Постановление КМ РТ от 30.12.1996 N 1117 (ред. от 17.09.2001) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 1117



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ ПАЛАТЕ ПРИ

МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН





Во исполнение Указа Президента Республики Татарстан от 14 октября 1996 года "О Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции Республики Татарстан" Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Пункт утратил силу. Постановление КМ РТ от 17.09.2001 N 654

2. Возложить на Государственную регистрационную палату при Министерстве юстиции Республики Татарстан (далее Регистрационная палата) ведение государственного реестра юридических лиц, зарегистрированных ею.

3. Установить, что Регистрационную палату возглавляет председатель, назначаемый и освобождаемый от должности Кабинетом Министров Республики Татарстан по представлению министра юстиции Республики Татарстан.

Председатель Регистрационной палаты является заместителем министра юстиции Республики Татарстан по должности.

4. Республиканским органам государственного управления Республики Татарстан, осуществляющим в настоящее время государственную регистрацию юридических лиц, в срок до 1 марта 1997 года передать в Регистрационную палату все регистрационные материалы юридических лиц, зарегистрированных до 1 января 1997 года.

5. Министерству юстиции Республики Татарстан в срок до 15 января 1997 года разработать и внести на утверждение Кабинета Министров Республики Татарстан Положение о порядке государственной регистрации юридических лиц в Государственной регистрационной палате при Министерстве юстиции Республики Татарстан.

6. Установить сумму регистрационного сбора в следующих размерах:

за государственную регистрацию некоммерческих организаций, в том числе централизованных религиозных организаций - в 15-кратном минимальном размере оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации;

за государственную регистрацию местных религиозных организаций - в минимальном размере оплаты труда;

(в ред. Постановления КМ РТ от 08.02.2000 N 61)

абзацы четвертый, пятый, шестой, седьмой пункта 6 утратили силу. Постановление КМ РТ от 08.02.2000 N 61

за государственную регистрацию коммерческих организаций - в размере 2 процентов уставного капитала (фонда), но не более 200-кратного минимального размера оплаты труда;

(в ред. Постановления КМ РТ от 18.05.1998 N 253)

за государственную регистрацию граждан Республики Татарстан, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - в 1-кратном минимальном размере оплаты труда;

(в ред. Постановления КМ РТ от 18.05.1998 N 253)

за государственную регистрацию изменений и дополнений в учредительные документы указанных юридических лиц, не влекущих за собой изменения их статуса либо организационно-правовой формы, и за государственную регистрацию устава в новой редакции - в 10-кратном минимальном размере оплаты труда, для местных общественных объединений и местных религиозных организаций - 50 % от установленного за регистрацию регистрационного сбора;

(в ред. Постановления КМ РТ от 18.05.1998 N 253)

за внесение записи о прекращении деятельности юридического лица в государственный реестр юридических лиц - в 2-кратном минимальном размере оплаты труда;

(в ред. Постановления КМ РТ от 18.05.1998 N 253)

за внесение в реестр записи о прекращении деятельности граждан Республики Татарстан, иностранных граждан, лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - 10 % минимального размера оплаты труда;

(в ред. Постановления КМ РТ от 18.05.1998 N 253)

за выдачу дубликата свидетельства и (или) учредительных документов - в 10-кратном минимальном размере оплаты труда, за выдачу дубликата свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя - 20 % минимального размера оплаты труда;

(в ред. Постановления КМ РТ от 18.05.1998 N 253)

за выдачу выписок из государственного реестра, представление иной информации - в 1-кратном минимальном размере оплаты труда.

(в ред. Постановления КМ РТ от 18.05.1998 N 253)

За государственную регистрацию общественных объединений инвалидов, ветеранов, пенсионеров, детских и женских общественных объединений, хозяйственных обществ, созданных общественными организациями инвалидов, уставный капитал которых полностью состоит из вклада общественных организаций инвалидов и прибыль которых полностью направляется на выполнение уставной деятельности, а также юридических лиц, образуемых при проведении процедур несостоятельности (банкротства) и финансового оздоровления, регистрационные сборы не взимаются.

(в ред. Постановления КМ РТ от 28.07.2000 N 551)

Исчисление размера сбора производится исходя из минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановления КМ РТ от 18.05.1998 N 253)

7. Установить, что сумма регистрационного сбора за государственную регистрацию (за исключением коммерческих организаций с иностранными инвестициями), выдачу выписок из государственного реестра, дубликатов и иной информации, внесение записи о ликвидации юридического лица в государственный реестр распределяется следующем порядке:

70 процентов зачисляется в республиканский бюджет Республики Татарстан;

30 процентов поступает на специальный счет Регистрационной палаты на обеспечение ее деятельности.

Сумма регистрационного сбора за регистрацию коммерческих организаций с иностранными инвестициями распределяется следующим образом:

60 процентов зачисляется в республиканский бюджет Республики Татарстан;

10 процентов поступает в распоряжение Государственной регистрационной палаты при Министерстве экономики Российской Федерации за оказание методической и консультативно-информационной помощи в организации работы Государственной регистрационной палаты при Министерстве юстиции Республики Татарстан;

оставшаяся сумма поступает на специальный счет Регистрационной палаты для обеспечения ее деятельности.

Средства, поступающие на специальный счет Регистрационной палаты направляются на обеспечение ее деятельности и используются в порядке, определяемом Регистрационной палатой совместно с Министерством юстиции Республики Татарстан по согласованию с Кабинетом Министров Республики Татарстан.

8. Разрешить Регистрационной палате привлекать на платной основе специалистов для проведения экспертизы, учредительных документов и выполнения других работ на договорной основе.

9. Администрации города Казани и Государственному комитету Республики Татарстан по управлению госимуществом в срок до 15 января 1997 года предоставить служебное помещение для размещения Регистрационной палаты исходя из установленных норм.

10. Пункт утратил силу. Постановление КМ РТ от 17.09.2001 N 654

11. Министерству связи Республики Татарстан согласно заявке Министерства юстиции Республики Татарстан выделить необходимое количество телефонных номеров, обеспечивающих нормальное функционирование деятельности Регистрационной палаты.

12. в связи с образованием Государственной регистрационной палаты при Министерстве юстиции Республики Татарстан сократить с 1 января 1997 года численность работников отдела регистрации уставов и ведомственных нормативных актов Министерства юстиции Республики Татарстан на 6 единиц с годовым фондом оплаты труда 60197,9 тысяч рублей и реорганизовать данный отдел в отдел регистрации и лицензирования.

13. Считать утратившими силу:

пункт 3 постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 15 ноября 1991 года N 492 "О порядке создания акционерных обществ и о ценных бумагах" (в редакции постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 20.02.92 N 103);

постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19 января 1994 года N 9 "О регистрационном сборе с общественных объединений в Республике Татарстан";

постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 1 февраля 1996 года N 68 "О республиканском отделении Государственной регистрационной палаты при Министерстве экономики Российской Федерации".

14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство юстиции Республики Татарстан.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости