетом Министров Республики Татарстан.

2. Поддержать предложение Кабинета Министров Республики Татарстан о создании государственной финансово - промышленной группы на базе производственного объединения "Татспиртпром" с участием предприятий различных форм собственности спиртовой, ликероводочной и винодельческой промышленности.

3. Ввести квотирование объемов ввозимой и вывозимой алкогольной продукции по Республике Татарстан.

Кабинету Министров Республики Татарстан установить размеры квот на вывоз и ввоз алкогольной продукции по Республике Татарстан.

(в ред. Указа Президента РТ от 20.11.1997 N УП-655)

4. Государственному унитарному предприятию "Производственное объединение предприятий спиртовой, ликероводочной и винодельческой промышленности Республики Татарстан:

(в ред. Указа Президента РТ от 20.11.1997 N УП-655)

разработать в соответствии с Концепцией технического перевооружения спиртовой промышленности Республики Татарстан программу реконструкции и строительства спиртовых заводов на основе использования современных передовых технологий производства высококачественного спирта с привлечением отечественных и иностранных инвестиций;

обеспечить внедрение на спиртовых, ликероводочных и винодельческих предприятиях республики современных технологий и средств контроля производства и учета выпускаемой продукции;

абзацы 4 и 5 исключены - Указ Президента РТ от 20.11.1997 N УП-655.

5. Считать нецелесообразным дальнейшее использование неденежных форм осуществления расчетов (в том числе векселями) за спирт этиловый из всех видов пищевого сырья и алкогольную продукцию.

6. Разрешить предприятиям спиртовой ликероводочной и винодельческой промышленности республики независимо от их форм собственности направлять 30 процентов суммы начисленных акцизов по спирту, использованному на производство алкогольной продукции, реализованной за пределы Республики Татарстан, на реконструкцию предприятий - изготовителей этилового спирта и алкогольной продукции и нужды местных бюджетов и 20 процентов - во Внебюджетный республиканский фонд развития спиртовой, ликероводочной промышленности Республики Татарстан по нормативам и в порядке, определяемом Кабинетом Министров Республики Татарстан.

7. Государственной налоговой инспекции по Республике Татарстан, управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Татарстан, Министерству внутренних дел Республики Татарстан создать постоянно действующие налоговые посты на всех предприятиях республики, производящих спиртовую и ликероводочную продукцию.

8. Преобразовать Инспекцию по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей в Государственную инспекцию Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей и поручить ей обеспечение государственного контроля за производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

9. Установить, что должностные лица Государственной инспекции Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей имеют право беспрепятственного доступа на промышленные и торговые предприятия независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющие свою деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, для проведения контрольных проверок и право беспрепятственного проезда на указанные территории на служебном автотранспорте при исполнении служебных обязанностей.

10. Установить, что финансирование расходов на содержание Государственной инспекции Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей и ее территориальных органов осуществляется по нормативам, определяемым Кабинетом Министров Республики Татарстан, за счет:

бюджетных ассигнований;

лицензионных сборов, поступающих на счет по внебюджетным специальным средствам Государственного комитета Республики Татарстан по защите прав потребителей от лицензирования деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции;

других источников, не запрещенных действующим законодательством.

11. Главам администраций городов и районов Республики Татарстан:

выделить территориальным органам Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей необходимые служебные помещения, а также оказать содействие в обеспечении их работников транспортом и телефонной связью;

выделять предприятиям - производителям алкогольной продукции помещения для открытия специализированных магазинов по продаже алкогольной продукции.

12. Министерству внутренних дел Республики Татарстан создать специализированное подразделение по выявлению и пересечению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции, защите интересов Республики Татарстан на алкогольном рынке, а также по защите предприятий - производителей и предпринимателей от криминальных структур.

13. Татарскому таможенному управлению Государственного таможенного комитета Российской Федерации запретить оформление таможенных документов на этиловый спирт и алкогольную продукцию, поступающих в адрес организаций - импортеров Республики Татарстан, не имеющих лицензии на ее производство или оптовую продажу, выданной Государственной инспекцией Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей, а также без проверки ее на соответствие требованиям безопасности, установленным в Системе сертификации товаров, реализуемых в Республике Татарстан .

14. Кабинету Министров Республики Татарстан:

определить хозяйствующие субъекты (юридические лица), уполномоченные на осуществление хозяйственной деятельности по ввозу и вывозу алкогольной продукции по Республике Татарстан, установить порядок и условия ввоза и вывоза алкогольной продукции по Республике Татарстан и их квотирования;

(в ред. Указа Президента РТ от 20.11.1997 N УП-655)

в месячный срок внести изменения в порядок уплаты акцизов по спирту и алкогольной продукции, обеспечивающие гарантированное и своевременное поступление платежей по акцизам в бюджет;

предусмотреть финансирование расходов на содержание специализированных подразделений Министерства внутренних дел Республики Татарстан по выявлению и пресечению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной продукции, а также постоянно действующих налоговых постов на ликере - водочных предприятиях республики из средств Внебюджетного республиканского фонда развития спиртовой, ликероводочной и винодельческой промышленности;

утвердить Положение о Государственной инспекции Республики Татарстан по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей;

внести изменения в Положение о Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей, предусмотрев создание в его структуре территориальных (районных, городских) комитетов и при них территориальных органов Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Государственном комитете Республики Татарстан по защите прав потребителей;

разработать и внести в Государственный Совет Республики Татарстан проект закона, предусматривающего усиление административной ответственности за нарушение законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции;

привести в соответствие с настоящим Указом ранее изданные правовые акты.

15. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.



Президент

Республики Татарстан

М.Ш.ШАЙМИЕВ

Казань, Кремль

12 ноября 1996 года

N УП-719









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости