Постановление КМ РТ от 30.12.1996 N 1111 "О СОСТОЯНИИ ВЕТЕРИНАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ Татарстан"

Архив



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 1111



О СОСТОЯНИИ ВЕТЕРИНАРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН



Кабинет Министров Республики Татарстан, изучив состояние ветеринарного обслуживания в республике, отмечает, что в текущем году значительно ухудшилась эпизоотическая обстановка по туберкулезу крупного рогатого скота. За 10 месяцев 1996 года вновь взяты на учет 18 неблагополучных по туберкулезу животноводческих хозяйств, в настоящее время их насчитывается 33 в 12 районах; органами государственного управления, администрациями районов и городов не принимаются должные меры по выполнению постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.05.96 N 403 "О мероприятиях по профилактике заболевания бешенством в Республике Татарстан".

В ноябре текущего года отмечена острая вспышка заболевания бруцеллезом крупного рогатога скота на молочно-товарной ферме коллективного предприятия "Калининское" Высокогорского района.

Осложняет эпизоотическую обстановку и бесконтрольный завоз скота.

Действующие на территории республики контрольная пограничная ветеринарная и таможенная службы не обеспечивают должного контроля за ввозом скота, продуктов и сырья животного происхождения. Практически остаются вне ветеринарного контроля аэропорты гг. Бугульма и Набережные Челны, водный транспорт, межобластные и межреспубликанские автомобильные дороги.

Министерство финансов Республики Татарстан не в полной мере выделяет средства на проведение противоэпизоотических и ветеринарно - оздоровительных мероприятий. Создалась напряженная обстановка с закупкой биологических препаратов, диагностических и дезинфицирующих средств. Нередко выделенные на проведение оздоровительных противотуберкулезных мероприятий денежные средства в районах используются не по назначению.

В целях улучшения ветеринарного обслуживания животноводства и обеспечения эпизоотического благополучия хозяйств республики Кабинет Министров Республики Татарстан постановляет:

1. Главному управлению ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан принять необходимые меры по обеспечению устойчивого эпизоотического благополучия хозяйств республики, устранению имеющихся недостатков, улучшению ветеринарного обслуживания.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, производственному объединению "Татарское" по племенной работе, администрациям районов осуществлять завоз скота только по разрешению Государственной ветеринарной службы Республики Татарстан.

3. Министерству внутренних дел Республики Татарстан, Министерству лесного хозяйства Республики Татарстан, Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Татарстан, производственному объединению "Татжилкомхоз", Управлению охотничьего хозяйства при Кабинете Министров Республики Татарстан обеспечить безусловное выполнение постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 22.05.96 N 403 "О мероприятиях по профилактике заболевания бешенством в Республике Татарстан".

4. Холдинговой компании "Татарстан сэте" принять конкретные меры по предотвращению распространения инфекционных болезней предприятиями молочной промышленности через молоко и продукты его переработки. в неблагополучных по туберкулезу крупного рогатого скота районах организовать производство и реализацию сухого молока, предназначенного на корм скоту.

5. Авиакомпании "Авиалинии Татарстана", Казанскому отделению Горьковской железной дороги, судоходной компании "Татфлот", АС "Татавтотранс" обеспечить выполнение утвержденных Кабинетом Министров Республики Татарстан 21.07.94 мероприятий по усилению охраны территории Республики Татарстан от заноса заразных болезней животных.

6. Министерству финансов Республики Татарстан:

обеспечить приоритетное выделение средств на проведение противоэпизоотических и санитарно-оздоровительных мероприятий и установить строгий контроль за их целевым использованием;

по предложению Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан создать с 1 января 1997 года в неблагополучных по туберкулезу крупного рогатого скота районах противоэпизоотические отряды с общей штатной численностью 35 единиц и предусмотреть их содержание в счет сметы Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан на 1997 год.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан:

предусмотреть в 1997 году выделение средств на разработку и производство биологических и лечебно-профилактических препаратов для животноводства на базе Всероссийского научно - исследовательского ветеринарного института;

обеспечить финансирование и бесперебойную работу ветсанутильзаводов.

8. Главному управлению ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан в месячный срок внести на утверждение Кабинета Министров Республики Татарстан Положение о Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан с изменениями и дополнениями.



Премьер-министр

Республики Татарстан

Ф.Х.МУХАМЕТШИН



Руководитель Аппарата

Кабинета Министров

Республики Татарстан

Н.Б.БАКИРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости